август 2012 все номера

Сущность и свойства функционального времени

Так уж повелось, что человеческой жизни свойственно всегда устремляться вперед. Покуда жив человек, его жизненный путь ни на минуту не прекращается. Причем этот путь имеет обыкновение в зависимости от конкретных обстоятельств и периодов жизни то ускоряться, то замедляться. Такова синергетика человеческой жизни, которая обычно разворачивается в некоторой Богом предначертанной длительности многомерных жизненных импульсов. Иначе говоря, жизненный путь человека не бывает устлан прямой ковровой дорожкой. То есть время от времени не обходится без крутых виражей, подъемов, спусков. В этой непростой диалектике жизни ключевыми моментами, позволяющими осмыслить пройденное, выступают определенные жизненные высоты, покоряемые человеком. В числе таких высот особое место занимает семидесятипятилетняя вершина. На нее в конце мая нынешнего года взошел мой добрый старший и коллега по Северо-Осетинскому государственному университету имени К. Л. Хетагурова, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии СОГУ, академик РАЕН, член Российского философского общества, заслуженный деятель науки РФ Тотраз Петрович Лолаев. На Кавказе 75 лет традиционно верно считается порой золотой мудрости.

 

Таймуразу Чеджемову – 75!

Правда о бесланской трагедии – тема, которая не дает покоя, будоражит ум и сердце каждого неравнодушного человека. Боль и ужас, которые пережили люди, в мирное время оказавшиеся заложниками, горе и печаль, с которыми живут родные и близкие погибших, объединяют людей сочувствующих и ответственных за будущее своих детей.

После возбуждения дела о теракте мы, потерпевшие, долгое время не могли найти достойного защитника наших интересов. В октябре 2004 года мы впервые обратились к Таймуразу Бецаевичу. Тогда он объяснил нам, ссылаясь на здоровье, перенесенный инфаркт, что не может взяться за это дело, хотя было чувство, что нашу трагедию он воспринял как свою. Однако после начала судебного процесса по делу Н. Кулаева – единственного уцелевшего террориста в школе № 1 г. Беслана, – который начался без адвоката потерпевших, мы смогли убедить Таймураза Бецаевича, что, несмотря ни на что, он должен быть с нами, как высокий профессионал, как отец, как брат, как сын своего народа.

 

Присутственные места, или почему нам только обещают?

Что такое присутственное место? Это то место, где маленький человек хочет получить какую-то справку, информацию. Вот с этих мест и начинается хождение по мукам. Делать нечего, как говорится, до бога высоко, а до царя далеко. Вот и вершат государевы люди на местах что бог на душу положит. По наивности, по советской ментальности думал порешать некоторые проблемы по закону, но не тут-то было. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. 

Уже на протяжении ряда лет пытаюсь решить проблему богом забытого дома по ул. Владикавказской, 40. До определенного времени это было рядовое ведомственное общежитие. После проведения приватизации его обитатели стали обладателями «огромных» квадратных метров. Но счастье оказалось недолгим. Привыкшие мыслить совковыми категориями, многие обладатели теперь уже своих квартир посчитали, что сказка будет продолжаться вечно, что за коммунальные и жилищные услуги платить не надо. Вот тут-то все и зашло в тупик.

Оказывается, что и коммуникации, и крышу надо ремонтировать за свой счет, и, чтобы провести капитальный ремонт, надо, чтобы за домом не было долгов, да и солидарно надо внести 5 % в зависимости от занимаемой площади, чтобы попасть в федеральную программу по капитальному ремонту дома. Ну и, естественно, какая управляющая компания возьмет на себя финансовые риски, согласившись на управление проблемным домом. Поэтому-то многие приходили, смотрели и уходили, а дом как был ничьим, таковым остается и до сих пор.

 

ВЫПУСК № 33 АВГУСТ 2012г.

 

Фадзаев возглавил список «ПАТРИОТОВ РОССИИ» 

21 августа состоялась конференция Северо-Осетинского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», по итогам которой были утверждены кандидаты в депутаты парламента республики. 

Делегаты конференции представляли большинство районов Северной Осетии. Им предстояло принять важное решение о том, кто будет представлять партию на предстоящих выборах в Парламент РСО-Алания.

Виталий Чельдиев – руководитель регионального отделения партии представил списки на выдвижение кандидатами  в депутаты, одобренные центральным руководством партии. В партийный список по единому округу вошли пятьдесят кандидатов, из которых шестьдесят процентов члены партии, остальные – сторонники «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Список возглавил депутат Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. Вместе с ним в первую десятку списка вошли Герой России Валерий Куков, кавалер двух орденов Мужества Сослан Багаев, Герой России Виктор Величко, ученый-экономист Маргарита Кулова, а также сам руководитель СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виталий Чельдиев.

 

Почему я вышел из «Единой России»?

Для меня выход из рядов партии «Единая Россия» событие не рядовое еще и потому, что я фактически во Владикавказе был одним из ее организаторов. На протяжении ряда лет возглавлял первичную организацию, был членом  республиканского исполкома.

К моему сожалению, уже много лет руководством Северо-Осетинского отделения единороссов проводится ни с кем не обсуждаемая кадровая политика. Без учета интересов других членов партии. Все передвижения и назначения происходят по клановому, ущельскому признаку. Так было, такая практика существует и поныне.

Первый звоночек был восемь лет назад, когда на конференции по выдвижению кандидатов в депутаты парламента республики Л.Токаева предложила кандидатуру человека, который незадолго до этого на мое предложение вступить в ряды «ЕР» просто посмеялся.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8