ДЕКАБРЬ-ВСЕ НОМЕРА


Роза Цирихова:  «Я человек своего времени»

 

У актеров судьба особенная. Кому, как не им, доводится вновь и вновь,  выходя на сцену, проживать чьи-то жизни. Да так, что чужое «болит», «надо», «хочу» хоть ненадолго становится твоим. Дар перевоплощения присущ далеко не каждому. И далеко не каждый способен вложить в создаваемый образ частичку своей души. А иначе нельзя, иначе лучше уходить из профессии. Так считает народная артистка РСО-А Роза Цирихова.

Зрителям, как и читателям, и радиослушателям, полагаю, представлять ее не надо. Думаю, они хорошо помнят художественное чтение произведений осетинских писателей по радио, осуществленное Розой Цириховой, как помнят и созданные ею яркие сценические образы. Ролями обладающая сценическим обаянием и хорошими внешними данными одаренная актриса никогда не была обделена. И все же Роза Цирихова считает, что ей так и не удалось раскрыться до конца.

 

Село: кризис или трагедия?

 

Мировой финансовый кризис, поразивший экономику всех стран и континентов, рано или поздно закончится. Одни, как это всегда бывает, выйдут из ситуации с прибылью, иначе бы они этот самый кризис и не затевали, другие станут еще беднее. Однако постепенно все медленно будет возвращаться на круги своя, дабы опять экономика совершила очередной виток: дойти до вершины и снова рухнуть в яму. Что ж делать, такие правила игры предлагает миру ростовщический капитализм, когда одни делают деньги из воздуха, а другие платят даже за право дышать этим воздухом. Родоначальники ростовщичества пытаются убедить весь мир, что все так и должно быть, то бишь ростовщик должен жировать, а трудящийся – еле сводить концы с концами. Руководители некоторых стран, в том числе президент и премьер-министр России, стали подвергать серьезному сомнению действующие экономические правила и не раз об этом заявляли на самых высоких форумах. Все стали понимать, что нынешняя форма капитализма порочна по своей сути, она античеловечна, если хотите. Если же этими неидеальными правилами игры еще и злоупотребляют, то впору почитать рабовладельческий строй или крепостное право как самые прогрессивные общественно-экономические формации. Для того чтобы не быть голословными и не сотрясать попусту воздух, обратим свой взор на нашу республику, на уровень жизни жителей нашей республики, а для вящей убедительности на жизнь (если это существование можно так назвать) сельчан.

 

Униженные и обманутые

 

В очередной раз любители футбола республики оказались униженными и обманутыми «благодаря результативным выступлениям ф/к “Алания”», как отмечают некоторые специалисты.

С начала года и до заключительного тура в первом дивизионе руководство футбольного клуба уверяло нас в решении задачи выхода в премьер-лигу, и тут в последнем туре произошло то, к чему мы медленно и уверенно шли не первый сезон – обман и самообман, иначе это не назовешь.

 

Ночью лучше не гореть

 

Недавнее трагическое событие в Перми показало, к чему может привести несоблюдение мер противопожарной безопасности. Правда, очень сомнительно, что эта трагедия чему-нибудь нас научит. Наглядный тому пример пожары на хуторе Попова.

Лет пять назад здесь случилось возгорание. Дом сгорел, и прибывшие пожарные беспомощно наблюдали, как огонь пожирал строение – воды для пожаротушения не было. С того времени жители неоднократно говорили о своих проблемах, но результат, как правило, был нулевой.

И вот новая беда. В ночь с 5 на 6 декабря в доме №23 по улице Поляничко возник пожар. Проживавшие здесь две пожилые женщины лишь случайно заметили огонь, иначе без жертв могло не обойтись.

 

«Мы не мутанты…»

 

Члены Общественной палаты республики на слушаниях, которые прошли накануне в конференц-зале Владикавказского института управления обсудили проблемы экологии. На слушания были приглашены представители власти республики, руководители природоохранных ведомств, врачи, специалисты в области металлургии и, разумеется, журналисты. Из общественности почему-то пришли только представители группы «одноклассников» «Электроцинк». Чем мы дышим?».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 10