декабрь 2012 все номера

Письмо в редакцию газеты «Пульс Осетии»

Я – один из жителей селения Коста и хочу, чтобы после прочтения моего письма соответствующими ответственными работниками были приняты какие-то меры.

 Вот уже третий год, если не больше, наш сельский клуб закрыт, так как находится в аварийном состоянии. И до него никому нет дела! Не надо объяснять, что на селе для жителей клуб – это все: и досуг, и развлечения, и отдых, и вечера встреч…

 Жители селения вынуждены своих детей возить на занятия в разных кружках по интересам в Беслан или Ардон. Но не все могут себе это позволить.

 И что интересно, за все эти три года персоналу клуба исправно выплачивают «заработанную» зарплату. Но подумайте, пожалуйста, за эти деньги можно было уже начать ремонт клуба: отремонтировать хотя бы крышу и окна.

Хасан КУЧИЕВ,

с. Коста

 

Таймураз Мамсуров: «Есть смысл отменить прямые выборы...»

От редакции «ПО».

Интервью главы республики телеканалу «Дождь» вызвало недоумение и неоднозначную реакцию у телезрителей в России, а тем более в Северной Осетии. Таймураз Дзамбекович в очередной раз подтвердил, что совершенно не владеет ситуацией в республике. Впрочем,  судить вам, уважаемые читатели и телезрители.

Интервью Таймураза Мамсурова вы можете посмотреть в Интернете по адресу: http://www.noar.ru/news/full/politika2/tajmuraz-mamsurov---v-programme-zdes-i-sejchas-telekanala-dozhd/

Еще 12 лет – и Кавказ будет кормить себя сам. А то и всю Россию. Сегодня правительство утвердило программу развития Северного Кавказа  вплоть до 2025 года. За это время на регион выделят 2,5 триллиона рублей. Если поделить на 12 лет – получается по 208 миллиардов рублей в год.

Что такое два с половиной триллиона? Например, это ежегодные расходы бюджета на образование. Или – на 300 миллиардов больше ежегодных расходов на здравоохранение. Или – полная стоимость компании «Роснефть». Или – затраты федерального бюджета на проведение саммита АТЭС. Хватит ли этих денег, чтобы Кавказ через 12 лет начал сам себя кормить?

 

Тæмæнкалгæ курдиат

УФ-йы æмæ РЦИ-Аланийы сгуыхт кусдæытæ Дзиццойты Шамил æмæ Уæлыгæсты Тамарæйы арфæйаг сфæл-дыстадон куыстытимæ æз зонгæ дæн суанг 60-æм азтæй абоны онг. Уыдонæн се сфæлдисæг Стыр Хуыцау ницы бавгъау кодта уынд-кондæй, бакастæй æмæ æрдзон ирд курдиатæй.

Абон кæд советон дуг, хъыгагæн, иу ран цоппайыл
банымадтой, уæддæр хъæу-уон культурон-дзыллон куыст
цыди æнтыстдæынæй. Уыцы рæстæг Советон Цæдисы культурæйы министрады
уынаффæмæ гæсгæ арæзт æрцыдысты районты æмæ
хъæуты культурон артдзæс-тыты сфæлдыстадон цæугæ клубтæ. Уæд раргом сты Шамилы æмæ Тамарæйы æвæдæиауы курдиаттæ дæр
Горæтгæрон районы Камбиле-евкæйы хъæуы культурæйы артдзæсты драмон къорды (реæиссер – РЦИ-Аланийы адæмон артист Мæхъиты Валодя). Уым Тамарæ фыццаг хатт базонгæ Шамилимæ. Йæ зæрдæмæ арф райста йæ зард, кафт æмæ нæ цардæй ист цауты фæдыл хъæлдзæг ныхæстæ. Афтæмæй аивады дыууæ зиууоны кæрæдзийы ссардтой æмæ сæ цард баиу кодтой.

 
E-mail

Конца света не будет!

Эпиграфисты объяснили смысл календаря майя

Юрий Кнорозов – человек удивительной и непростой судьбы. К сожалению, не лишенный русских грехов, он стал лауреатом Гос-премии СССР и кавалером высшей госнаграды Мексики, но умер он в 99 году в полном забвении. Сотрудник знаменитого Ленинградского института имени Миклухо-Маклая, многие годы он был «невыездным» и не бывал ни в Мексике, ни в Гватемале, ни в Белизе, ни в Сальвадоре, ни в Гондурасе – а на территории этих государств и располагалась империя майя. Но в тиши своего кабинета именно он дешифровал таинственные письмена майя и основал целую всемирную научную школу, где главную скрипку и сейчас играют россияне.

Предсказывал ли Кнорозов конец света? Для себя – да. Дело в том, что, согласно канонам марксизма, такие иероглифы, как у майя, соответствуют стадии развитого классового государства. Однако в одной из работ Энгельса указано: «У майя государства не было». Таким образом, в советские времена Кнорозова могли запросто обвинить в ревизии марксизма. Вот это был бы по тем временам настоящий конец света. Но вернемся к тому, что с помощью признанной теперь во всем мире методики Кнорозова можно расшифровать календарь майя. «Вести в субботу» встретились с двумя людьми, которые изучают культуру майя. Так какие ключи оставил нам Кнорозов?

 

Восстановить военный институт

Президенту РФ В. В. ПУТИНУ,

министру МВД РФ В. А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ,

Главе РСО-Алания Т. Д. МАМСУРОВУ,

министру МВД РСО-А А. Ф. АХМЕТХАНОВУ

Здравия желаем!

Обращаются к вам офицеры запаса МВД России. Цель обращения – возрождение военного образования на Северном Кавказе и восстановление Северо-Кавказского военного Краснознаменного института Внутренних войск.

В конце 2011 года в рамках реформирования Внутренних
войск МВД России во Владикавказе был закрыт Северо-Кавказский военный институт Внутренних войск, являющийся одним из старейших военно-учебных заведений Внутренних войск.

Историческая справка

Северо-Кавказский военный институт Внутренних войск МВД России сформирован на базе пехотного отделения Ново-Петергофского военного училища НКВД им. К. Е. Ворошилова, которое 3 мая 1938 года было переведено в г. Орджоникидзе (ныне г. Владикавказ). 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9