ноябрь 2012 все номера

Пока не поздно - остановите стройку!

В нашу редакцию обратились жильцы дома с улицы Кутузова № 81.
Они убедительно просят оказать содействие в остановке строительства хадзара рядом с их домом (буквально на расстоянии 5 метров!). Строительство хадзара для соседского дома (ул. Кутузова № 83) начато совсем недавно, но уже возведен фундамент под помещение. Жильцы дома № 81 обращались в городскую администрацию. Там им ответили, что никакого разрешения на строительство никому не давали.
Делом в том, что из-за рельефа местности дом № 81 стоит несколько ниже, чем дом № 83. И если стройка все же будет продолжена и завершена, то жильцы всех квартир на первом этаже этого дома окажутся в каменном мешке. И, как говорится, света белого в дальнейшем не увидят. На вопрос нашего корреспондента: «Куда вы обращались?» – жильцы дома говорят, что обращались в АМС Владикавказа. Ответ мы уже знаем. Обратились к вновь избранному депутату парламента, руководителю профсоюзов республики Таймуразу Касаеву. Тот приехал, походил, посмотрел, помолчал и, так и ничего не сказав, уехал.

 

Здравствуй, отец!

История одного поиска

Всю обратную дорогу Володя молчал. Впечатлений было так много, и очень хотелось как-то разобраться. В себе. В том, что было рядом. В том, что еще только будет. Он вспоминал и думал...
Ему не было и трех лет, когда в августе 1942-го отец уходил на фронт. По-разному говорят о детской памяти. Может ли она удержать то, что произошло совсем рано? Наверное, у кого-то все-таки да. У кого-то решительно нет. Очевидно, это явление еще не совсем изучено. А он помнил. Мокрое от слез лицо совсем молодой мамы и сильные руки отца. Он высоко-высоко поднимал его и говорил одно и то же: «До свидания, сынок! Я вернусь, я приеду, приеду...» Не вернулся, не приехал... Извещение о его гибели тоже не приходило. В военкомате Ирафского района, откуда он призывался, сказали, что он погиб. Но где? Как? Когда? Можно ли побывать на его могиле? Об этом ни слова. Позже Володя понял: такое для миллионов семей фронтовиков было самым страшным – их близкий человек пропал без вести. Так сын думал много лет...
Свое село Средний Урух Володя очень любил. Но все равно очень хотелось учиться в городе. Получить образование. И еще одно всегда жило в сердце – он обязан найти могилу отца. В том, что она где-то есть, Володя просто не сомневался. Но где? Где? Где?

 

Атаман станицы Архонской переизбран

В станице Архонской 17 ноября прошел Круг Архонского станичного казачьего общества. Со времени предыдущего Круга прошло достаточно много времени.

С отчетом о работе выступил атаман станичного казачьего общества Николай Николаевич Коломыц. Он рассказал о проделанной работе, о трудностях сегодняшнего дня, о текущих проблемах.
Обсуждая его выступление, казаки-станичники отметили малую активность самих казаков в общественной жизни станицы. Тем не менее была отмечена взаимосвязь и понимание между казачьим обществом и сельской администрацией.
Почти двухчасовой разговор закончился переизбранием на новый срок атамана Н. Н. Коломыца. Также было избрано новое правление казачьего общества.

 

Послевскусие от выборов

Вот и завершились в нашей республике выборы в парламент. Думаю, они войдут в новейшую историю как выборы с доселе невиданными фальсификациями. Все произошедшее не на шутку взбудоражило и продолжает будоражить наше общество, возмущенное тем, что выборы на самом деле не оставляют народу никакого выбора. Так как те, кто в свое время прорвался во власть, рассматривают любого оппонента как личного врага, покусившегося на самое святое, и обвиняют при этом оппозицию, что она-де рвется на теплые места (кажется, так сказал господин Мамсуров, подтвердив лишний раз, что места, которые сидящие на них не хотят никому уступать, на самом деле теплые?). Случившееся с нами в последние два месяца активно обсуждалось и продолжает обсуждаться в общественном транспорте, в трудовых коллективах, а главное – на просторах Интернета, где копья скрестили с одной стороны сторонники «патриотов», то есть противники действующей нелегитимной власти, с другой – как это ни странно, ее сторонники.
У первых аргументация убедительная. Как особенность нынешних выборов они отмечают то обстоятельство, что власть сегодня перестала разговаривать с людьми как с избирателями. Она хочет себя просто переназначить, искренне полагая, что вправе так себя вести. При этом уровень жизни в республике хуже, как говорится, некуда. Хуже, заметил один из высказавшихся, только татаро-монгольское иго.

 

Республикам Северного Кавказа пригрозили отключить газ за миллиардные долги

Основные неплательщики за голубое топливо – Северная Осетия, Дагестан и КБР. Компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» жестко потребовала погашения задолженности за газ с республик Северного Кавказа. Общая задолженность предприятий тепловых сетей республик Северного Кавказа, входящих в зону ответственности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», составляет уже почти 4 млрд рублей.
И практически половина этой суммы – 2 155 млрд руб. – долг организаций коммунального комплекса Северной Осетии.
– Задолженность за потребленный газ организаций коммунального комплекса, бюджетных организаций и крупных предприятий республики в начале очередного отопительного сезона уже превысила отметку в 2 млрд рублей и продолжает расти, – сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
– Формальный подход некоторых руководителей предприятий и их отстраненная позиция может в ближайшем будущем привести не только к отключению котельных, но и к сокращению поставок газа в республику, – заявил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании Касполат Бутаев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6