апрель 2013 все номера

Все – на вакцинацию!

О проведении Европейской недели иммунизации в Российской Федерации 20–27 апреля 2013 г.

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения в период с 20 по 27 апреля 2013 г. проводится Европейская неделя  иммунизации. В странах Европейского региона, в том числе и в РФ, в эти дни будут осуществляться широкомасштабные кампании по вакцинации населения. В Европейскую неделю иммунизации в апреле страны региона объединятся  под лозунгом ЕНИ: «Предотвратить. Защитить. Привить».

Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения. Во всем мире она признана как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями.

 

Законно ли возведение второго этажа магазина рядом с жилым домом? 

Жильцы шестого подъезда многоэтажного дома по ул. Владикавказской, 37/1 оказались в безвыходном положении. Предприниматель Солтан Цховребов решил расширить свой бизнес. По его воле магазин «Магия» рядом с названным домом на глазах незаконно разрастается. По замыслу хозяина возводится 2 этаж торговой точки, который будет примыкать к жилому строению.

В связи с этим 2 апреля жители адресовали коллективное письмо главе АМС г. Владикавказа Сергею Дзантиеву и его заместителям Рите Фидаровой и Майраму Тамаеву.

По проекту три метра жилого строения со стороны фасада будут закрыты вторым этажом строящегося объекта, а крыша достигнет окон третьего этажа жильцов. А вот как будут устроены водосточные системы кровли, неизвестно, что вполне обоснованно служит поводом для тревоги. Ведь по завершении стройки сырость может прописаться в жилых помещениях, к которым примкнет здание.

Пожалуй, в самом незавидном положении в данной ситуации оказалась семья Эллы Цопановой, в окно которой, по плану, упрется лестница на второй этаж возводимого сооружения.

 

Прокуратура подала протест на постановление мэрии о плате за посещение детского сада

Прокуратура республики выявила нарушения федерального законодательства в постановлении АМС Владикавказа «Об утверждении положения о порядке установления, оплаты и зачисления родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Владикавказа». Так, в постановлении предусмотрено, что в случае непосещения детского сада по причине болезни ребенка, плата все равно взимается в полном объеме (за исключением длительного стационарного лечения ребенка). Родители имеют право не платить за детей лишь в тех случаях, если в дошкольном учреждении объявлен карантин или оно закрыто в связи с ремонтом и проведением аварийных работ.

 В общей сложности прокуратура выявила в постановлении АМС города 7 пунктов, противоречащих федеральному законодательству, в трех из них выявлены коррупционные факторы. «Изложенные обстоятельства послужили основанием для принесения прокуратурой республики протеста на постановление АМС. Протест прокурора находится на стадии рассмотрения», — сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

 

Прокуратура Северной Осетии

 

Диабет: сладкая угроза

Жизнь не сахар. Больше 50 процентов людей, страдающих диабетом, не знают о своем заболевании.

Диабет развивается, когда гормон инсулин прекращает транспортировать сахар из крови. Причиной могут стать вирусные или иммунные поражения поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. В результате сахар накапливается в крови, а клетки организма остаются ни с чем. Медики называют такое состояние «голод среди изобилия».

Отсутствие углеводного питания клеток – это лишь часть проблемы. Сахар тянет на себя воду из клеток. Накопившаяся в кровяном русле жидкость уходит через почки, и в организме наступает обезвоживание. Этим объясняются симптомы диабета: сухость во рту, жажда, обильное питье и такое же частое и обильное мочеиспускание. У человека начинает снижаться вес. Если на этом этапе не приступить к лечению болезни, человек может погибнуть от диабетической комы.

 

Руслан Албегов защитил титул чемпиона Европы по тяжелой атлетике

Россиянин Руслан Албегов защитил титул чемпиона Европы по тяжелой атлетике на турнире, который завершился в Тиране (Албания).

В воскресенье Албегов стал лучшим в весовой категории свыше 105 кг, подняв по сумме двоеборья 442 кг (195 в рывке + 247 в толчке). Такой же суммарный результат показал и украинец Артем Удачин (200 + 241), однако ему досталось «серебро», так как он тяжелее россиянина почти на 14 кг. Бронзовую медаль завоевал чех Иржи Орсаг — 422  кг (185 + 237).

Это «золото» стало пятым у мужчин и восьмым в копилке сборной России на европейском первенстве в Албании.

 Р-Спорт

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6