ДЕКАБРЬ-ВСЕ НОМЕРА


Болевые точки Осетии

 

25 ноября на площади Штыба состоялся митинг. Три актуальных на сегодняшний день для республики вопроса волновали собравшихся: «Правовая катастрофа и коррупция в высших эшелонах власти РСО-А. Закрытие ОАО «Электроцинк». Завышенные тарифы ЖКХ».
«Элементарные права человека нарушаются на всех уровнях власти!», «В республике действует клановая политика», «В Осетии идет варварская распродажа земли», «Государственные органы потеряли связь с обществом», «Закон есть, но соблюдается не всеми!» «Главой республики признано, что коррупцией поглощены все органы власти, несмотря на это, ситуация к лучшему не меняется» – эти фразы стали лейтмотивом выступлений ораторов. 

 

ВЫПУСК №46 ДЕКАБРЬ 2009

Утилизация техники и... людей

 

Под чиновничьим катком 


Власти ждут, когда поубавятся ветераны боевых действий. Может, тогда и наделят оставшихся законными льготами.
В «ПО» № 41 за октябрь 2009 г. была опубликована статья «Ошибка или произвол?» о проблеме ветеранов и действующих сотрудников МВД Северной Осетии, которых лишили законных льгот и доплат к пенсиям. Но эта проблема касается не только милиционеров. На днях редакция получила из Моздока довольно внушительный конверт. В нем оказалось около 300 страниц материалов и статья, которую подписали 179 бывших воинов-авиаторов Моздокского гарнизона. У редакции будет еще возможность проанализировать присланные материалы и представить их вниманию читателей и структур государственной власти, от которых зависит решение проблемы. А пока публикуем статью авиаторов с некоторыми сокращениями, которые, на наш взгляд, не отразятся на ее сути. 
Мы зададим вопросы, которые обычно обходят у нас стороной. Почему такое возможно, да еще и в Осетии, так пострадавшей от терактов, от того же осетино-ингушского конфликта, выстрадавшей трагедию Беслана? У поднятой «Пульсом Осетии» темы длинная борода. Беспредел, творимый в Осетии по выплатам так называемых боевых, длится в общей сложности более 10 лет. По удостоверениям ветеранов боевых действий – более 5 лет. Этот беспредел имеет четко и ярко выраженную стройность и систему, что позволяет сделать вывод о серьезнейшей коррупции в наших силовых органах и в региональной власти, а может и не только в региональной. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 10