ДЕКАБРЬ-ВСЕ НОМЕРА


ВЫПУСК №48, ДЕКАБРЬ 2009г. 

 Лет до ста расти вам без старости!

 

9 декабря в России отметили День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и обладателей трех степеней ордена Славы. Памятную дату отметили и во Владикавказе. Представители городской мэрии, активисты общественных, патриотических и молодежных организаций приняли участие в церемонии возложения цветов к могилам героев Великой Отечественной войны на Аллее славы. В тот же день состоялось чествование полного кавалера ордена Славы Виктора Коняева и Героя России Валерия Кукова. Примечательно, что на следующий день праздновал свой день рождения один из виновников торжества.

 

Если вокруг света, то на такси

 

В минувшую субботу в малом зале Русского театра состоялась премьера спектакля по пьесе яркого представителя новой волны драматурга Виктора Славкина

Виктор Славкин начинал в свое время с абсурдистских, метафорических пьес. Приверженность постмодернизму чувствуется и в его новом произведении «Вокруг света на такси», жанр которого определяется расплывчато. Сам автор признавался, что хотел написать водевиль с традиционными путаницами, комичными ситуациями и обманами. Однако получилось то, что получилось. Как известный сатирик Михаил Зощенко, Славкин начинает свой рассказ с пустяков. А складывается он в конечном итоге в сагу, из которой можно узнать об образе жизни наших современников больше, нежели из солидных исторических исследований.

 

Борьба с ветряными мельницами

 

На одной из встреч с матерями Беслана в ответ на претензии о необъективности работы следователей полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак в задумчивости произнес:

– Такая наша страна…

– Ну да. Страна... – согласились женщины.

Но тогда разговор касался только расследования бесланской трагедии.

Можно не согласиться с высказыванием уважаемого Дмитрия Николаевича. Не страна, а многие из чиновников, которые ею управляют, такие. Как недавно заявил Путин на одном из совещаний: «В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии – ее некомпетентность, коррумпированность».

Об этом же говорится и в 300-страничном Обращении военных пенсионеров авиационных воинских частей Моздокского гарнизона, присланное в редакцию «ПО».

 

 

Алан Догузов: «Я стал актером благодаря осетинскому театру»

 

Поклонники телесериала «Кармелита» со 171-й серии увидели молодого красивого брюнета, исполняющего роль лирического героя Тагарри. Режиссер киносериала Елена Цыплакова из многих артистов, претендовавших на эту роль, выбрала нашего земляка, молодого талантливого актера Алана Догузова.

Алан полюбил сценическое искусство с детства, когда учился во владикавказской школе № 30. Здесь был драматический кружок, который возглавляла мама Алана, народная артистка РСО – А Замира Меликова. Алан не только играл в школьных спектаклях, но также активно участвовал во всех литературно-музыкальных вечерах, конкурсах, праздниках, помогал в организации школьных мероприятий. Его мама, как профессиональная актриса, учила сына сценическому мастерству.

 
Театральный роман
 
В национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, заслуженного деятеля искусств РСО-А, лауреата премии им. К. Хетагурова Розы Бекоевой с проникновенным названием «Театр – жизнь, театр – судьба!». 
Можно ли за короткий промежуток времени рассказать о своей судьбе? Оказывается, можно, если жизнь человека озарена настоящей любовью. Такой любовью для известного в Осетии режиссера Розы Бекоевой стал театр. Поклонникам своего таланта, представителям творческой интеллигенции, друзьям, коллегам, ученикам, собравшимся в зале Национальной научной библиотеки, сотрудники которой и стали организаторами этого замечательного вечера, она поведала о том, как служит Мельпомене верой и правдой вот уже не один десяток лет.
Роза Ясоновна вспомнила свое голодное военное детство в шахтерском поселке Мизур, отца, который так и не вернулся с войны, мать, которая одна поднимала четверых детей, школьных учителей, которые учили разумному, доброму, вечному, и свое первое прикосновение к чуду, именуемому Театр.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 10