октябрь 2012 все номера

Бесславный юбилей…

В этом году Бесланскому маисовому комбинату исполняется 80 лет. На базе небольшого предприятия, основанного в 1913 году местным предпринимателем Ага Гулиевым, был создан известный не только в СССР, но и в Европе маисовый комбинат. Таким образом, получается, что в следующем 2013 году БМК бы отпраздновал столетний юбилей. С разницей в один год – сразу две юбилейные даты… Но, к сожалению, у рабочих и руководства предприятия далеко не праздничное настроение. 

Вот уже одиннадцать месяцев рабочие не получали зарплату. Чаша их терпения переполнилась, и 19 октября работники комбината вышли на митинг, который состоялся на площади у Дворца культуры города Беслана.

Митинг собрал около пятидесяти человек, хотя на начало года на комбинате числилось пятьсот работников, но со временем многие стали покидать свои рабочие места, в основном молодежь. Митингующие вышли с единственным требованием: «Отдайте наши деньги».

До начала митинга перед собравшимися выступил председатель профкома БМК Таймураз Индрисович Бекоев. Он сообщил, что митинг санкционирован местными властями и направлен на то, чтобы придать гласности ситуацию о существующей задолженности предприятия по выплате зарплаты. Также коротко проинформировал об обращениях в правоохранительные органы и прокуратуру в поисках решения создавшейся проблемы.

 

Чем вас удивили выборы?

Виталий СЕДНЕВ, политолог (г. Москва)

- Острой конкурентной борьбой партий, что не характерно для Северного Кавказа. Северная Осетия в этом смысле дала пример другим регионам России. Во-вторых, выборы удивили меня массовыми фальсификациями в период подсчетов. ЦИК  после закрытия участков фактически потерял контроль над ситуацией. Я думаю, что ЦИК РФ должен тщательно изучить то, что произошло в республике в ночь на 15 октября. Я считаю, что на примере Осетии нужно создать механизмы, предотвращающие массовые фальсификации.

Итоги выборов, по моему мнению, несправедливы. Конкурентность партий – это, конечно, хорошо, но ЦИК республики не готов подсчитывать голоса в ситуации их острой борьбы. Главная неожиданность состоявшегося голосования – это радикальное несовпадение данных первоначальных протоколов и данных, которые были введены в систему «ГАС- Выборы».

Надеюсь, что Северная Осетия станет первым регионом России, где результаты выборов будут пересчитаны под общественным контролем.

 

 

Так  совершался подлог!

15 октября 2012 года в Территориальной избирательной комиссии Ардонского района РСО-Алания (далее ТИК) был подписан протокол об итогах голосования по единому республиканскому избирательному округу на территории Ардонского района. 

По данным протокола ТИК установила, что после суммирования данных участковых избирательных комиссий за политическую партию «Единая Россия» проголосовали 3371 избиратель, за политическую партию «Справедливая Россия» – 2467 избирателей, за политическую партию «Патриоты России» – 1967 избирателей.

Согласно протоколам участковых избирательных комиссий (далее УИК), которые были ими выданы изначально, за политическую партию «Единая Россия» проголосовали 1471 избиратель, за политическую партию «Справедливая Россия» – 881 избиратель, за политическую партию «Патриоты России» – 1967 избирателей.

Чудесным образом число избирателей, подавших свои голоса за политические партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия», резко повысилось. Как это могло случиться?

 

Санкция на цинизм!

Как сообщил председатель Северо-Осетинского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», действия городской власти переходят все границы цинизма. 

В соответствии с законом любая политическая партия за 15 дней до обозначенной даты подает письменное уведомление в АМС города о том, что собирается провести митинг. Под проведение митингов во Владикавказе отведены три площадки:  площадь перед Осетинским театром, площадь за Манежем, площадь перед дворцом «Металлург».

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» в соответствии с законом подают заявки в АМС города и регулярно получают ответ: митинг провести не разрешаем, так как на этих площадках будет проводить митинги «Единая Россия»!

 

Проблемы «Автоколонны-1210»

или Почему республика не рассчиталась с банком за автобусы «Хёндай»?

Публикация автора этой статьи в «ПО» № 37 от 25 сентября сего года под заглавием «Кидалы» высокого ранга» вызвала неоднозначную, вернее, отрицательную реакцию у руководства ГУАТП «Автоколонна-1210». В том материале мы изложили претензии и точку зрения генерального директора ООО «Тагаз» Андрея Фрадкина относительно возникшей конфликтной ситуации, создавшейся между руководством республики и АТК-1210 с одной стороны и производителями автобусов «Хёндай» – с другой. Чтобы выслушать аргументы и другой стороны, по настоянию генерального директора 
ГУАТП «Автоколонна-1210» Александра Татраева мы встретились с ним.

Александр Татраев (А. Т.): Когда вы писали материал, вы нас даже не спросили, действительно ли обстоят дела так, как рассказал вам господин Фрадкин. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7