август 2012 все номера

Шансов не оставили

«Алания» – «Терек» – 5:0.

Владикавказцы разгромили грозненцев

Владикавказская «Алания» разгромила грозненский «Терек» в рамках третьего тура российской премьер-лиги. Состоявшийся во Владикавказе на стадионе «Спартак» матч «Алания» – «Терек» завершился со счетом 5:0.

В составе «Алании» дубль сделал Данило Неко, по голу забили Тамаш Прискин, Владимир Хозин и Арсен Хубулов. При этом четыре из пяти голов были забиты в первом тайме, а пятый – на 92-й минуте.

Любопытно, что «Терек» остался в меньшинстве уже на второй минуте в связи с удалением вратаря Антона Амельченко, который получил красную карточку за фол последней надежды. На 68-й минуте с поля был удален еще один игрок «Терека» – полузащитник Олег Иванов, сыгравший слишком грубо против автора дубля Данило Неко.

Алания (Владикавказ) – Терек (Грозный) –
5:0

Голы: Неко, 7 (1:0, пен.); Прискин, 19 (2:0); Неко, 26 (3:0); Хозин, 34 (4:0); Хубулов, 90+2 (5:0).

Предупреждения: Дакоста, 55 – Ятченко, 2;
Уциев, 2; Феррейра, 23; Коморовски, 42; Садаев, 68; Варкен, 70; Рыбусь, 90.

Удаления: нет – Амельченко, 2; О. Иванов, 68.

 

 

«Завещание  полководца»

Эта небольшая книжечка карманного формата объемом в 60 страниц совсем недавно переиздана Л. Г. Лалиевым – заведующим Домом-музеем И. А. Плиева. Впервые очерк Георгия Черчесова о прославленном нашем земляке, дважды Герое Советского Союза генерале армии Иссе Плиеве был написан и издан много лет назад.

Настоящий патриот Лев Герасимович Лалиев на свои средства переиздал брошюру тиражом 5000 экземпляров. Часть тиража он отправил в библиотеки и школы, а также 100 экз. – в Южную Осетию.

Книжечка читается на одном дыхании, поскольку в ней представлены и очень ярко запечатлены достойные восхищения эпизоды из жизни полководца.

Некоторые фрагменты из нее перечитал по нескольку раз. Рекомендую данное издание всем жителям нашей республики. Почитайте – не пожалеете!

Павел СНИКЕР 

 

 

«Серебряные» девушки

Великобритания, Лондон: 31 июля первую серебряную медаль Олимпиады-2012 сборной России принесла штангистка Светлана Царукаева, которая выступала в весовой категории до 63 кг.

Царукаева с результатом 237 кг (112 и 125) уступила лишь спортсменке из Казахстана Майе Манеза, показавшей олимпийский рекорд – 245 кг (110 и 135). Бронзовая медаль ушла в копилку Канады – Кристин Жирар – 236 кг (103 и 133).

«Советский спорт»

 

 

Лидер «ПАТРИОТОВ РОССИИ»

СЕМИГИН Геннадий Юрьевич родился 23 марта 1964 года. Образование высшее: окончил Рижское высшее военно-политическое училище им. Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова, Московский юридический институт, Финансовую академию при Правительстве РФ. Проходил службу в Военно-космических силах Вооруженных Сил СССР. Полковник запаса.

После службы в Вооруженных Силах занимался экономической, научной и общественной деятельностью. Начинал экономическую деятельность с нуля, опирался исключительно на свои силы, знания и опыт. Никогда не участвовал в приватизации. В разные годы Г. Семигин возглавлял концерн, финансово-промышленную группу, консорциум. Стал инициатором создания Конгресса российских деловых кругов. Являлся членом Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, руководитель фракции «Родина – Патриоты России», лидер политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Народного правительства, председатель Общественного Совета Народно-патриотического союза России.

 

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция газеты «Пульс Осетии», спешу воспользоваться вашим предложением и обратиться к чиновникам высокого ранга через вашу газету.

Мне, как и многим жителям республики, было приятно узнать, что Таймураз Дзамбекович Мамсуров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», что информационная открытость Главы Северной Осетии высоко оценена институтом независимых политических исследований.

С огромным удовольствием присоединился бы к поздравлениям в его адрес, если бы не одно «но».

Дело в том, что уже в течение восьми лет обращаюсь во все инстанции с просьбой о помощи, в том числе и к Главе республики и Председателю Правительства РСО-Алания. Но, как вы правильно заметили, что пресс-служба активно «работает», точно так же работает отдел по работе с обращениями граждан.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8