ноябрь 2012 все номера

Прямые выборы на Кавказе отменяются?

Партия власти обсудит вопрос о моделях избрания губернаторов

«Единая Россия» проведет обсуждение вопроса об отказе от прямых выборов глав некоторых регионов, прежде всего национальных республик. Как рассказала «Известиям» замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина, в пятницу на заседании фракции депутаты от нацреспублик получат «политическое задание» – обсудить эту тему с экспертами в своих регионах.
– «Единая Россия» возрождает практику проведения заседаний фракции перед региональной неделей. На них традиционно обсуждаются ключевые законопроекты, которые необходимо обсудить и разъяснить в территориях, а также политические задачи. В частности, в ближайшее время важно, помимо участия в отчетно-выборных конференциях, обсудить с региональными экспертами модели выборов в национальных республиках, предложенные в аналитическом докладе ИСЭПИ, – говорит Баталина.
Напомним, что в представленном на прошлой неделе докладе Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит бывший замглавы Управления внутренней политики Кремля Дмитрий Бадовский, содержится много предложений по реформе политической системы.

 

В стане отстающих

Северная Осетия – в числе 11 регионов России с признаками полноценного финансово-экономического кризиса

Исследования, основанные на данных Росстата и Федерального казначейства, а также на информации собственных источников, провело агентство «Финмаркет», которое действует под эгидой «Интерфакса». Результаты были обнародованы, и они носят неутешительный для Северной Осетии характер.
Республика была названа в числе 11 регионов России, где «есть почти все признаки полноценного финансово-экономического кризиса: падение промпроизводства, снижение финансовых результатов компаний, бюджетные проблемы». Из регионов Северного Кавказа в список одиннадцати попали также Ингушетия, Дагестан, а вне его остались только Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.
При этом, указывая на аутсайдеров из Северного Кавказа, авторы аналитического доклада указывают на то, что «эти территории редко когда показывали признаки выхода из кризиса» и перманентно оставались в глубоко дотационном положении.

 

Кощунство

В редакцию газеты «ПУЛЬС  ОСЕТИИ»

Обращается к вам служитель святилища Уастырджи, расположенного на территории ст. Змейской, Р. Б. Наниев. Прошу опубликовать мое обращение. В качестве доказательства фактов, изложенных в нем, прилагаю видеосъемку и аудиозапись.
Дело в том, что на сходе жителей станицы Змейской 7 июня 2012 года по поводу отчета служителей святилища и избрания нового состава бывший состав служителей святилища не смог отчитаться за те средства, которые поступают от пожертвований верующих. Это еще раз подтвердило мнение жителей станицы о том, что в основном пожертвованные денежные средства прикарманены служителями. На украденные деньги они строят себе дома, покупают машины, бытовую технику, строят фермы. Бывшие служители на этом сходе были изгнаны с позором, и был избран новый состав святилища.
На следующий день нам передали на территории святилища пару ключей, в том числе и от сейфа, в который поступают пожертвования. Бывшие служители сказали, что больше ключей у них нет.
Новый состав служителей приступил к работе, распределив между собой обязанности. Мне было поручено следить за порядком на территории святилища, а также вести бухгалтерию. Что я и делаю по сей день.


 

ВЫПУСК № 46 НОЯБРЬ 2012г.

Демократия по-осетински

«Это тебе, это опять тебе, это снова тебе…»

Эти давно ставшие крылатыми слова одного из любимых персонажей – Попандопуло – из кинофильма «Свадьба в Малиновке», вынесенные в заголовок, как нельзя лучше характеризуют распределение высших должностей в парламенте нашей республики, прошедшее на прошлой неделе.
Прежде надо напомнить, что согласно предложенному депутатам регламенту выборы и председателя парламента, и его заместителей должно было произойти в один день. Этого 20 ноября не произошло. Избрали только председателя. А через пару дней, 22 ноября, монополист на депутатские мандаты в парламенте «Единая Россия» избирает первым заместителем председателя парламента Станислава Кесаева и заместителем председателя Людмилу Токаеву.
Всё! Весь президиум у них! Ладно, «Единая Россия» обижена на «Патриотов России», имеющих вторую по количеству фракцию в парламенте. Но могли бы ради приличия место заместителя отдать «Справедливой России», которая в бурном потоке выборной кампании подгребала, помогая единороссам. За что и были премированы местами в парламенте. На этом, вероятно, и порешили, что для них и этого хватит.
Удивительно было наблюдать, как голосовали местные эсеры, полностью поддерживая «Единую Россию», в то время как их лидер Сергей Миронов постоянно говорит об оппозиции «СР» к «ЕР».

 

Выпускникам аэроклуба

В прошедшую пятницу 16 ноября на территории владикавказского аэроклуба ДОСААФ состоялось открытие памятника его выпускникам. На церемонию открытия пришло около ста человек: бывшие выпускники аэроклуба, ветераны ВОВ и Вооруженных сил, суворовцы, спортсмены-досаафовцы.
На торжественное мероприятие из Ростова-на-Дону, где он живет, прибыл наш земляк, выпускник орджоникидзевского аэроклуба Гусов Владимир Дмитриевич. Сегодня ему почти 90 лет. В тридцатые годы, окончив учебу в аэроклубе, он некоторое время работал в нем инструктором. Позднее поступил в знаменитое Качинское летное училище летчиков-истребителей. В училище учился в одной группе с Василием Сталиным. Интересная деталь. После окончания училища Василий пригласил его в Москву, в Кремль, где произошла случайная встреча с Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Глава государства, по-особому выделявший летчиков, напутствовал молодого истребителя.
Во время Великой Отечественной войны Владимир Дмитриевич лично сбил 17 вражеских самолетов. Для получения звания «Герой Советского Союза» норма – 15. Но Героя он не получил по каким-то причинам. Зато к Дню Победы на его груди сверкали два ордена Боевого Красного Знамени, три ордена Отечественной войны, два ордена Красной Звезды.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6