октябрь 2012 все номера

ВЫПУСК № 42 ОКТЯБРЬ 2012г.

Перемены необходимы

Парламентские выборы, прошедшие в Северной Осетии на фоне острой политической борьбы 14 октября, сопровождались многочисленными нарушениями, провокациями. 

Цифры и проценты

В Северной Осетии в середине октября прошли выборы в парламент республики. На 35 мест в мажоритарных округах выдвигалось около 300 кандидатов, как самовыдвиженцев, так и кандидатов от региональных отделений 17 политических партий.

35 депутатов должны были быть избраны по партийным спискам и столько же депутатов по 35 одномандатным округам. Четыре партии получили места в парламенте. После обработки всех бюллетеней лидером было названо местное отделение «Единой России» (за нее проголосовало около 46 %), на втором месте – местные «Патриоты России» (за них отдали голоса почти 27 % избирателей).

Помимо этих партий, в североосетинский парламент также прошли КПРФ и «Справедливая Россия», получившие по 4 депутатских мандата. Вопреки ожиданиям «Патриотов России», по подведенным предварительным результатам голосования «большинство» в парламенте им набрать не удалось.

 

Так совершался подлог

Продолжение

Мы продолжаем публикацию материалов и документов, подтверждающих преступления, совершенные на избирательных участках в день выборов в Парламент РСО-Алания пятого созыва.

Предлагаем вашему вниманию лишь небольшой фрагмент из материалов заявления на имя Генерального прокурора Российской Федерации Ю. Я. Чайки.

 Генеральному  прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке

Заявление

Уважаемый Юрий Яковлевич!   

14 октября 2012 года проведены выборы в Парламент РСО – Алания пятого созыва.

 В ходе избирательного процесса были совершены преступления, существенно повлиявшие на  волеизъявление избирателей.

15 октября 2012 года в Территориальной избирательной комиссии Ардонского  района РСО-Алания, далее ТИК,  был подписан протокол об итогах голосования по единому республиканскому избирательному округу.

По сведениям указанного протокола ТИК установила, что после суммирования данных участковых избирательных комиссий за политическую партию «Единая Россия» проголосовал 3371 избиратель, за политическую партию «Справедливая Россия» – 2467 избирателей, за политическую партию «Патриоты России» – 1967 избирателей.

Согласно  копиям протоколов участковых  избирательных комиссий, далее УИКи,  которые были ими выданы изначально,  за политическую партию «Единая Россия»  проголосовал 1471 избиратель, за политическую партию «Справедливая Россия» – 881 избиратель, за политическую партию «Патриоты России» – 1967 избирателей.

 

«Политика» и политика

Я давно не верю в то, что называется «политикой». «Политика» переродилась в шоу по форме и бизнес по содержанию. В то же время никто не может отменить реальную политику, точно так же как никто не может отменить существование электрического поля, поскольку политика — это отношения силовых полей, то есть постоянное, ни на секунду не прекращающееся взаимодействие различных источников силы и власти. Это взаимодействие различных сил генерирует социальную энергию и определяет направление развития общества, государства, человечества в целом. В иные исторические эпохи такое взаимодействие носит характер баланса сил, и подобное состояние общества, подобные исторические периоды обычно называются временем мира, согласия и стабильности. Другие эпохи, подобно нашей, имеют характер выраженного дисбаланса, дисгармонии сил. Такое состояние, даже если оно продолжается достаточно долго, никак нельзя считать стабильным, тем более мирным, поскольку дисбаланс неизбежно обостряет и ожесточает противоречия и борьбу различных сил, является источником политического и социального напряжения. Поэтому такой исторический отрезок характеризуется разладом, враждой, войной. 

 

«Рублевка» в Куртатинском ущелье?

Уважаемая редакция! 

Обратиться к вам меня вынудили действия, вернее, бездействие властей Алагирского района и республики. Суть дела – незаконное строительство в Куртатинском ущелье, которое власти не могут, а может, и не желают пресечь. Кратко опишу все по порядку.

В 1991 году я со своей семьей получил земельный участок для индивидуального жилищного строительства на окраине села Хидикус. В 1994 году построил дом, где до сих пор нет ни окон, ни дверей. На своем участке  содержал личное подсобное хозяйство – до 30 голов крупного рогатого скота. Все разрешительные документы были оформлены в соответствии с законом. Дом возводился на пустыре на минимально допустимой близости к крутому склону и мачте высоковольтной линии электропередач (ЛЭП).

В настоящее время недалеко от моего участка хозяевами ООО «Меркада-Групп» возведены ресторан, гостиница и развлекательный центр.

 

«Единая Россия» получила низкий результат там, где работают не слишком популярные главы регионов»

«Такого разрыва между бумажными отчетами и социальным самочувствием людей, проживающих в том или другом регионе страны, не должно быть. Это тем более важно в ситуации прямых выборов глав регионов, и результаты этих выборов, конечно, безусловно, самая объективная оценка».          

В. В. Путин,  17.07.2012 г.

В 5 из 6 регионов «ЕР» взяла реванш, набрав больше голосов, чем на выборах в Госдуму. Исключением стала только Северная Осетия

В Северной Осетии из 70 депутатов 40 мест займут единороссы, 12 — «Патриоты России», 4 — КПРФ и 5 — «СР». В 12 одномандатных округах еще предстоит второй тур выборов, в 11 из них примут участие представители «Единой России». Об итогах выборов в РСО-А, повторимся, сказано уже немало. Позиции, что называется, обеих сторон (властей РСО-А и тех, кто им противостоял на выборах, в частности представителей партии «Патриоты России») неплохо представлены в  двух публикациях в газете «Коммерсант»: «Патриоты России» достигли вершин на Кавказе» и  «Это еще хорошо, что он к “патриотам” пошел» (Сергей Неверов и Таймураз Мамсуров поспорили о выборах в Северной Осетии). Оба материала были размещены на сайте «15-й РЕГИОН», и читатели хорошо осведомлены о них.  Нам представляется, что в отдельной (другой) публикации  есть смысл позже к ним вернуться и проанализировать позиции сторон и то, что за этим кроется…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7