ДЕКАБРЬ-ВСЕ НОМЕРА


Они сражались за Родину

 

Под сенью высоких деревьев, посаженных бойцами 34-й морской бригады в память о погибших товарищах, спят вечным сном защитники Суарского ущелья – морские пехотинцы и жители с. Майрамадаг, битва на подступах к которому имеет для Кавказа то же значение, что и Сталинградская битва для всей страны. В братской могиле в самом центре Алагира похоронен Герой Советского Союза Петр Гужвин. Экскурсию по местам боевой славы, организованную Культурным центром МВД РСО-А в рамках информационно-пропагандистской акции Министерства внутренних дел РФ «Твои, Россия, сыновья», совершили ветераны Великой Отечественной, личный состав и ветераны МВД, представители 58-й армии, общественность Алагирского района.

 

Мама, милая мама

 

26 ноября в Республиканском Доме дружбы и национально-культурных связей в преддверии Дня Матери состоялся концерт, организованный руководством Дома дружбы и женским клубом «Вдохновение». 
Виновницы торжества – члены национально-культурных центров, культурных обществ Дома дружбы - принимали теплые поздравления от заместителя министра по делам национальностей Нины Заурбековны Тараевой, директора Дома дружбы Яна Тамерлановича Козырева, председателя общественной организации «Русь» Юрия Бессонова. 
«Счастья вам, вашим семьям, вашим детям! Вы все достойны великого звания – Мать! В семье всегда главной является мама! Так пусть же чувство любви никогда не покидает ваши сердца, ибо главные ценности в жизни человека – это Господь бог, жизнь и мать» - такие теплые слова звучали в адрес мам и бабушек, приглашенных на праздник.  
В мероприятии приняли участие ученики школы № 11 выступившие с литературной композицией, а также ансамбль «Сиреневый туман» украинского национально-культурного общества «Батькивщина», исполнили популярные и любимые многими поколениями песни. 

Анжелика ХАДАРЦЕВА


 

Из столицы в столицу

 

На минувшей неделе в рамках своего делового графика депутат Государственной Думы России Арсен Фадзаев прибыл из Москвы в Северную Осетию. 
В пятницу 27 ноября он провел прием избирателей во Владикавказе. 
А 28 ноября наш депутат направился в Моздокский район. Где в общественной приемной партии «Единая Россия», что расположена в районном Дворце культуры Моздока, нашей северной, как говорится столицы, встретился с жителями района.
Перед началом приема Арсен Фадзаев встретился с главой администрации местного самоуправления Моздокского района Вячеславом Париновым. Депутат и районный руководитель обсудили ряд важных социально-экономических вопросов, требующих помощи парламентария, наметили алгоритм и примерные сроки их решения, договорились о планах совместной работы на ближайшее будущее.

 

Жидовство

 

Нынешний год был, как принято говорить о каждом из уходящих годов, богат на события. Главное из которых, конечно же, кризис, поразивший всю мировую финансовую систему, а проще говоря, пришел период распада очередной финансовой пирамиды, что для системы ростовщического капитала вполне естественное явление. Политических событий, о которых можно будет вспоминать, тоже было предостаточно, но об этом потом, как-нибудь в следующий раз. 
Среди культурных событий в стране ярко и выпукло проявилась экранизация великой повести Гоголя «Тарас Бульба». Это вам не всякие компьютерные, раскрученные до тошноты рекламой «дозоры». Это настоящее. Это, употреблю забытое, киноискусство. Так вот, не знаю кому как и кому кто, но больше всех меня поразили не герои, готовые именем Христа и ради него же, отрезать головы всем несогласным (да, да и православные проходили это), а тот самый жид, который даже во время жестокой сечи думает только о своей прибыли. Тот жид, который, не моргнув глазом, ничтоже сумняшеся, уверяет лютого атамана Бульбу в том, что его сын не предатель, а просто перешел туда, где ему лучше. Ведь это же так нормально. От занесенной над ним шашки тот жид успел убежать из кадра, но после сказанного им чувство гадливости лично меня не покидало. Даже когда Тарас Бульба расстрелял таки сына-предателя, все равно мерзкое ухмыляющееся рыло жида проявлялось в сознании.

 

Вакцина против эпидемии 

В Москве 19-20 ноября прошла первая всемирная конференция по безопасности дорожного движения под девизом «Пора действовать!». В форуме приняли участие полторы тысячи представителей различных организаций из 150 стран мира, для которых рост ДТП, как подчеркнул Президент РФ Д. А. Медведев, стал уже настоящей эпидемией. Ведь ежегодно в мире в результате ДТП гибнет 1.300.000 человек, а еще миллионы людей остаются инвалидами.
4 ноября на ГТРК «Алания» в рамках проекта «Диалог с властью» журналисты общались начальником УГИБДД МВД по РСО-А Хасаном Бекузаровым, принимавшем участие в упомянутой московской конференции. Хасан Ибрагимович привел неутешительную статистику. Так, с начала 2009 года в РСО-А совершено 557 ДТП, в которых погибли 120 человек, а 763 человека получили ранения».  
Какие причины вызывают эпидемию роста ДТП? И что является вакциной от нее?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 10