январь 2013 все номера

Семейные традиции

Отвечая на вопрос, чем запомнился уходящий год, концертмейстер Залина Дзускаева не скрывает улыбки. Год, считает она, удался, а запомнился он, прежде всего, тем, что их семейный ансамбль – ансамбль Дзускаевых – стал участником и дипломантом Межрегионального фестиваля фольклора «Семейные традиции», который проходил в начале декабря в Элисте. 

 

Первая ласточка

Фонд поддержки инвалидов и ветеранов силовых структур «Право на жизнь» был образован совсем недавно – минувшим летом. Фонд этот, как заметил его президент, дважды кавалер ордена Мужества, депутат парламента республики Сослан Багаев, преследует благотворительные цели. Ведь многие из тех же ветеранов силовых структур ушли на пенсию давно: либо еще в советское время, либо позже, но все же до реформы системы МВД. То есть пенсии у них маленькие. Более того, многие инвалиды и ветераны силовых структур не обеспечены элементарно тем, чем должны быть обеспечены – к примеру, пресловутым санаторно-курортным лечением. Многие из них не имеют и особых льгот, даже медицинское обслуживание получают в обычной поликлинике. К ведомственной, к слову, прикреплены лишь те, чье звание было не ниже майора. Между тем именно эти люди в свое время, своей жизни не жалея, защищали наш с вами покой и сон. Но так случилось, что сегодня они нуждаются в помощи.

 

Как они отдыхают

Пляжные каникулы Абрамовича: олигарх загорает в компании Познера и дочки Ельцина

Забудьте про Куршевель – некогда считавшийся модным и престижным горнолыжный курорт уже давно не в фаворе. Ныне там отдыхают лишь бизнесмены средней руки да искательницы обеспеченных мужей. Все богатые и знаменитые теперь улетают на новогодние каникулы на карибский остров Сен-Бартс. Там, на благословенном клочке суши, облюбовали себе место под солнцем голливудские звезды и известные спорт-смены, сколотившие состояние темнокожие рэперы и мировые магнаты. И – с недавних пор – и российская элита. С легкой руки Романа Абрамовича, купившего себе на побережье фешенебельное поместье, русская речь на улочках столицы острова Густавии теперь звучит чуть ли не чаще, чем английская. На днях западные папарацци сфотографировали Романа Аркадьевича и его друзей отдыхающими на белоснежном песочке: олигарх встречает Рождество на пляже, в теплой компании телеведущего Владимира Познера, дочери Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и ее супруга Валентина Юмашева, бизнес-леди Ольги Слуцкер и многих других друзей и знакомых.

P.S. Уважаемые читатели, а где отдыхали в новогодние каникулы вы? Расскажите о вашем отдыхе, и, если это будет интересно, мы напечатаем ваш рассказ.

 

 

 

Владикавказ признали «Культурной столицей»

На общероссийском конкурсе «Мой регион и город — лучшие!» Владикавказ выиграл в номинации «Культурная столица», — сообщает пресс-служба городской мэрии.

Владикавказ признали лучшей культурной столицей по итогам представленной мэром города Сергеем Дзантиевым уникальной программы по развитию культурного и туристического кластера Владикавказа, бизнес-плана Всесезонного парка спорта, отдыха и развлечений «Лысая Гора».

Главной целью конкурса была оценка потенциала и эффективности работы региональных и муниципальных органов власти, крупных субъектов экономической деятельности для подготовки новой программной стратегии регионального развития РФ, суммирование «точек роста» в нашей стране в различных отраслях, выявление региональных лидеров общественного мнения.

Конкурс был направлен на политическую, экономическую и культурную консолидацию регионов России, а также предоставил возможность для представителей органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, муниципалитетов, крупных компаний и предприятий рассказать и показать реализованные и будущие проекты и программы, идеи и инициативы, которые они осуществили или намерены осуществить на благо своего региона и города.

По данным пресс-службы, всего на конкурс было прислано более 700 заявок на участие, из которых жюри отобрало 318 лучших проектов и материалов. Награждение победителей прошло в Екатеринбурге.

ossetia.ru

С удовольствием начал читать заметку о том, что Владикавказ признан лучшей культурной столицей в России! Обрадовался, что заметили, сколько в Осетии талантливых художников, музыкантов, певцов…

Увы, дойдя до середины заметки, понял, что награда городской мэрии вручена в очередной раз за прожект, то бишь за «планов громадье»!  Не за конкретные дела, а за то, о чем красочно расписано в представительских буклетиках. Но сколько можно?!

 

Еще одна медаль Магреза Келехсаева

Канун нового года для народного художника России Магреза Келехсаева ознаменовался весьма важным и волнующим событием: 13 декабря Магрез Ильич принял участие в церемонии награждения лауреатов Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства России «Русская галерея – XXI век» за 2011 год, которая состоялась в Москве – в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. А это значит, что к серебряной медали Российской академии художеств и ордену Дружбы народов у Магреза Келехсаева прибавилась еще одна награда – медаль лауреата престижнейшего конкурса, направленного (между прочим, впервые в истории новой России) на поддержку художественной культуры разных народов страны.

Наша газета писала ранее о проекте «В семье единой», организованном Фондом содействия развитию национальной культуры и искусства при поддержке ВТОО «Союз художников России» и журналом «Русская галерея – XXI век» (генеральный спонсор – Издательский дом «Панорама»). Проект, призванный собрать воедино и показать всю самобытность и многогранность национальных культур нашей державы, охватил деятелей искусств из 21 национального региона России. В №№ 4 и 6 журнала «Русская галерея – XXI век», который, к слову, рассылается в тысячу галерей России и за рубежом, были опубликованы исчерпывающие подборки материалов о 36 художниках из разных регионов страны. Работы участников проекта «В семье единой» экспонировались на выставке в художественной галерее музея Великой
Отечественной войны 1941–1945 гг. на Поклонной горе в Москве. Они получили самую высокую оценку как специалистов, так  и просто любителей живописи.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7