ДЕКАБРЬ-ВСЕ НОМЕРА


Вилами по воде

 

Когда-то замполит экипажа подлодки, где я служил, собрал личный состав на лекцию, готовый текст которой позаимствовал в политотделе дивизии. Помню гомерический хохот нашей матросско-старшинско-офицерской аудитории, когда замполит, не отрываясь от бумаги, с запинкой, но «на автомате» изрек: «На… ха-ха-у… съезде (видимо, в школе его не научили, как читается латинское число XXV) КПСС Леонид Ильич Брежнев сказал, что экономика должна быть экономной». 

О чем трубят с высоких трибун?

Понятно, что наука «экономика» на то так и называется, что должна учить экономному, иными словами, эффективному использованию средств производства, рачительному расходованию и потреблению продукции этого производства во всех сферах жизнедеятельности человека. Но не до такой степени, чтобы схватить его мертвой хваткой за горло и душить. К великому сожалению, именно такова нынешняя так называемая рыночная экономика. Она действует по хищническому закону: у кого когти длиннее и зубы острее, те, как говорится, и с мясом. Остальные пусть выживают, как могут.

 

ВЫПУСК № 50 ДЕКАБРЬ 2009 ГОД 

Дорогие читатели газеты "Пульс Осетии"! 

  

Вот и еще один год мы провели вместе с вами, чему несказанно рады! Мы старались учитывать интересы разных слоев нашего общества, но главным и единственным критерием для нас была и остается объективность. Не являясь печатным органом власти, мы не относим себя и к оппозиционной прессе. Хотя всегда будем в оппозиции ко всему негативному, что всем нам мешает жить. Наша общая цель – постараться сделать жизнь честного человека достойной, нести идеи мира и согласия между народами. Возможно, не все у нас получалось, наверное, были и ошибки, но мы всегда чувствовали поддержку своих читателей. Спасибо вам!

Хочется поблагодарить всех, кто остался верен нашей газете, и поздравить вас, а также всех жителей республики с Новым Годом! Пусть счастье ворвется в каждый дом, в каждую семью и останется там навсегда!

Ног азы хорзёх уё уёд!

Коллектив редакции газеты «Пульс Осетии»

 

Знай наших!

 

Указом Президента Российской Федерации очередное звание «Генерал-майор таможенной службы» присвоено начальнику Красноярской таможни Дмитрию Евгеньевичу Козаеву.
Нашего земляка, который достойно и с честью несет службу по охране экономической безопасности страны поздравил с высоким званием депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, пожелав ему здоровья и дальнейших успехов. 

Дмитрий Евгеньевич Козаев родился 29 марта 1965 года в Тбилиси. В 1995 году окончил Юго-Осетинский государственный педагогический институт, в 2001 году – Российскую таможенную академию по специальности таможенное дело, в 2007 году – аспирантуру Российской таможенной академии.
Работу в таможенных органах начал в 1994 году с должности инспектора транзитно-багажного отдела Северо-Осетинской таможни. Являлся начальником таможенного поста «Нижний Зарамаг», начальником таможенного поста «Верхний Ларс», заместителем начальника Северо-Осетинской таможни. В 2003 году был назначен первым заместителем начальника Северо-Осетинской таможни по организации таможенного контроля. В течение 4-х лет состоял в резерве кадров на должность начальника таможни.

 

На выставку в Госдуму

 Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев в целях формирования положительного имиджа Республики Северная Осетия–Алания, а также в рамках поддержки производителей в республике, расширения круга потенциальных партнеров из других регионов страны предлагает производителям продукции рассмотреть возможность участия в выставке в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Организация и проведение выставки в здании Государственной Думы осуществляется в соответствии с Распоряжением Председателя
Государственной Думы №482р-1 от 18 декабря 2006 года «Об утверждении Порядка проведения выставок в комплексе зданий Государственной Думы Федерального Собрания.

Проведение выставки планируется в период с 15 по 19 февраля 2010 года. Заявки на участие в выставке  производителей принимаются до 25 января 2010 года.

Заинтересованные лица могут связаться по телефонам: 

во Владикавказе – 54-07-38; в Москве – 8 (495) 692-17-69; 8 (495) 692-80-83. 

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Южную Осетию перевели на палаточное положение

 Сроки восстановления Южной Осетии сорваны. Как выяснилось, из 3,5 тыс. разрушенных и поврежденных домов восстановлено не более 100. Выделенные Россией деньги закончились, а новых средств Москва перечислять не собирается. Власти республики обвиняют в срыве работ Минрегионразвития РФ, московские же чиновники сетуют на некомпетентность цхинвальских властей. Пострадавшими в итоге окажутся жители Южной Осетии, многие из которых проведут в палатках вторую зиму подряд. Все это грозит республике социальными и, возможно, политическими потрясениями. 

О срыве восстановления жилого сектора Южной Осетии рассказал глава госкомитета республики по восстановлению Зураб Кабисов. По словам чиновника, в соответствии с утвержденным еще весной комплексным планом восстановления республики до конца года власти намеревались отстроить 250 уничтоженных частных домов. Поскольку после войны в Южной Осетии осталось более 3,5 тыс. полностью или частично разрушенных жилищ, даже полное выполнение плана не решило проблему погорельцев, которые всю прошлую зиму провели в палатках или ютились по сараям у соседей и родственников. В итоге же даже эти скромные темпы оказались сорваны. «Сейчас в республике восстановлено меньше 100 частных домов. До конца года мы в лучшем случае успеем сдать еще 50», – признал Зураб Кабисов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 10