Ноябрь - все номера
Вечный покой в пучине морской


В числе 12 юношей Марзабек Савкуевич Чихтисов из с. Ахсарисар отправил сына Сакмана на службу в ВМФ СССР. Сын писал радужные письма, прислал фотографию в матросской форме. Он делился с родителями, братом и сестрами своими планами на будущее, о том,  что хочет стать врачом и лечить всех близких, особенно переживал за хворую мать.

В последнем письме он радостно сообщил, что 29 октября, ко Дню комсомола, командование части дает ему отпуск и что он сильно скучает по родным и всем односельчанам. Жители села готовились к встрече первого из их числа моряка. Но не суждено было селу увидеть не только живого, но и мертвого Сакмана.

 
Алчность тихо убивает город...  
Обнаружена свалка отходов «Электроцинка» и  кислотное озеро в районе нефтебазы!

***

«Одноклассники» выходят на улицы Владикавказа и собирают в Интернете своих единомышленников.

***

«Победит» сбрасывает свои сточные воды в Собачью балку, минуя очистные сооружения, молибден в них  превышает допустимые нормы в 2333 раза!

***

Кустарные производства в зоне Владикавказа незаконно перерабатывают под «крышей» неведомых пока что покровителей использованные автомобильные аккумуляторы и травят город по ночам парами свинца!

***

Руководство республики под давлением общественности вынуждено согласиться с проведением ежедневных мониторингов состояния окружающей среды. Но станут ли они предметом гласности?

***

Погоня за прибылью толкает предпринимателей на уголовные преступления против своего народа. Массовые нарушения закона об охране окружающей среды ведут к росту социального напряжения в республике. Загадочное молчание власти наводит граждан на самые мрачные размышления.

 

 

Арсен Фадзаев ставит вопрос ребром 
  

Крайне неблагоприятная, а точнее сказать почти критическая экологическая ситуация, сложившаяся в октябре во Владикавказе, мало кого оставила равнодушной. Местная власть наконец-то среагировала, хотя бы на словах, на жалобы жителей столицы республики. Но ощущение такое, что накажут в очередной раз «стрелочника», страсти улягутся… и все опять пойдет по-прежнему.

Известно, что газета «Пульс Осетии» с самого начала заняла бескомпромиссную позицию в отношении отравителей воздуха столицы Северной Осетии.

Мы связались по телефону с депутатом Государственной Думы РФ, президентом общественного движения «За здоровье нации» Арсеном Фадзаевым и попросили его прокомментировать последние события.

 

Выпуск №42, ноябрь 2009
 
Милые бранятся - только тешатся... 
  

Если процесс невозможно остановить, его надо возглавить... Республиканская власть пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, имитируя бурную деятельность после массового возмущения отравляющими выбросами «Электроцинка».

30 октября республиканская  газета «Северная Осетия» предстала в пятничном выпуске в своем обычном амплуа манипулятора общественным сознанием. «Фактически общественная порка состоялась вчера для назначенного директором «Электроцинка» Павла Авдеева. Он услышал все, что думают в республике сегодня об этом заводе», – пишет в отчете с внепланового заседания Правительства республики, посвященного не столько представлению нового директора, сколько словесному успокоению общественности, отравленной диоксидом серы, главный редактор газеты Ольга Вышлова.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7