февраль 2013 все номера

Абсурд, возведенный в закон

Страшно жить на этом свете, господа, не правда ли? Согласитесь, падение на Землю всего лишь одного осколка метеорита вызвало вполне реальный страх не только у жителей Челябинской области и не только в России – ужаснулся весь мир. Земляне вдруг все разом вспомнили, что наша планета очень уязвима. Возможно, это и был немного запоздавший намек на тот конец света, который предрекал нам календарь индейцев майя в конце декабря ушедшего года. Как бы там ни было, страшно стало всем. Но, как говорится, в космическом смысле, в галактических, так сказать, масштабах человечество, к сожалению, пока беззащитно. И с этим можно только лишь смириться.

Но что же делать, когда человек становится беззащитным здесь, на нашей грешной земле, на земле нашей маленькой Осетии? Что делать, когда законы, которые написаны для всех и должны соблюдаться всеми, одними просто игнорируются или же грубо извращаются, чтобы уничтожить другого именем этого же закона? Именно от такого применения правосудия, или же от применения такого «правосудия» (как правило, к простым гражданам) и становится страшно жить в нашей республике. Страшно, когда уходит от ответственности виновный в преступлении, но еще страшней, когда подвергается преследованию невиновный.

 

Заявление СОРО ПП «Патриоты России»

В связи с появляющейся в последнее время в различных СМИ информацией о возможной смене некоторых руководителей северокавказских республик, определенные круги стараются всячески опорочить имя лидера республиканского отделения нашей партии. Методы при этом используют те же, что и во время проведения предвыборной кампании в республиканский парламент.

Но мы знаем, что народ Осетии политически грамотный и сам прекрасно разберется в этих нечистоплотных предвыборных технологиях. Время всё расставит по своим местам и даст каждому достойную оценку.

Председатель СОРО ПП «Патриоты России»

В. Чельдиев

 

«Выборы или назначение глав регионов: за и против»

В начале января Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий регионам самим определять порядок избрания глав регионов. Согласно законопроекту, каждый регион вправе самостоятельно принять решение, будет ли глава региона избираться прямым голосованием или депутатами регионального парламента. Для этого субъекту надо будет принять свой региональный закон. Эту инициативу, как известно, было поручено озвучить председателю Парламента Северной Осетии Алексею Мачневу на заседании совета законодателей в Москве в конце прошлого года. Президент страны Владимир Путин высказался, что в одной стране должна быть единая система выборов, но тем не менее инициативу не отверг, но при условии, что по вопросу должны быть проведены дискуссии.

В четверг, 14 февраля, по инициативе кафедры государственного муниципального управления во Владикавказском институте управления представители региональных отделений федеральных политических партий провели круглый стол на тему «Выборы или назначение глав регионов: за и против». Участниками круглого стола стали представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», ЛДПР, «Коммунисты России», представители общественности, члены Общественной палаты республики. В ходе дискуссии высказывались разные мнения: одни предлагали сохранить прямые выборы глав регионов, другие говорили о том, что парламент должен быть наделен правом избирать главу региона. Прозвучало и предложение провести в республике опрос общественного мнения по определению формы выборов руководителей регионов.

 

Кремль поменяет кавказских руководителей до Олимпиады

Как стало известно РБК daily, Кремль намерен до сочинской Олимпиады заменить нескольких региональных лидеров на Северном Кавказе. Вслед за президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, досрочно сложившим полномочия, готовится замена нескольких республиканских глав — первым уйдет президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, чья кандидатура не будет выставлена на предстоящих в сентябре текущего года выборах. При этом замены г-ну Евкурову пока нет, и федеральные власти спешно подыскивают человека, который сможет выиграть осенние выборы.

О том, что досрочное сложение полномочий президента Дагестана Магомедсалама Магомедова с его формальным повышением до уровня замглавы президентской администрации — лишь одно из звеньев в цепочке предстоящих отставок, рассказал РБК daily источник в Кремле. «Президентом страны поставлена задача до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе, поэтому ротации региональных руководителей там в ближайшее время не избежать, — говорит собеседник. — Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно». Эту информацию подтвердил РБК daily высокопоставленный источник в силовых структурах.

 

Глава FILA Мартинетти отправлен в отставку

Глава Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку решением бюро FILA, сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

«Бюро FILA приняло решение высказать недоверие Рафаэлю Мартинетти, и он отправлен в отставку», – сказал Мамиашвили корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

В пятницу на экстренном заседании бюро FILA в Таиланде был поставлен вопрос об отставке главы организации Мартинетти.

Во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол, софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг и роллерспорт.

В мае 2013 года исполком МОК вынесет свое решение после того, как международные федерации представят в Санкт-Петербурге презентации своих видов спорта. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Швейцарец Мартинетти возглавлял FILA с 2002 года.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 10