март 2013 все номера

ВЫПУСК № 11 МАРТ 2013

 Растить патриотов

В  СОШ № 1 города Ардона 21 марта прошел второй сбор кадетских классов и военно-патриотических объединений РСО-Алания.

Организатором мероприятия выступило республиканское Министерство образования и науки при поддержке администрации Ардонского района, Республиканского центра патриотического воспитания населения, Республиканского военного комиссариата, ДОСААФ.

(Окончание на стр. 2)

Шесть команд, прошедшие до этого жесткий отбор, представляли  в этот раз юнармейцев из Владикавказского кадетского корпуса, кадетского класса военно-патриотического объединения «Орлята» СОШ селения Цалык, кадетского класса из СОШ с. Веселого Моздокского района – неоднократного победителя и призера Всероссийских и республиканских военно-спортивных игр, военно-патриотического клуба «Юность» СОШ № 6 г. Беслана, из СОШ № 2 станицы Архонской, военно-патриотического клуба «Ювента. Поиск» СОШ № 1 г. Ардона.

 

Народ за прямые выборы

Юрий Фидаров, депутат от фракции «Патриоты России»:

– Как вы знаете, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев заявил на встрече с президентом страны В. В. Путиным, что в кавказских республиках нежелательно проводить прямые выборы, потому как это может вызвать разного рода эксцессы. Лично я, являясь депутатом, высказал свое мнение лично господину Мачневу на заседании парламента. Проводился также круглый стол во Владикавказском институте управления, где тоже обсуждался этот вопрос. Буквально недавно Государственная Дума во втором чтении приняла закон, который позволяет регионам самим определять способ избрания своего руководителя.

Однако недавно был проведен опрос среди жителей Владикавказа, который инициировали региональные отделения трех партий – «Коммунисты России», ЛДПР и «Партия пенсионеров России». Было опрошено 1000 человек. В результате 91,1% опрошенных поддержали прямые выборы главы республики. Я пригласил в студию именно тех людей, которые подписали итоги этого опроса: Георгий Зозров – координатор СОРО «ЛДПР», Виктор Магкеев – «Коммунисты России», Алексей Лозневой – «Партия пенсионеров России».

 

 

Что творится в республике

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем печатать отчет Контрольно-счетной палаты РСО-Алания за 2012 год (стр. 3–6). Более чем на 100 страницах доклада  рассказывается о нарушениях, которые творятся в нашей республике. Они во всех областях. Из отчета вы узнаете о том, как миллионы рублей налогоплательщиков используются не по назначению. Вы также узнаете о том, что во многие учреждения образования и здравоохранения закупаются продукты питания по завышенным ценам, а объекты республиканской собственности уходят с молотка без объявления цены по стоимости в 5 раз меньше, чем они стоят!

Руководство Контрольно-счетной палаты из года в год отмечает, что виновные не привлекаются к ответственности, и тенденций к улучшению не наблюдается.

Читайте!  Анализируйте! Делайте выводы сами!

 

 

 

Прокуратура проверила. Факты подтвердились

Наша редакция уже писала о сложном положении Станции скорой помощи г. Владикавказа. Сотрудники скорой помощи обратились к лидеру фракции «Патриоты России» А. С. Фадзаеву с просьбой оказать им помощь. На прошлой неделе на запрос депутата пришел ответ, с которым мы предлагаем ознакомиться наших читателей.

Прокуратурой республики организовано проведение проверки по коллективному обращению сотрудников Станции скорой медицинской помощи по вопросу нарушения трудовых прав, режима и графика работы, материального и технического обеспечения.

Проведенной прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа совместно со специалистами Государственной инспекции труда в РСО-Алания проверкой соблюдения трудового законодательства во ВМБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи» (далее – ВМБУЗ «ССНМП») было установлено, что в 2012 году все работники учреждения были тарифицированы в соответствии с постановлением Администрации местного самоуправления г. Владикавказа от 15.12.2011 г. № 2211 «О повышении заработной платы работникам муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений г. Владикавказа», с повышением с 1 января 2012 года тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений г. Владикавказа на 13%.

 

Где же реальная помощь государства?

Здравствуйте, редакция газеты «Пульс Осетии».

Меня зовут Саида Бабаджанова. Я индивидуальный предприниматель, живу в городе Ардоне. Год назад мы с мужем открыли свой детский сад. Я занимаюсь не только со здоровыми детьми, но помогаю деткам с различными отклонениями. Пишу именно вам потому, что мне нравится ваша газета за независимость и правдивость. Спасибо, что вы есть.

Недавно прочла вашу статью о положении детских садов у нас в республике и, надо сказать, ужаснулась. Но если требуются такие огромные суммы для строительства новых садиков, то почему нет никакой помощи тому, кто уже работает? Кто на все свои деньги, на кучу кредитов открыл не очередной ресторан или мойку, а решил помочь детям, в том числе и тем, от кого отказываются государственные сады?

Значит, наше правительство обещает оказывать господдержку разведению цветов в Гизели, а цветы жизни им безразличны? Вы, конечно, можете сказать, что частных садов много, но я отвечу – нет. Это сад счастливых, «непуганых» детей, в котором благодаря уникальной методике М. Монтессори легко и с удовольствием развиваются не только здоровые малыши, но и дети с психоречевой задержкой развития. Все чиновники говорят о поддержке малого бизнеса, а на деле все в точности до наоборот.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9