декабрь 2012 все номера

Чиновники пьют шампанское, а дети и старики замерзают в подвалах!

Нет предела возмущению не только у жителей селения Старый Батако, но и у нас – сотрудников редакции, когда мы слушали их слова.

 В эти морозные дни, когда попрятались в укромные места все птицы и даже бездомные собаки, газовики отрезали газ у некоторых жителей села. А живут многие из них в ветхих домах, которые построены колхозом еще в далекие времена. Хорошо, что они имеют полуподвал. Вот в эти полуподвалы и перешла жить мать-одиночка Жарият Сагидова с пятью детьми, младшему из которых 1,5 года (ул. Бзарова, 6) и старушка Ирина Сотишвили (ул. Бзарова, 8). Перешли в подвалы, так как там хотя бы плюсовая температура. И теперь живут как звери в норах – без уюта, без света, без тепла.

 Понятно, что отрезали газ за неуплату. Но где многодетной матери в селе найти работу? Ее нет. А старушка 80-ти лет… Здесь вообще без комментариев.

 Разве могло такое произойти во времена советской власти? Да и в наши дни, там, где руководитель района или избранные депутаты заботятся о своих избирателях, может ли такое случиться?

 Взывать к совести газовиков – это то же, что просить у гестаповца шоколадку. Они только о своих барышах думают! Это по телевизору нам показывают: Газпром – народное достояние! Но почему-то, когда газовики отдыхают в Арабских Эмиратах и на Канарах, наши дети и старики замерзают в подвалах.

 Неравнодушные соседи названых выше селян обратились за помощью в нашу редакцию и в общественную приемную политической партии «Патриоты России».

 Почему не к главе своего района? Почему не в общественную приемную «Единой России»? Разуверились во всем? Устали от равнодушия власти?

 И вообще, в условиях, когда у наших соседей рождаемость растет в геометрической прогрессии, казалось бы, надо всеми способами поощрять многодетные семьи. Но увы. Дети в Правобережном районе никому не нужны. Иначе как понимать такое отношение?

Чиновники! Когда вы будете в новогоднюю ночь поднимать тосты, не забудьте произнести тост и за то, чтобы ваши сограждане в небольшом осетинском селе в эту новогоднюю ночь не замерзли.

 Редакция «ПО»


 

 

Арсен ФАДЗАЕВ: «Для нас это хорошая школа!»

Завершилась работа республиканского парламента нового созыва в уходящем году. Мы попросили ответить на несколько вопросов лидера фракции «Патриоты России».

– Арсен Сулейманович, сейчас, когда улеглись все выборные страсти  и парламент работает, имея в своем составе четыре фракции, могли бы вы рассказать, как вообще все начиналось?

– После того как год назад, не приняв во внимание мнение 307 тысяч жителей нашей республики, местные единороссы на праймериз вытолкнули меня из кандидатов в Госдуму, я долго думал, как быть.

Предстояли выборы в наш парламент. Передо мной стоял вопрос: идти на выборы или нет? Если да, то с какой партией. Напомню, что во время выборов в Госдуму РФ мне поступали предложения и от Зюганова, и от Жириновского, гарантирующие мое прохождение в Думу от их партий. Ждали моего согласия. Своего согласия я не дал. Поскольку у них все же другая идеология. Скажу честно, что до начала выборной кампании я даже не знал, что в Северной Осетии существует региональное отделение политической партии «Патриоты России». Не знал, видимо, по той причине, что на всех выборах они ни разу не набрали даже 1%. Всегда менее 0,5%.

 

ВЫПУСК № 50 ДЕКАБРЬ 2012

 Дорогие друзья!

Геннадий СЕМИГИН,

лидер (Председатель)
политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» 

В канун наступающего Нового года принято подводить итоги. Уходящий 2012-й не был для «ПАТРИОТОВ РОССИИ» простым. Нам пришлось пройти через трудности и испытания, принимать непростые решения, временами преодолевать апатию и неверие.

Но вместе мы справились с большинством проблем, выстояли, успешно провели осеннюю избирательную кампанию. Мы еще раз убедились сами и сумели убедить других, что «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – это всерьез и надолго.

И в 2013 году мы будем продолжать идти вперед. И будем ставить перед собой еще более  амбициозные задачи. Для их решения от нас от всех потребуется гораздо больше энергии, самоотверженности, креатива, творчества, веры в наше общее дело и преданности ему. Но я уверен, что мы справимся. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» придут во власть, чтобы работать во имя Отечества, во имя людей – их благополучия и комфортной жизни.  

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом – самым замечательным семейным праздником.

Пусть в 2013 году вам сопутствует удача, а невзгоды и неприятности обходят ваш дом стороной. Желаю вам и вашим близким душевного тепла и понимания, крепкого здоровья, успехов, большого и настоящего счастья! 
 

Не все регионы согласны вернуться от выборов к назначению

Главы национальных республик не горят желанием возвращаться к процедуре назначения руководителей субъектов, несмотря на то, что законопроект группы депутатов Госдумы на большой пресс-конференции поддержал Владимир Путин. Так, глава Татарстана Рустам Минниханов высказывается против «конъюнктурных колебаний». А глава многонационального Дагестана Магомедсалам Магомедов заверяет, что республика сможет организовать прямые выборы руководителя не хуже других регионов.

Проект, внесенный в Думу 18 декабря, предусматривает, что глава региона избирается из трех кандидатур, предложенных президентом, а главе государства список кандидатов вносят партии, представленные в Госдуме или местном парламенте. Инициативу 20 декабря поддержал Владимир Путин, заявив, что субъектам нужно предоставить систему «приведения к власти в республике, которая бы никого не ущемляла». В числе таких регионов президент назвал многонациональные республики, где находящиеся в меньшинстве титульные нации опасаются, что «никогда не будут представлены на высшем уровне» – «и начинаются межэтнические конфликты».

 

Кому нужно народное творчество? 

Обращение коллектива Центра народного творчества

Министерства культуры РСО-Алания

Президенту РФ В. В. Путину

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке

министру культуры РФ В. Р. Мединскому

президенту Государственного
Российского Дома народного творчества
Э. С. Куниной

Главе РСО-Алания Т. Дз. Мамсурову

Прокурору РСО-Алания В. П. Векшину

 

Коллектив Центра

народного творчества

г. Владикавказ,

ул. Куйбышева, 22

 

Просим вас взять под свой контроль наше к вам обращение.

Функции Центра народного творчества Министерства культуры и массовых коммуникаций РСО-Алания многосторонние: здесь и фольклор, и национальные хоры героической песни, и бальные танцы, и эстрадные песни, и национальная хореография, и народные театры, и патриотическое и интернациональное воспитание, обычаи и обряды, и работа с творческими силами инвалидов, и изобразительное прикладное искусство; кроме того, репертуарно-издательский отдел, который размещает, собирает, издает всю методическую литературу, также работает орготдел.

Опыт работы Центра народного творчества Министерства культуры РСО-Алания уникален. О работе каждого отдела можно говорить и говорить.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9