декабрь 2012 все номера

Министру обороны Российской Федерации С. К. Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Сердечно поздравляем Вас с назначением на должность министра обороны Российской Федерации ! Желаем успехов в решении всех задач, поставленных перед Вами Президентом России.
Обращаемся к Вам с большой просьбой о восстановлении под юрисдикцией Министерства обороны РФ Северо-Кавказского суворовского военного училища (СК СВУ), которое в соответствии с директивой Генерального штаба МО РФ № 207/5/21951 от 18 августа 1999 года распоряжением Правительства РФ № 322-р от 2 марта 2000 года за подписью Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина и на основании приказа министра обороны РФ от 11 апреля 2000 года было возрождено в городе Владикавказе при участии Правительства РСО-А совместно с Министерством обороны РФ для подготовки из числа несовершеннолетних граждан будущих офицеров Российской армии.
Владикавказский кадетский корпус был открыт в 1902 году (с 1943 г. –суворовское училище) и сыграл выдающуюся роль в подготовке к ратной службе многих тысяч юношей, составивших элитную высокообразованную часть офицеров и генералов Вооруженных сил страны. Гордостью и славой училища являются выпускники-суворовцы-кавказцы. Училище дало стране более 120 докторов и кандидатов наук, и многие удостоились высоких государственных наград, почетных званий СССР и РСФСР.

 

Выступление Бориса Хамикоева, депутата парламента, члена фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Уважаемый председатель! Уважаемые депутаты!

С первого заседания фракцию «Патриоты России» призывают к конструктивному, плодотворному сотрудничеству во благо народа, во благо избирателей. Для чего именно нас следовало призывать к конструктивной работе, когда этот самый призыв полностью проигнорировала сама фракция «Единая Россия»?
Благодаря такому «конструктивному сотрудничеству» со стороны фракции «Единая Россия» вторая по численности фракция парламента, за которую голосовали десятки тысяч жителей Осетии, не представлена в руководстве парламента.
Уважаемые депутаты! На втором заседании парламента, по предложению депутата Ахсарбека Фадзаева, было принято решение создать парламентскую рабочую группу для проведения консультаций между фракциями с целью дальнейшей согласованной, конструктивной работы парламента. Однако эта рабочая комиссия не была создана и не было проведено никаких консультаций. Решение парламента не выполнено!
25 ноября из аппарата парламента нам позвонили и сообщили, что представителей фракций приглашает председатель парламента по вопросу консультаций между фракциями.

 

ВЫПУСК № 47 ДЕКАБРЬ 2012г.

Цинизм достиг апогея!

Нæу сусæг хорзæн йе ‘цæг ном,
Налатæн та – йæ фæсномыг.
Къоста
Не тайна – честных имена.
Не тайна – имя подлеца.
Коста

Итак, в Осетии свершилось то, чего многие годы, да чего там годы – десятилетия, ждали люди! В элитарный клуб по интересам под названием парламент республики, куда клубную карточку необходимо было или выслужить или купить – и то только определенному властью кругу лиц, грубо, нагло, агрессивно ворвались депутаты, избранные народом!
Да, погрязший в чрезмерной сытости и разврате Рим тоже в свое время был сметен. Хотя вряд ли следует сравнивать местных властных партийцев с патрициями, а нарушивших их блаженный покой с варварами. Случилось то, что не могло не случиться. Народ, проголосовав за «Патриотов России», привел в чувство тех, кто подумал, что Осетия их вотчина и они будут править ею до скончания века. 
Что в этой ситуации делать власти? Есть два пути: разумный и наоборот.
В первом случае партия власти, понимая, что во время выборов применила, мягко выражаясь, запрещенные методы, если не постыдится избирателей, то хотя бы сделает красивую мину при плохой игре и попытается наладить с оппозицией конструктивный диалог и предложит сотрудничество, которое будет выгодно только избирателям. Есть и второй путь: наплевать на всех и тупо гнуть свою линию, не считаясь с мнением десятков тысяч избирателей республики. Власть, как и ожидалось, выбрала не первый путь. Тем самым лишний раз подтвердила, что она по сути своей антинародная, то есть против избирателей, которых она сначала надула во время подведения итогов выборов, а нынче и вовсе игнорирует их мнение. Избирателей, которые голосовали за «Патриотов России», они в расчет не принимают.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 9