декабрь 2012 все номера

Куда исчез хлебозавод № 2?

«Справедливая Россия» - за Осетию без воров и жуликов!

Предвыборный слоган партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Парламента РСО-Алания

 

Как сообщали средства массовой информации, во Владикавказе планируется строительство нового хлебозавода. Видимо, в республиканском бюджете деньги куры не клюют. Зачем, спрашивается, строить новый хлебозавод, когда усилиями некоторых чиновников в буквальном смысле разворовали, растащили Владикавказский хлебозавод № 2 с огромными производственными мощностями, который обеспечивал все население города? И о том, какой вклад внес в это дело один из депутатов парламента республики нескольких созывов, рассказали гости редакции – бывшие работники хлебозавода.

 

«Алания» сыграла вничью с «Кубанью»

«Кубань» – «Алания» – 0:0.

8 декабря. Краснодар, стадион «Кубань».

В последнем туре 2012 года команде не смог помочь Хомич, подхвативший простуду. Своеобразной потерей стало и отсутствие на скамейке Валерия Газзаева, который смотрел матч с трибуны. Главного тренера заменял старший наставник Владимир Шевчук.

Игра обозначилась как обоюдоострая с первых минут. Обмен атаками можно назвать особенностью сегодняшнего противостояния владикавказцев и краснодарцев. Соперники вели бескомпромиссную борьбу, не стесняясь нарушений, что в комбинации с принципиальным судейством Арсланбекова вылилось в обилие карточек.

Из запомнившихся моментов у ворот «Кубани» в первом тайме отметим острый выпад Руднея, впервые вышедшего на поле после травмы. Бразильца в последний момент оттеснили от мяча, который ловко пропустил для соотечественника Неко.

 

Служба дни и ночи

От человека остаются одни дела его…

А. М. Горький

Ушел из жизни полковник милиции Василий Кудзиевич Гобеев – человек чести, никогда ни в чем не уронивший высокое звание российского офицера. И сегодня хочется вспомнить, как сложилась его судьба, как он прошел такой нелегкий путь служения правде, как боролся с теми, кто, как поется в известной песне, «честно жить не хочет»…

 «Быть или не быть?»

В тот день, когда он получил тяжелое ранение, товарищи вынесли его из-под огня...Такое не забывается. Никогда. А потом была череда госпиталей и операций. И странные слова: «Возможна ампутация»… Но нет, этого не случилось: он решил идти до конца. И когда появился шанс сохранить ногу здесь, в столичном госпитале, он, стискивая зубы от нестерпимой боли, без раздумий согласился на очередную сложную операцию – только бы остаться в строю… Доктор активно подбадривал: «Ничего, парень, ты такой крепкий, молодой – выдержишь!» А он и сам знал это, и все же… Все же понимал: гарантии никакой. А это значит… Нет! Записываться в инвалиды он не станет… Так все-таки быть или не быть?! Ответ один: только быть! Скорее бы утро. Там, на операционном столе, пусть все и решится.

 

Приемная «Патриотов России» начала работу

Во вторник, 4 декабря, по адресу: Владикавказ, ул. Шмулевича, 6 (спорткомплекс «Олимп») начала свою работу общественная приемная депутатов Парламента РСО-Алания – представителей политической партии «Патриоты России». В первый день прием жителей республики вел депутат Сослан Багаев.  Для него, бывшего омоновца, в некоторой степени было непривычно выслушивать многочисленные просьбы, среди которых были и просто непотребные. К примеру, один из посетителей, здоровый физически мужчина, обратился с просьбой погасить за него накопившиеся коммунальные долги.

В первый день на прием к депутату пришли 27 человек. С самыми разными вопросами. Но самая большая категория обратившихся к депутату – люди, которым требуется улучшение жилищных условий. По этому вопросу обратилось 15 человек. Среди них и молодая семья, только начинающая совместную жизнь, и мать-одиночка, воспитывающая троих детей в маленькой комнатушке бывшего общежития. Девять человек обратились с вопросом содействия в оказании медицинской помощи, пятеро – по вопросам ЖКХ, шестеро просили трудоустроить их, четырнадцать человек – оказать им материальную (денежную) помощь.

Просьбы разные, вопросы разные. Есть и такие, которые должны бы решаться родственниками тех, кто пришел с просьбой. К примеру, одна из обратившихся женщин из ст. Змейской просила оказать ей помощь в оплате долгов за газ, в то время как у нее два взрослых сына, живущих и работающих во Владикавказе. 

Но все, кто пришел и в первый день, и в последующие два, уходили после беседы с благодарностью хотя бы за то, что их внимательно выслушали, не отмахнулись, как это часто бывает у чиновников. Некоторые вопросы были решены буквально в считанные дни.

Предстоит немало работы по обращениям жителей республики. Но, как и обещали «Патриоты России» во время выборной кампании, общественная приемная будет работать постоянно – по три дня в неделю. 

 

Размышления после выборов

День выборов ждали, к нему готовились многочисленные партии. Настал он и для избирателей, которым предстояло сделать свой выбор. После множества дебатов хотелось это сделать молча, но с надеждой и верой в перемены к лучшему.

Время предвыборных баталий с программами и обещаниями истекло, и для избранников народа открылась дорога для реализации выдвинутых идей и планов.

В жизни иногда важно сделать первый удачный шаг. Начинать депутату надо порой не с глобальных проблем, а с малого. Сделать уютной, комфортной, безопасной ближайшую среду обитания: дом, место, дорогу, по которой ты ходишь каждый день.

Если, например, депутат живет на ул. Бутырина, то наверняка не раз проходил мимо нашего «многострадального» дома (ул. Ватутина, 40 / Шмулевича). Не зря пишем «многострадального», так как он давно взывает о помощи. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9