ДЕКАБРЬ-ВСЕ НОМЕРА


Рабочая неделя депутата

После Владикавказа и Моздокского района на минувшей неделе депутат Государственной Думы России Арсен Фадзаев в рамках своего делового графика продолжил рабочие поездки по сельским районам республики, где встречался с руководством местных органов власти, активистами партии «Единая Россия» и провел прием граждан. 
И тог ежедневной полуторанедельной работы: встречи и приемы не только во Владикавказе, но и в восьми сельских районах Северной Осетии. И это только начало той значительно большей по объему и времени работы, которая по результатам встреч и приемов предстоит и самому депутату, и его помощникам. 
Алагир
В Алагирском районе нашему депутату пришлось столкнуться со ставшим уже привычным повсеместно спектром проблем: трудности с обеспечением жильем малоимущих семей и граждан, вот уже почти 20 лет находящихся в статусе беженцев и вынужденных переселенцев, вопросы пенсий, льгот и пособий главным образом ветеранов и инвалидов, оказание помощи в квотном или дорогостоящем лечении в ведущих клиниках страны, вопросы задолженности или необоснованного роста тарифов за пользование услугами жилищно-коммунального хозяйства и, конечно, просьбы о трудоустройстве и оказании материальной помощи.

 
ВЫПУСК №47 ДЕКАБРЬ 2009г.
 
Прости… 
 
Олег Хосроев мог стать известным спортсменом или ученым, артистом или бизнесменом, мог вырасти просто добропорядочным человеком. Увы, некомпетентность, халатность и простое неумение грамотно исполнять свои обязанности привели к тому, что он прожил только чуть больше двух лет. 
О таких случаях говорят сухим медицинским термином – «врачебная ошибка». А ведь за этой «ошибкой» трагедия семьи. Каково теперь родителям скончавшегося малыша, бабушкам, дедушкам и всей многочисленной родне. Ведь все они надеялись, что их ребенку помогут, что люди в белых халатах вылечат его, но в результате убедились, что клятва Гиппократа, обязывающая быть внимательным и заботливым врачом, делать все возможное во имя спасения человеческой жизни, носит лишь декларативный характер…
Маленький Олег родился в январе 2007 года. Молодые родители не могли нарадоваться на малыша. Рос он обычным здоровым, смышленым ребенком.  
В ноябре 2008 года Олег заболел, и его показали врачу детской поликлиники № 2 Людмиле Тохтиевой. Врач сказала, что ничего страшного нет, что это обычное ОРВИ и в больницу не направила. 
 

По следам великих алан

29 ноября в рамках реализации программы Комитета Молодежного Парламента РСО-А 
по патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям «Наследие Алании» состоялась поездка молодежи Северной Осетии в Нижний Архыз Карачаево-Черкесии, где находится Аланское городище VII – X веков. 
Целью поездки было привлечение внимания молодежи Осетии к ее духовным истокам, напоминание о том, что Осетия является единственной на Северном Кавказе православной республикой, а также привлечение внимания к архитектурным памятникам, находящимся на территории современной Осетии.

 

Не взяли паспорт? 

Вас сфотографируют и снимут отпечатки

Совершенно нелепая история приключилась со мной 22 ноября, в воскресенье. Около 12 часов дня я отправился в Научную национальную библиотеку. Короче было пройти по парковому мосту, но мне захотелось прогуляться и я направился к Чугунному… Эта блажь меня и погубила.
На улице Гаппо Баева меня окликнули два оперативника в штатском:
– А ну, стойте! Вы почему от нас убегаете?
– Я никуда не бегу, – удивился я.
– Колющие, режущие есть? Предъявите документы!
– А что, я должен носить с собой паспорт?
– У нас удостоверения есть, – довольно сообщили спортивные парни. – Пройдемте с нами!

 

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется»

Это предупреждение знаменитого русского поэта Федора Тютчева сработало на все сто процентов после публикации редакционной статьи в № 46 нашей газеты. Смысл в материале был заложен один, а понят был некоторой частью читателей, что называется, с точностью до наоборот. Речь в материале шла о бессовестных типах, которые даже в самые тяжелые моменты для всего народа (война, эпидемии, теракты) думают только о своей материальной выгоде. Для яркости примера был приведен персонаж из кинофильма «Тарас Бульба», снятого по одноименной повести великого русского писателя Н.В. Гоголя. И мною, автором, опасавшимся неправильной трактовки материала, была сделана оговорка, чтобы ни в коем случае не передергивали – не идентифицировали этого персонажа с каким-либо народом, потому что речь шла не о народе, а о явлении «кому война, а кому и мать родна».
 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 10