январь 2013 все номера

Северная Осетия – самый тревожный регион России!?

Уровень удовлетворенности населения качеством жизни в РСО-А всего 5% - это самый низкий показатель по РФ.

«Уровень и  качество   жизни  людей, где бы они ни жили на территории страны,  должны быть достойными!»   /В.В.Путин – Президент РФ/

Северная Осетия – вновь во главе списка регионов РФ… с конца!?

В самом конце уходящего 2012 года в СМИ (газета «МН» 19.12.2012 № 431) был опубликован рейтинг регионов РФ по качеству жизни. Согласно этому рейтингу Северная Осетия – самый тревожный регион России. Уровень удовлетворенности населения качеством жизни в РСО-А всего 5% - это самый низкий показатель по РФ. Северная Осетия по этому показателю заняла  82-е место, «возглавив»… с конца  список регионов РФ.

Показатели рейтинга регионов РФ по качеству жизни – 2012 год.

Указанный рейтинг был составлен  экспертами «РИА Рейтинг» (группа РИА Новости) на основе индикаторов, для расчета которых брались данные официальной статистики.(Источники информации: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Минприроды, сайты региональных органов власти и другие). Как отмечается в материале, было отобрано 64 показателя, которые объединены в 11 групп: 1/. Уровень доходов. 2/. Жилищные условия. 3/. Обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. 4/. Экологические и климатические условия. 5/. Безопасность проживания. 6/.  Демографическая ситуация. 7/.  Здоровье и уровень образования. 8/.  Транспортная инфраструктура и уровень освоенности территории. 9/. Уровень экономического развития. 10/. Развитие предпринимательской инициативы. 11/. Удовлетворенность населения. Каждый «большой» показатель, отмечают эксперты, складывается из множества более мелких. По показателю «удовлетворенность населения» - люди сами оценивают качество услуг, предоставляемых  властью: медпомощи, физкультуры, ЖКХ и т.д.

 

День печати на устах, или Мертвые души

В заголовке имеется в виду не то, чтобы День печати был у всех на устах, а то, что у тех, кто должен доносить слово правды до людей, то бишь журналистов, наложена печать на уста. Иначе чем объяснить, что некоторые СМИ республики порой в упор не замечают или, скорее, не хотят замечать ничего, кроме тщательно процеженной властью и официально поданной информации. В прошедшее воскресенье в стране не то чтобы очень шумно отмечали, но все же был День российской печати. Праздник вроде бы? Ну, раз праздник, то хочется поздравить всех, кто имеет отношение к печати, к прессе… Но что-то совсем не хочется говорить слов поздравлений в адрес журналистов. Хотя я, скорее всего, не прав, потому что журналисты – они ведь тоже бывают разные: честные и бесчестные. По мне, тот журналист, кто, может, менее профессионально, но честно и объективно доведет до людей слово правды. А высокопрофессионального негодяя, который в угоду себе подобным за деньги способен написать любую мерзость, во все времена называли продажной тварью. Таких привыкли сравнивать с проститутками. И очень даже зря. Не надо обижать проституток. Они всего лишь торгуют телом, а эти – всей сущностью человеческой. А это гораздо хуже. Не хотелось в праздник говорить таких вещей, но порой, как посмотришь вокруг, становится, действительно, на душе мерзко и обидно. Когда-то Сталин назвал писателей «инженерами человеческих душ». Боже, как давно это было, но как правильно. Как видим, писатели настоящие нынче повывелись и в стране, и в Осетии. Все более наблюдается другая пишущая братия – журналисты. Интересно, а как бы их сегодня назвал Иосиф Виссарионович?

 

ВЫПУСК № 1 ЯНВАРЬ 2013

 Творить добро

Как и в предыдущие годы в новогодние каникулы Общественное движение «За здоровье нации» (президент- Арсен Сулейманович ФАДЗАЕВ) оказало поддержку многодетным и малообеспеченным семьям нашей республики. Более двухсот семей получили в качестве подарка специальные наборы из продуктов (мука, сахар, подсолнечное масло, сладости и натуральные соки). Для многих семей, в которых по 7-9 детей, такие подарки оказались как нельзя кстати накануне Нового года.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7