июль 2012 все номера

Партия давно в сумерках

Один из старейших и наиболее ярких членов «Единой России» Любовь Слиска объяснила «Известиям», почему она вышла из партии

– В чем причина вашего неожиданного решения о выходе из партии?

– Почему неожиданного? Сегодня просто все узнали, что я вышла из партии, хотя это произошло два месяца назад.

– В чем причина такого решения?

– Я давно не работаю с партией. У меня с партией, честно говоря, пять лет не было никакого «романа». Меня не приглашали ни на какие мероприятия, кроме съездов. Да и то только потому, что я была депутатом Госдумы. Я член высшего совета. Но я не помню ни одного последнего высшего совета, когда бы нас собирали за последние пять лет в полном составе. Это какое-то место для свадебных генералов, все решало бюро высшего совета и потом доводило эти решения до нас. А теперь после выборов тем более изменилось отношение ко многим вещам…

 

ВЫПУСК № 29 ИЮЛЬ 2012

 Размножились – в лес!

Таймураз Мамсуров: Все полезли во Владикавказ, побросали свои дома с землями.

Владимир Путин: Таймураз Дзамбекович, люди не «полезли». Им просто жить невозможно в сельской местности.

Таймураз МАМСУРОВ: «Снижается безработица, растут доходы…»

26 июля Владимир Путин встретился с Главой Республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мамсуровым и жителями региона – представителями бизнес-сообщества, работниками сферы здравоохранения и социальной защиты. Официальный сайт Президента РФ опубликовал стенограмму встречи, из которой мы предлагаем вашему вниманию некоторые фрагменты.

* * *

«Это мое было предложение: не просто с руководителями республик встречаться, а собрать еще представителей самых разных сред, но только не администраторов и не начальников, потому что начальников я вижу каждый день. Это всегда полезно».

В. ПУТИН

 

Северная столица или далекая провинция?

Когда-то один из бывших руководителей республики, желая подкупить сердца моздокчан, дипломатично и звучно назвал Моздок северной столицей. Достаточно много с тех пор утекло воды в Тереке, и Моздок как был на севере, так и остался, но столицей его назвать никак нельзя.

По странному стечению обстоятельств, или же по недомыслию, или, может, даже из-за нежелания руководства Северной Осетии в постсоветские времена Моздокский район продолжает оставаться далекой недосягаемой провинцией. Даже дорога туда, начиная от границы между Кабардино-Балкарией и Моздокским районом, в последний раз ремонтировавшаяся еще в далекие советские времена, подтверждает отношение наших республиканских властей к району, который когда-то считали хлебной житницей Северной Осетии.

Да, действительно, для республики Моздокский район являлся своего рода витриной успехов. Это и лучшие урожаи зерновых, и лучшие надои молока, многие помнят, какие очереди выстраивались за продукцией Моздокского молочного завода, а за продукцией гардинной фабрики (ныне ООО «Моздокские узоры») шла охота...

 

Анатолий Дзиваев: «Надо мной начали подтрунивать: «главный» Сталин на первом канале»

Взять интервью и сфотографироваться на память с заслуженным деятелем искусств России, народным артистом РСО-А, лауреатом премии им. К. Хетагурова и самым убедительным Сталиным российского кинематографа Анатолием Дзиваевым – об этом можно только мечтать. Приятно было и то, что Анатолий Гаврилович меня сразу узнал, хотя наша последняя встреча состоялась в далеком далеке – летом 2001 года, еще до его отъезда в Москву.

В ту пору Анатолий Дзиваев возглавлял уникальный по своей сути конный театр «Нарты». Театр тогда только-только вернулся из Москвы, где принимал участие в III Всемирной театральной Олимпиаде, участниками которой стали 150 творческих коллективов из 46 стран мира. Сказать, что «Нарты» покорили сердца зрителей, это не сказать ничего.

 

Юбилей  мотострелковой бригады. История и боевой путь соединения: 1922–2012

22 июля в военном городке «Спутник» торжественно отметили 90-летие со дня основания 19-й отдельной мотострелковой бригады (в настоящее время командир соединения – полковник С. А. Кисель).

Формирование этого соединения, его боевой путь неразрывно связаны с историей зарождения Советской Армии, с борьбой с врагами нашей Родины в период Гражданской войны и военной интервенции, в годы Великой Отечественной войны.

Днем рождения соединения является 22 июля 1922 года, когда вновь сформированное соединение на основании приказа командующего войсками Московского военного округа было передислоцировано в Воронежскую губернию.

Части, которые вошли в состав соединения, имели богатые революционные и боевые традиции. Так, 55-й стрелковый полк в 1919 году был удостоен высокой награды – почетного революционного Красного знамени.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 12