июль 2012 все номера

«Неизбираемые» руководители регионов

Газета «Коммерсантъ» опубликовала второй доклад «Индекс избираемости глав субъектов РФ», который подготовила «Политическая экспертная группа» совместно с порталом «Политические технологии». Издание пишет со ссылкой на экспертов, что 13 глав российских регионов не имеют никаких шансов быть избранными на свои должности «в рамках любой сколько-нибудь свободной и открытой выборной процедуры».

В первом докладе, обнародованном три месяца назад, эксперты насчитали 20 губернаторов, шансы которых на переизбрание «уверенно стремятся к нулю». В нынешнем документе экспертную оценку получили главы 74 республик, областей и краев России, которые в соответствии со своей избираемостью были распределены на четыре группы.

Как отмечает издание, в группу с индексом А («избрание гарантировано») попали 18 глав регионов, при этом двойка фаворитов с индексом А+ («абсолютно избираемый») осталась неизменной — глава Чечни Рамзан Кадыров и кемеровский губернатор Аман Тулеев.

 

ВЫПУСК №26 ИЮЛЬ 2012г.

Цунами по-российски

Сотни погибших, десятки тысяч пострадавших, миллиардные убытки… С другой стороны — ложь и бездействие чиновников, политические атаки и пляски на костях.

По официальным данным МЧС России на утро 9 июля, в Крымске погиб 171 человек, 800 находятся в больницах с различными травмами. Полностью утрачено имущество почти у 19 тысяч человек, частично потеряли все необходимое еще 3 с половиной тысячи. Всего в зоне ЧС находятся более 22 тысяч пострадавших.
Версий трагедии по-прежнему множество, однако реакция у людей одинакова: все врут. Ни истеричные посты блогеров в первые часы после трагедии, ни "пляски на костях" политических оппонентов, ни скудные и неубедительные официальные комментарии властей уже третьи сутки так и не дают хотя бы относительно четкой картины того, что произошло на Кубани. Причем сейчас наиболее актуальным кажется даже не вопрос, почему пришла вода, а другой — почему погибли люди? Почему не взвыли сирены хотя бы за полчаса до волны? Как могла идти бегущая строка по телевидению, если к тому моменту электричества уже не было? Почему отнюдь не самые актуальные в минуты смертельной угрозы психологи МЧС появляются тут же, а элементарную систему оповещения хотя бы через примитивные "матюгальники" до сих пор наладить не могут?
 

Письмо в газету


Я, Дряев  Альберт, 1982 г рождения, инвалид третьей группы (бессрочно), имею дочь Дряеву Арину 2006 г рождения, она ребенок-инвалид (не ходит, не сидит, не разговаривает, не видит, себя не обслуживает). Моя семья была принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях при администрации Пригородного района РСО-Алания в 2010 году. Мы прописаны в трехкомнатной квартире у родителей супруги, семь человек, четверо из нас инвалиды. Жить на данной жилплощади всем вместе невозможно, ввиду тяжести заболевания моей дочери и сестры супруги (инвалид детства). Уже шесть лет мне приходится снимать жилье в городе Владикавказ. Многократно я просил главу Пригородного района ответить мне на вопрос, когда я смогу получить свое жилье, положенное мне по закону? Но в ответ только и слышно денег нет, строительство жилья не ведется в районе аж с далекого 1989г. Всем наверно понятно, что означает такой ответ.

Много раз я писал и президенту Российской федерации, на тот момент Д. А. Медведев, с просьбой помочь моей семье в решении жилищного вопроса. Но все безрезультатно. Писал заместителю председателя Государственной Думы, на то время Жириновский В.В., с просьбой помочь. В свою очередь он дважды направил депутатский запрос в адрес Главы РСО-Алания Т.Д. Мамсурова. О каких-либо предпринятых действиях я проинформирован не был.

 

«Мы смотрим на вас с восхищением!»

«Мы смотрим на вас с восхищением!» – это слова из песни, которую актеры театра юного зрителя «Саби» пропели в честь своей коллеги, народной артистки РСО-А Евгении Павловны Зубиной. Песня прозвучала на юбилейном вечере, посвященном 85-летию актрисы.

Впрочем, песен в этот вечер прозвучало немало. Их исполнял и сам режиссер-постановщик, ведущий праздника, главный режиссер театра «Саби» Андрей Кокоев, назвавший Евгению Павловну гордостью театра и обещавший поставить специально для нее спектакль, исполняли другие участники веселого капустника – молодые коллеги виновницы торжества. Артисты раз за разом, как по мановению волшебной палочки, меняли место действия. Что бы было, представляли они, если бы Евгения Зубина играла в цыганском театре «Ромэн» или если бы «Колобок» ставился на сцене Осетинского театра? А как мог бы выглядеть дружеский шарж на актеров-коллег в японском стиле?

 

«Дагестанские мотивы» в Осетии

23 июня в Махачкале открылась выставка произведений осетинских художников с емким названием «Осетинский колорит» (около 100 работ более 60 авторов). А в минувший четверг в выставочном зале Союза художников РСО-А состоялся вернисаж мастеров Дагестана. Название привезенной с берегов Каспия выставки простое и всеобъемлющее одновременно – «Дагестанские мотивы».

«Дагестанские мотивы» – это живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства (гобелен, кайтагская вышивка, панно, красивейшие женские ювелирные украшения и кинжалы из серебра). Всего – более 130 работ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 12