ноябрь 2012 все номера

  ВЫПУСК № 44 НОЯБРЬ 2012г.
 
  "Карусельщики"

11 ноября в Северной Осетии прошел второй тур выборов в парламент республики пятого созыва в одиннадцати одномандатных округах
 
  В девяти округах принимали участие кандидаты, выдвинутые от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». После первого тура выборов, ознаменовавшегося беспрецедентным количеством нарушений, наша партия готовилась ко второму туру с надеждой, что в этот раз хоть в какой-то мере будет соблюдена законность. Эта надежда подкреплялась и тем фактом, что за выборами непосредственно на месте наблюдали представители ЦИК России. Однако уже с самого начала второго тура выборов стало ясно, что власть не сделала никаких выводов после первого тура, и снова продолжилась вакханалия на избирательных участках и в СМИ. В Интернет вбрасывались видеоматериалы, на которых наблюдателей и представителей от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» представляли как главных нарушителей процесса голосования на избирательных участках. Не комментируя тот факт, что наблюдатели от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» просто пытались остановить так называемых «карусельщиков». Есть десятки видеоматериалов, подтверждающих задержание «карусельщиков» представителями «ПАТРИОТОВ РОССИИ». А во Владикавказе наблюдалось беспрецедентное по масштабам и цинизму «голосование карусельщиков». Наблюдатели же «патриотов» массово удалялись из участков, за любые попытки остановить творящийся беспредел. Задача власти состояла в том, чтобы к концу голосования на участках не осталось ни одного представителя от «ПАТРИОТОВ РОССИИ». И чтобы ничто уже не помешало участковой избирательной комиссии произвести собственный подсчет бюллетеней, что называется без «посторонних» глаз. Понятно, что «посторонние» – это «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

 

 

Североосетинская власть проиграла патриоту Фадзаеву

В Москве вышел очередной номер журнала «Элита общества». В рубрике «Личность» представлен Арсен Фадзаев.

Арсен ФАДЗАЕВ: «Всегда предпочитал быть вместе с народом»

В июле этого года Фадзаев вышел из «Единой России». 14 октября на выборах в Парламент Северной Осетии «Патриоты России» с Фадзаевым во главе списка набрали 26,5 % голосов, а «Единая Россия» – 46,2 %, ухудшив свой результат по сравнению с 67,9 ?% на выборах в Думу.
Однако с такими итогами выборов Арсен Фадзаев и его сторонники не согласны. Они уверены, что победу одержала партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ».
 

«Патриоты России» в Парламенте РСО-Алания

Впервые в истории работы республиканского парламента после выборов, которые состоялись 14 октября т. г., депутатами парламента избраны кандидаты от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

На сегодня их 12 человек. И это уже не мало! Фактически это целая фракция, которая сможет оказывать влияние на принятие законодательных актов и, надеемся, на поступательный ход развития республики в целом. А в предстоящее воскресенье, 11 ноября, еще в одиннадцати округах пройдут повторные выборы среди кандидатов-одномандатников. И имеется большая вероятность, что будут доизбраны представители партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

 

Право на мнение

Комментарий на выступление председателя движения «Стыр Ныхас» Б. Б. Басаева

Уважаемый Борис Бештауович!

Внимательно и со всей ответственностью, как гражданин Республики Северная Осетия, прочел Вашу реплику в газете «Северная Осетия» № 201 за 02.11.12 г. с многозначительным заголовком «Перспектива политической ответственности или…?». И здесь же у меня возник вопрос: а неужели у нас в республике отменен закон о выборах органов власти, отменено право на проведение митингов, собраний, выражение своего мнения или право на слово имеют только одни и те же, а другим уста опечатали сургучом с гербовой печатью?

Уверен, что нет, ибо перед законом России все равны и ко всем должно быть равное отношение.

 

Острые углы «круглого стола»

14 октября состоялись выборы в Парламент Республики Северная Осетия-Алания пятого созыва. Как проходили эти выборы? Каковы их результаты? Об этом собрались поговорить депутаты парламента республики, избранные от избирательного объединения «Патриоты России», Ахсарбек Омарович Фадзаев, Виталий Анатольевич Чельдиев и Юрий Астемирович Фидаров.

Ахсарбек Фадзаев. Выборы – это, как всегда, очень важное политическое событие. Народ каждый раз ждет чего-то нового от этих выборов, ждет каких-то новых политических сил, новых лидеров, ждет каких-то перемен в своей жизни. И на этот раз эти выборы не стали исключением. Моя оценка такова: выборы с каждым разом почему-то становятся все жестче и скандальнее. Итоги выборов, как известно всем, официально политическая партия «Патриоты России» не признала. Не признала и требует, чтобы провели тщательное расследование, дали правовую оценку всем представленным доказательствам в плане нарушений избирательного законодательства. И лишь потом подвести итоги и убедиться в том, что все жалобы были рассмотрены в срок.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6