февраль 2013 все номера

ОДН – Ободрать До Нитки!

Видимо, такую задачу поставили перед собой высокие чиновники из Правительства Российской Федерации, курирующие жилищно-коммунальную отрасль страны. Иначе чем объяснить абсурдные «нормативно-правовые» акты, которые с подачи тех самых чиновников принимает Правительство? Своим «изобретением» математической формулы зависимости киловатта электроэнергии от квадратного метра (или наоборот) они затмили великого Эйнштейна, получившего Нобелевскую премию за то, что он сумел найти связь между временем и пространством.

«Письма счастья»

Энергетики обрадовались, что появилась возможность «законно» сдирать деньги за так называемые ОДН – общедомовые нужды (в народе расшифровывается как в нашем заголовке, или «Отъем Денег у Населения»). Причем с потребителей, регулярно оплачивающих счета за накрученные их квартирными счетчиками киловатты.  По новому «закону» население теперь раскошеливается и за соседей, которые годами не платят даже по счетчикам, и за потребление энергии в чужих гаражах, за подключенные кем-то электросварочные аппараты, за огромные потери в допотопных, изношенных электросетях и т. д.

И в редакцию, и в приемную депутатов республиканского Парламента от политической партии «Патриоты России» поступает масса устных и письменных жалоб граждан на беспредел, чинимый руководством ОАО «Севкавказэнерго». Вот, к примеру, обращение в нашу редакцию жителя Владикавказа Бориса Зангиева, которое он озаглавил с сарказмом как «Письма счастья»:

«Наверное, как и все квартиросъемщики города, получил такое письмо и я. В декабре на мое имя пришел отдельный счет на 932 рубля за 40-ваттную лампочку, освещающую лестничную площадку трех квартир. Умножив 932 на три, получим 2796 рублей. Такую сумму в общей сложности накрутила эта злосчастная лампочка.

 
E-mail

Конференция общества «Русь»

16 февраля во Дворце детского творчества прошла отчетно-выборная конференция республиканской общественной организации «Русь».

На конференцию прибыло около ста делегатов из Владикавказа, Ардона, Алагира, станиц Архонской, Николаевской, Змейской.

Как никогда, на конференции присутствовало весьма большое представительство от руководства республики. Парламент был представлен его председателем Алексеем Мачневым и председателями двух парламентских комитетов. Правительство представляли заместитель председателя Сергей Таболов и министр по делам национальностей Сослан Фраев. Также на конференции присутствовали руководитель общественного движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев и представитель Владикавказской епархии священник Савва Гаглоев.

С отчетным докладом за прошедший двухлетний период выступил председатель Совета общества «Русь» Юрий Георгиевич Бессонов. В своем выступлении он рассказал не только о том, что было проделано и чем жила организация последние два года, но также обозначил вопросы, которые требуют оперативного решения.

 

Любовь без поэзии немыслима

Слова, вынесенные в заголовок, – из «Записок» известного русского актера и режиссера Петра Каратыгина. Они, можно сказать, стали лейтмотивом вечера любителей поэзии в литературной гостиной магазина «Книги» по улице Джанаева, который состоялся 14 февраля – в День влюбленных.

О любви и только о ней в этот день читали стихи, говорили и спорили ведущая вечера, поэтесса Таисия Григорьева, журналист, поэт Ольга Резник, публицист, краевед и поэт Александр Энглези, поэтессы Фатима Хадикова и Валентина Грищенко-Кокоева. Они читали стихи Константина Симонова и Андрея Дементьева, Сергея Есенина и свои собственные.

Не менее насыщенной была в этот день и музыкальная программа. Не единожды радовал публику своим талантливым выступлением дуэт Натальи Головко и Руслана Гогичаева. Замечательно играл на гитаре и пел молодой исполнитель Карен Айвазов. Одна из его песен была написана на стихи Таисии Григорьевой. В дуэте с Русланом Гогичаевым дебютировал Владимир Техов.

Впрочем, то был не единственный дебют вечера. Порадовал публику своими песнями также и молодой автор-исполнитель Георгий Фидаров. Его на импровизированной сцене сменил маститый бард, лауреат нескольких фестивалей авторской песни Валерий Лолаев. Надо ли говорить, что все песни Валерия тоже были о любви: и «Осень», и бардовская туристическая, которая больше походила на романс, и серенада на осетинском языке.

Зал рукоплескал. Не скрывала своего восторга и хозяйка литературной гостиной Бэлла Бициева. «Я и не предполагала, – призналась она под конец, – что столько талантливых людей живет в нашем Владикавказе».

 

Анна ГАЗДАНОВА

 

 

Денис Майданов – во Владикавказе!

Денис Васильевич Майданов родился зимой 1976 года в маленьком городке в Саратовской области. С раннего детства он не пропускал ни одного концерта, который проходил в Балаково, а после окончания режиссерского факультета Московского государственного университета культуры и искусств всерьез увлекся музыкой. В 2000 году он выступил в качестве продюсера группы «HB» и стал автором хитов для многих представителей российской эстрады – Николая Баскова, Александра Маршала, Натальи Ветлицкой, Марины Хлебниковой, Эда Шульжевского, групп «Стрелки», «Белый орел» и других. В 2002 году певица Саша исполнила композицию «За туманом», написанную Денисом Майдановым, и автор был удостоен премии «Песня года». Популярные песни «Авторадио» и «С Новым годом, страна» в исполнении группы «Мурзилки International» также были написаны Денисом Майдановым. Артист признается, что его любимые композиции «Я так сильно тебя люблю» и «Рядом с тобой» исполнили Юлиан и Николай Басков. Он ни разу не стыдился своих песен, но некоторые из них он считает наиболее удачными и стоящими. Денис Майданов не любит отдавать свои песни тому, кто их не чувствует и не вдыхает жизнь, поэтому музыкант всегда контролирует дальнейшую жизнь композиций. Если артист кажется Денису Майданову перспективным, то он может песню подарить.

Денис Майданов имеет колоссальный опыт композитора, он провел тысячи часов в студиях, владеет различными программами и инструментами. Он сам может сделать предварительный макет будущей песни. Но восхождение на олимп для композитора гораздо длиннее и труднее, чем для исполнителя. За 10 лет, которые Денис Майданов живет в Москве, к нему обращались различные звезды.

 

Цитата и комментарий

Что имеем – не храним, потерявши – плачем.

(Из русского фольклора)

1. «Холокост – это, кажется, клей для обоев».

(Из интервью, взятого у двух выпускниц вуза. «Литгазета»)

Стало уже нормой для российской прессы с возмущением цитировать подобные свидетельства равнодушия и невежества в молодежной среде, вместо того чтобы раз и навсегда покончить с беспамятством поколения, явившегося в свет в конце ХХ века. Прошло больше пятидесяти лет со дня окончания мною школы, а до мельчайших подробностей помнятся все уроки истории, литературы, географии, все даты, имена, события, описанные в учебниках и рассказанные учителями. Понятно, что система образования в России не обороты набирает, а стремительно катится вниз, к общему средненькому уровню. Но когда подонки продают на рынке ордена дедов и прадедов, а чаще уворованные у других ветеранов, когда фильмам «Летят журавли» и «Семнадцать мгновений весны» предпочитают сегодняшние киноподелки, а «Катюшу» исполняют на эстраде с ужимками и в архимодном костюмчике, напоминающем опереточные одеяния, тогда вообще о каком уже не образовании, а воспитании, о какой духовности поколения можно говорить? Я немедленно уволила бы тех педагогов, которые обучали истории вышеупомянутых выпускниц. А заодно с ними и составителей тех учебников, где не нашлось места для высокой поэзии военных лет – ведь скольких необразованных, бескультурных личностей такие «учителя» нам явят! Тех, к примеру, кто не в курсе, что холокост – уничтожение нацистами большинства еврейского населения Европы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 10