октябрь 2012 все номера

Осетия на пороге перемен

Экспресс-анализ итогов выборов

Народ всегда мудрее своих правителей.

14 октября с. г. по всей Российской Федерации был единым днем голосования. В большинстве субъектов Федерации прошли выборы разных уровней. В пяти регионах выбирали губернаторов, в шести – депутатов законодательных органов, а где и глав городов и депутатов представительных органов муниципалитетов. И только у нас, в Северной Осетии, правящий профсоюз чиновничьей бюрократии, прикрывшись названием политической партии «Единая Россия», потерпел сокрушительное поражение. И дело здесь не в цифрах, которые нарисовали «ЕР» холуи-фокусники из избирательных комиссий, а в избирателях, пришедших к урнам для голосования. В их стремлении к переменам, в высокой степени доверия, которую они проявили по отношению к партии «Патриоты России» и к ее лидеру, экс-депутату Государственной Думы Российской Федерации, двукратному олимпийскому чемпиону, любимцу народа Арсену Фадзаеву. 

РЕФЕРЕНДУМ О ДОВЕРИИ К ВЛАСТИ 

Анализ прошедшей избирательной кампании и ее результаты показывают, что североосетинский народ однозначно проявил свое недоверие к правящему в республике клану Т. Мамсурова, который возглавлял партийный список «Единой России». Фактически выборы явились референдумом по доверию между ним и лидером «патриотов» А. Фадзаевым.

 

Кто ответит за базар?

Вот и отшелестели очередные выборы. Казалось бы, самое время подвести итоги. Однако же прошедшая избирательная кампания имела ряд таких особенностей, которые оставили избирателям больше вопросов, чем ответов.

Пожалуй, главный из них связан с атмосферой страха (по-латински – террора), которая нагнеталась властями. Не последнюю роль здесь сыграло предвыборное обращение главы республики, которое было неоднократно показано по телевидению и растиражировано официальной прессой. В нем он, в частности, сказал: «…Однако в последнее время поступают сведения, что в поддержку одной из партий в республику прибывают группы людей из Дагестана, Чеченской Республики, вооруженные люди из Кабардино-Балкарии…

Я прошу правоохранительные органы республики, ФСБ, прокуратуру, полицию принять срочные и исчерпывающие меры для того, чтобы проверить факты и не допустить дестабилизацию обстановки…»

Результаты проверки нам так и остались неизвестны. Однако заявление имело определенный эффект.

 

ВЫПУСК № 41 ОКТЯБРЬ 2012г.

Абсолютные рекордсмены!

Когда в прошлом номере нашей газеты был напечатан материал о том, как проходили выборы в сош № 43, мы в редакции и не предполагали, что найдутся абсолютные рекордсмены по фальсификации.

К примеру, на территории Цоколаевского избирательного округа № 34. На  избирательном участке, расположенном по ул. Морских пехотинцев, 5, в здании городской библиотеки, славно отработала комиссия во главе с Кцоевой Залиной Исламовной. Состав комиссии смотрите ниже.

Согласно протоколу, подписанному всеми членами комиссии, на этом участке число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, составило 2032 человека. Число проголосовавших – 2002.

Произведем простой подсчет и получим, что на этом участке не проголосовало всего 30 человек!!! Явка избирателей составила аж 98,52 %.

Две тысячи избирателей с самого утра ломились в двери избирательного участка. И, как ни странно,  большинство из них – 1100 – «отдали» голоса своей любимой партии «Единая Россия».

 

Учителя – махинаторы-фальсификаторы

После прошедших в декабре прошлого года выборов в Государственную Думу РФ в газете «Пульс Осетии» появилась статья о том, как они прошли на примере одной из школ Владикавказа. Статья называлась «Пожалейте души учителей!».

  На эту публикацию было немало отзывов. Один из них, ярко выражающий отношение к учителям – членам участковых избирательных комиссий, высказала ветеран труда и КПРФ З.М.Копылова (см. «Пульс Осетии» №?32 от 21.08.12):
«А ранее в вашей же газете прочла статью “Пожалейте души учителей” о “честных” выборах!
Хочу сказать не жалейте! Они не заслуживают жалости, а только презрения. На аферы и предательства они идут сознательно. И даже глазом не моргнут, когда их ловят за руку. Я не писала бы так уверенно, если бы сама не была членом участковой избирательной комиссии в школе-гимназии, где председатель (она же директор школы), секретарь и зам. председателя всегда одни и те же.
Я третьи выборы подряд была на этом участке и насмотрелась на “честность” учителей. После последних выборов стало даже противно произносить слово “учитель”».
Тогда автор статьи из чувства такта не назвал ни номер школы, ни фамилии учителей. Озвучил имеющуюся проблему. Проблему вовлечения учителей в искажение результатов волеизъявления избирателей.
Сегодня этот пробел необходимо восполнить. Это средняя общеобразовательная школа № 43, где директорствует Кесаева Аида Таймуразовна. Она же бессменный председатель участковой избирательной комиссии № 295 в Нальчикском избирательном округе. Комиссии, в которой все члены с правом решающего голоса – учителя – ее подчиненные. Все они были включены в комиссию формально от карликовых партий, в которые вдруг быстро вступили накануне выборов в парламент.
 

Резолюция митинга «За честные итоги выборов», состоявшегося 16 октября в г. Владикавказе

Мы, участники митинга «За честные итоги выборов», считаем, что результаты выборов в Парламент РСО-Алания пятого созыва на многих избирательных участках сфальсифицированы, и не признаем предварительных итогов голосования. 
С учетом изложенного мы требуем:
– ЦИК РСО-Алания не подводить итоги выборов в Парламент РСО-Алания пятого созыва, пока не будут рассмотрены все жалобы и заявления от избирательного объединения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;
  – правоохранительным органам (Прокуратуре, МВД) привлечь к ответственности (в том числе и к уголовной) членов избирательных комиссий (УИК, ТИК), чьи действия или бездействие привели к нарушениям; 

– незамедлительно представить протоколы ввода данных в систему ГАС-выборы.

г. Владикавказ, 16 октября 2012 г.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7