Ноябрь - все номера
Где же воды напиться?

Таким вопросом обеспокоены учащиеся ряда школ Ирафского района.

 

Дети в любом возрасте подвижны, это с годами к ним приходит степенность и терпение. В детстве же непоседливость присуща почти всем. Школьникам перемена на то и дается, чтобы размять свои косточки, побегать и подурачиться (поиграть), справить естественные надобности и т. д. Ребенок хочет и воды выпить, и испачканные руки помыть, для чего в школах были предусмотрены краны.

 
Смог над городом
 
 

В столице Северной Осетии Владикавказе пять сотен людей в масках окружили здание мэрии. Маски были медицинские, а горожане впервые вышли на митинг против завода «Электроцинк». Не выдержали. На предприятии, которое расположено рядом с жилыми кварталами, произошел выброс ядовитых газов.

Десятки людей обратились с жалобами к врачам, отменили занятия в учебных заведениях. Корреспондент «Пятого канала» Семен Еремин убедился – в городе сильный запах серы.

 

Его величество оркестр с протянутой рукой 

 

Анализ положения, в котором оказались государственные оркестры Северной Осетии, наводит не только на мысль о плевом отношении к культуре, но и на грустные размышления о том, что все лучшее, что у нас еще осталось, по чьей-то злой воле может быть уничтожено.

Обещанного уже не три года ждут

Новый, 67-й по счету, концертный сезон симфонического оркестра Северо-Осетинской государственной филармонии был открыт гениальным произведением великого Моцарта – обжигающим душу Реквиемом, который называют еще вершиной благозвучия в горести, высящейся готическим храмом. Вместе с нашими оркестрантами Реквием, где на недосягаемую высоту поднята хоровая музыка, исполнил Государственный хор Республики Калмыкия под управлением заслуженного деятеля искусств России Анатолия Цебекова. С этим творческим коллективом у североосетинских оркестрантов налажены давние и прочные дружеские связи.

 
Гизель - последний рубеж

Сражение под Владикавказом – исходный пункт победного шествия Красной Армии

 Летом 1942 года началось наступление немецких войск на Кавказ. Группа армий «А», укомплектованная лучшими танковыми и горнострелковыми частями, устремилась на юг, стремясь как можно быстрее достичь грозненской нефти, а затем направиться в Закавказье.

Довольно быстро дойдя до Моздока, сразу прорваться к Грозному гитлеровцы не смогли. Героическими усилиями бойцов Красной Армии враг был остановлен. Тогда командующий группой армий «А» генерал Клейст попытался пройти через Эльхотовские ворота, но и здесь его войска остановились благодаря мужеству и отваге советский воинов.

 

                                           Проблемы не остаются без внимания

 

Весьма плотным оказался график работы у депутата Государственной думы РФ Арсена Фадзаева. В первый день в понедельник 26 октября он принял в своей приемной во Владикавказе более сорока человек, а во вторник, 27 октября, провел очередной прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. 

Как всегда, было очень много обращений, и в основном они касались трудоустройства, оказания содействия в получении материальной помощи для лечения больных за пределами республики и т. д.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7