март 2013 все номера

Власть для народа?

Главному редактору газеты «Северная Осетия»

О. Вышловой

 

Уважаемая редакция, к вам обращаются жильцы 196-квартирного жилого дома по ул. А. Гагкаева, 7. На страницах вашей газеты под заголовком «За фасадом одной новостройки» три раза были опубликованы статьи, в которых говорилось, что гаражи в количестве 38 штук, возведенные во дворе дома, незаконны и подлежат сносу, так как жильцы этого дома против них. В статье делается ссылка на решение суда, которое вынесено на основании искового заявления АМС г. Владикавказа, обязывающее застройщика ООО «Аслан» снести незаконно построенные гаражи. Во дворе нашего дома, с учетом недостроенных, 59 гаражей, а не 38. Все гаражи принадлежат жильцам нашего дома, а не ООО «Аслан».

 

Нам не до отдыха

Здравствуй, «Пульс Осетии»! Спасибо, что ты есть!

В первом номере 2013 года газета показала, как отдыхают Абрамовичи, Познеры, потомки Ельцина, Юмашевы и т. д., и спросила: «А как вы отдохнули?»

Мне сразу же вспомнились советские времена, когда рабочих и колхозников бесплатно, почти насильно отправляли в санатории, дома отдыха, пансионаты. Как целыми эшелонами отправляли колхозников в другие регионы отдохнуть, ознакомиться, как там живут люди, посмотреть достопримечательности. Тогда человек труда был в почете. Теперь же в средствах массовой информации не прочитаешь и не посмотришь о рабочих, крестьянах, пишут и показывают только тех, у кого власть и деньги.

Когда человек отдыхает, он и работает с удвоенной энергией. И мы это видели, какие были колхозы и совхозы, где главной заботой были трудящиеся люди, которые и старались произвести как можно больше зерна, молока. Труженики земли жили лучше,  так как пользовались теми благами, что производили в хозяйствах. Люди не были отягощены заботами о том, чем накормить семью завтра, где найти средства, чтобы подготовить ребенка к новому учебному году. Они были уверены, что завтра будет лучше, чем сегодня.

 

Чтобы профессия инженера стала престижной

Всероссийский конкурс «Инженер года», который проводится в стране с 2000-го, принят и признан инженерным сообществом, всемерно поддерживается руководителями регионов и Правительством РФ. Он способствует привлечению внимания к проблемам качества инженерных кадров России, повышению привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявлению элиты российского инженерного корпуса, пропаганде достижений и опыта лучших инженеров страны, формированию интереса к инженерному труду в молодежной среде, созданию банка данных лучших инженеров России.

Отрадно, что в число этих самых лучших инженеров страны, лауреатов конкурса «Инженеры года – 2012» (конкурс проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу) вошли и наши земляки, научные сотрудники владикавказского технологического центра «Баспик» Юлий Пергаменцев и Давид Самканашвили.

 
E-mail

ВЫПУСК № 9 МАРТ 2013

Арсен Фадзаев посетил сбор российских вольников в Адлере

7 марта Арсен Фадзаев побывал в расположении сборной страны на спортивной базе.

Напомним, что на недавней отчетно-выборной конференции Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) знаменитый осетинский атлет, двукратный олимпийский чемпион избран первым вице-президентом этой организации, отвечающим за вольную борьбу. В эти дни сборная страны готовится к чемпионату Европы, и Арсен Фадзаев прибыл на сбор команды в Адлер, чтобы ознакомиться с тренировочным процессом, условиями подготовки, обсудить текущие вопросы с тренерами и поддержать спортсменов в преддверии ответственного старта.

— Перед началом тренировки я прямо в зале пообщался с ребятами, — рассказал  в телефонной беседе корреспонденту wrestdag.ru Арсен Фадзаев. — Мне хотелось дать понять ребятам, чтобы они воспринимали меня не как своего начальника, а как помощника, к которому они могут обращаться по любым вопросам. С моей стороны у меня к ним только одна просьба: быть достойными победных традиций сборной страны, которые заложили и поддерживали их предшественники. Сейчас сборная оказалась в несколько сложной ситуации, так как после Лондона почти все участники Олимпиады, а это наши лидеры, по разным причинам оказались не у дел. На предстоящем чемпионате Европы их заменят в основном молодые борцы, дебютанты национальной команды, которых я призвал проникнуться важностью момента и сделать всё, чтобы сохранить лидирующие позиции нашей страны на международной арене.

 

Таймураз БОЛЛОЕВ: «Желаний и идей было много»

Таймураз Боллоев редко общается с журналистами. «Балтика», Олимпстрой, «Боллоев-центр» – об успехах нашего знаменитого земляка мы узнаем из коротких сообщений в федеральной деловой прессе, да еще благодаря его непрерывной связи с малой родиной – с земляками, с родными, друзьями. Собственно, идея интервью так и появилась – захотелось услышать историю успеха Боллоева из первых рук.

Вопросов было много, а времени у Таймураза Казбековича мало: час во Владикавказе по дороге из Пятигорска в Хазнидон. За этот час он успел пройтись по всем помещениям достраивающейся на проспекте Мира гостиницы, оценить качество работ, проверить выполнение своих поручений, решить несколько текущих проблем и ответить на мои вопросы за первой чашкой чая, выпитой в ресторане нового отеля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9