ноябрь 2012 все номера

Организация организмов

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

А. С. Пушкин

На своем веку я видел и испытал многое. Есть мгновения, которые стоят жизни. Хотя память хранит и такое, что жжет совесть по сей день. Цену жизни промерил и голодом, и холодом, и деньгами. Никому и ничему никогда не кланялся. Даже перед пулей. И, к слову, не одной. Не раз был свидетелем беспримерного взлета человеческого духа. Хотя знавал и слабаков, которые корежились и ломались на первом же или втором вираже судьбы... Всякое было! Неизменна во мне была лишь вера в силу человеческого духа!

 

Обращение Северо-Осетинской общественной организации Союза архитекторов России

Главе Республики Северная Осетия-Алания Т. Д. Мамсурову

Председателю Правительства РСО-А С. К. Такоеву

Уважаемый Таймураз Дзамбекович!

Уважаемый Сергей Керменович!

Союз архитекторов, как и все творческие союзы, очень заинтересованно относится к тому, насколько гармонично и своеобразно застраивается наш город. Удобство и своеобразие города зависят, прежде всего, от эффективной организации работы архитектурно-градостроительных органов, от творческой самоотдачи архитекторов, в первую очередь – местных. Все наиболее значимые архитектурные ансамбли города созданы трудом и талантом наших архитекторов.

 

Нарушители закона не уйдут от наказания!

По фактам многочисленных нарушений при проведении голосования 14 октября 2012 года юридической службой политической партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» подготовлено более 120 мотивированных обращений (с приложением актов, жалоб, видеозаписей) в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета, ЦИК России, Прокуратуры РСО-Алания.

1. Кандидатами в депутаты (после 14 октября т. г. уже избранными депутатами), Героями России В. В. Величко и В. П. Куковым по фактам многочисленных фальсификаций направлено обращение в адрес Президента РФ В. В. Путина, копия которого также направлена в Генеральную  прокуратуру.

2. После направления обращения в адрес Президента и Генпрокуратуры активизировалась работа следственных органов по выявлению допущенных фальсификаций результатов голосования. Были отменены 5 необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений избирательного законодательства, и материалы направлены на повторную проверку. В прошедшие выходные дни в помещении Центрального штаба «Патриотов России» активно работали сотрудники Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

 

ВЫПУСК № 43 НОЯБРЬ 2012 г.

Дорогие мои земляки!

Сегодня наша республика стоит перед судьбоносным выбором! Нам решать, по какому пути она пойдет!

14 октября вместе с народом мы нанесли сокрушительный удар местной чиновничьей верхушке, которая оседлала свой народ и гонит людей и республику в пропасть. Несмотря на массовые, тотальные нарушения со стороны действующей власти на избирательных участках, мы фактически одержали убедительную победу!

Но сегодня эту победу у нас пытаются украсть. Выборы на всех избирательных участках проходили с грубейшими нарушениями: наглые забросы бюллетеней, голосование одних и тех же людей на нескольких участках («карусели»), приписки. Члены избирательных комиссий с правом решающего голоса во главе с председателями творили вопиющее беззаконие: заметая следы беззакония, лихорадочно рубили топором бюллетени, которые не были пересчитаны в присутствии наблюдателей, выгоняли с участков наших наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

 

«Вы выиграли выборы, а мои гвардейцы – подсчет голосов»

(Сомоса, никарагуанский диктатор)

Всегда с уважением относился к Борису Басаеву. Убежден, что это чувство испытывает к нему большинство избирателей, следовать интересам которых Борис Бештауович не без пафоса призывает. В устах председателя «Стыр Ныхаса» этот призыв должен восприниматься особенно убедительно, если бы прошедшие выборы на самом деле отвечали реальным  интересам этого самого избирателя.

А был ли на этих выборах избиратель, тот самый гражданин, свободный в своих взглядах и политических предпочтениях?! У меня едкий скепсис вызывает заявление другого, не менее уважаемого представителя национальной элиты (эти слова пишу без всякого сарказма) Вячеслава Лагкуева о том, что «парламентские выборы в республике прошли в нормальной конкурентной борьбе», что именно «народ республики избрал высший представительный и законодательный орган власти Северной Осетии». Но самое большое восхищение вызвал пассаж о том, что «в Северной Осетии волеизъявление на выборах является надежной процедурой, которая в итоге укрепляет государство».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6