ноябрь 2012 все номера

Национальные республики предлагают переименовать

Кабардино-Балкарию в Дагестане предлагают назвать Приэльбрусской Республикой, а Татарстан — Казанской

В ближайшее время в Дагестане планируют инициировать изменение названий практически всех национальных республик России. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к правительству региона. По его словам, в Дагестане считают, что субъекты федерации не могут носить название одного из этносов. Возможностью внести в Госдуму соответствующее предложение обладают депутаты Заксобрания Республики Дагестан.

— Сегодня все республики, в том числе и на Северном Кавказе, полиэтничны. И выделять один этнос, национальность в ее названии неправильно. Народы, которые не являются титульными, находятся в приниженном состоянии. Происходит межнациональное неравенство. Например, в Татарстане проживает 53% казанских татар, при этом 47% жителей — не татары. Получается, что эти 47% — второсортные люди, проживающие там на правах гостей, — пояснил «Известиям» ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров, поддерживающий инициативу руководства республики.

 

ВЫПУСК № 45 ноябрь 2012г.

"Патриоты России" в парламенте

20 ноября состоялось первое заседание Парламента РСО-Алания пятого созыва. Примечательно, что в нарушение обычной практики и без каких-либо официальных объяснений в зале заседаний отсутствовали члены республиканского правительства,  руководители  республиканских ведомств, главы администраций  местного самоуправления Владикавказа и сельских районов. Правда, на первое заседание нового парламента были допущены отдельные представители СМИ, но в строго ограниченном количестве. Например, представителю газеты «Пульс Осетии» было отказано в аккредитации в связи  с якобы  полным отсутствием свободных мест, хотя, как впоследствии оказалось, зал был заполнен едва ли на четверть.
   Напрашивался единственный вывод, что после беспрецедентной по степени накала, нарушений и фальсификаций предвыборной борьбы в воздухе висело напряженное ожидание продолжения баталий, но уже в самом Парламенте. Других причин никто из журналистов не видел.
   По сложившейся традиции на первом заседании вновь избранного Парламента председательствовал старейший депутат Солтан Каболов.
   В повестку дня были внесены вопросы  избрания членов  секретариата, мандатной и счетной комиссий, а также комиссии по депутатской этике, и, естественно, главный вопрос – избрание председателя Парламента. Предложение депутата от фракции «Патриоты России» Бориса Хамикоева о включении в повестку вопроса «Разное» большинством голосов «единороссов» отклонили, что называется, от греха подальше.

 

Парламент республики должен возглавить человек авторитетный, получивший поддержку избирателей

Этого требует проводимая в РФ политическая реформа

Вместо предисловия
 
  3 ноября 2012 года на сайте «15-го Региона» была размещена вот такая информация: «Большинство посетителей «15-го Региона» одобряют кандидатуру Алексея Мачнева на пост спикера парламента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на нашем портале. Главного федерального инспектора по Северной Осетии поддержали 53,5 % респондентов, 21,3 % высказались против. Четверть проголосовавших предпочли вариант ответа «а кто это такой?». Напомним, Алексей Мачнев, прошедший в парламент по партийному списку единороссов, считается наиболее вероятным кандидатом на пост председателя парламента» («15-й Регион»).
 
Власть «занята» обслуживанием самой себя
 
  Считали и считаем, что возврат выборности глав регионов – это жизненная необходимость. Считали и считаем, что даже во времена, когда главы субъектов РФ избирались на всенародных выборах, главным в их «деятельности» было желание установить в регионе «режим личной власти». А все последние годы, когда главы регионов фактически назначались из центра, такая опасность возросла многократно, ибо практически каждый из них стремился делать все возможное для того, чтобы стать «хозяином» в своей «вотчине». Практика последних лет нагляднейшим образом показала, что, не будучи уже вынужденной считаться с мнением «электората», власть начинает обслуживать себя... Мы считали и считаем, что власть не может быть ответственной без подотчетности обществу. А подотчетность возможна при выборности властей – и региональных, и местных. Будучи уже не избираемой, а следовательно, практически никак не зависимой от населения региона, власть фактически перестает считаться с его мнением (и чем дальше, тем больше) и заботиться о нем в должной мере. Ситуация доходит до того, что власть и население со временем начинают, что называется, сосуществовать в «параллельных мирах». Отсюда и соответствующий уровень авторитета власти и доверия к ней со стороны населения.

 

И даже не краснеет

(Информация опубликована на сайте «Регион-15»)

Новообразованная парламентская фракция «Единой России» готова сотрудничать с оппозиционной властям партией «Патриоты России», если это будет идти на пользу избирателям. Такое заявление на пресс-конференции по итогам второго тура парламентских выборов сделала секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Людмила Токаева. «Если сотрудничество с оппонентами будет идти на пользу нашим избирателям и способствовать улучшению их социально-экономического положения, то мы согласны сотрудничать с любой партией. Но если это будет ради популизма, то нет!» — сказала Токаева.

 

"Манит, манит,  манит карусель..."

Эта многими любимая песня в исполнении Любы Успенской сегодня приобрела в Осетии самый актуальный характер. Думаем, особенно любимой она стала для республиканской власти и АМС Владикавказа.
   Второй тур выборной кампании еще раз подтвердил, что тема «карусели» любимая тема властных чиновников. И во втором туре этот прием по фальсификации итогов голосования был применен во всем, что называется, блеске.
   Практически все 100 % чиновников из аппарата правительства и АМС Владикавказа были задействованы на избирательных участках.
   Цель одна – не дать «ПАТРИОТАМ РОССИИ» набрать большинство.
   Снова, как и в первом туре, «патриотам» на избирательных участках противостояли члены комиссий, при поддержке наблюдателей от «Единой России» и при нескрываемой поддержке сотрудников полиции. Последние так «обеспечивали» общественную безопасность, что даже не посмели остановить избиение наблюдателями от «ЕР» представителя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», успевшего перехватить большую пачку лишних бюллетеней, которую при подсчете пытались сбросить на стол представители избирательной комиссии. На него набросилось несколько человек. А полицейские безучастно наблюдали. Добавим, что по данному факту уже заведено уголовное дело. И нет сомнений, что виновные понесут наказание. В том числе, надеемся, и полицейские – за бездействие.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6