июль 2012 все номера

Возрождение России начнется с возрождения духа России

В рамках проекта «Русская Атлантида» Северо-Осетинское региональное отделение ЛДПР провело мероприятия по установлению духовных связей между православными городами России.

30 июня делегация в составе координатора СОРО ЛДПР Г. М. Зозрова, казачьего генерала К. В. Мирикова, ветерана спецслужб, полковника КГБ Б. А. Калагова, директора Северо-Осетинского государственного академического театра В. Р. Боциева, помощника координатора СОРО ЛДПР Д. Г. Зозрова выехала в г. Цхинвал РЮО.

Делегацию принял Президент Республики Южная Осетия Л. Х. Тибилов. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. В завершение встречи координатор СОРО ЛДПР Георгий Зозров вручил икону Георгия Победоносца Президенту Республики Южная Осетия Леониду Харитоновичу Тибилову и пожелал удачи и успехов в работе.

4 июля 2012 года делегация в составе координатора СОРО ЛДПР Г. М. Зозрова, заместителя координатора СОРО ЛДПР Р. Г. Дзалаева, председателя Кабардино-Балкарского национально-культурного центра «Намыс» РСО-А Ю. Т. Аброкова, помощника координатора СОРО ЛДПР Д. Г. Зозрова выехала в столицу Кабардино-Балкарии  г. Нальчик.

 

Какие мы?

Ирина Гуржибекова

Пусть гибнут троны, только б дух народа,

Как Феникс, ожил на костре столетий!

В. Брюсов

Почти всю свою взрослую жизнь я периодически читала статьи и слышала выступления Анзора Хачирти, Ахсара Кодзати, Георгия Тедеева, Вадима Баскаева и других общественных деятелей, историков и писателей о нашем прошлом, о том, как нам следует правильно жить, дабы не потеряться как народ, как нация, которой надлежит хранить наследие, завещанное предками. Этими уважаемыми людьми все говорилось и говорится верно, доходчиво, профессионально и убедительно, их с удовольствием читают, принимают к сведению их постулаты – и тут же нередко поступают с точностью до наоборот.

Недавно в один и тот же день в газетах «Растдзинад» и «Пульс Осетии» выступили Людвиг Чибиров и Нафи Джусойты. Нафи в большой аналитической статье достаточно интеллигентно дает отпор настойчивым «антиаланским» публикациям Тины Дзокаевой, доказывая лингвистически, исторически, что нельзя подвергать сомнению наше аланское происхождение. Единственно, в чем я с ним не согласна (и да простит меня светлой памяти Василий Иванович Абаев), так это с термином «нартовский эпос». Данное прилагательное как бы принижает великое творение древних, от «нартовского» (в отличие от НАРТСКОГО) веет чем-то незаслуженно простецким, исчезает четкость и даже, не побоюсь этого слова, жесткость определения. Да и не вяжется особенно с грамматикой – не говорим же мы осетиновский, грузиновский, алановский, удмуртовский…

 

Юрий Аброков: «Нужно стараться ладить с людьми»

Исполнилось 60 лет председателю кабардино-балкарского национально-культурного
общества «Намыс» Юрию Аброкову.

Юрию Аброкову присуща одна удивительная черта – сопричастность. Да, да, именно сопричастность, характерная людям неравнодушным. Юрий Темирканович вообще из тех, кто и поможет, и подставит плечо, и проявит свою сопричастность даже в мелочах – например, поддержит, придя на мероприятие, которое проводят его друзья из того или иного национально-культурного общества. Он сядет в первом ряду, улыбнется и начнет аплодировать (чем не поддержка?). И это несмотря на то, что у самого забот, как говорится, полон рот: возглавляемое Аброковым общество «Намыс» ведет активную работу в рамках тех целей и задач, что были изначально поставлены, а также живо участвует во всех мероприятиях, проводимых в столице республики и за ее пределами.

А еще Юрий Аброков считает, что с людьми нужно стараться ладить. Мир и лад достигаются добродушным отношением к окружающим. Сам Юрий Темирканович человек легкий. А таких, говорят, любит удача.

 

ВЫПУСК № 27 ИЮЛЬ 2012

 Выход Арсена Фадзаева

Президент общественного движения «За здоровье нации», двукратный чемпион Олимпийских игр, депутат Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов Арсен Фадзаев выходит из рядов партии «Единая Россия».

Мы попросили Арсена Сулеймановича прокомментировать этот неожиданный шаг.

– Ничего неожиданного не произошло. Не сегодня так завтра я готов был выйти из партии, которая в последние годы стала отдаляться от народа, от его нужд и проблем. Хотя лозунг «Народ и партия едины», думаю, как никогда актуален. Падение популярности «Единой России» в глазах простых людей стало необратимым, считаю, никаких перспектив у нее уже нет. И то, что Президент страны покинул место Председателя партии, тоже не случайность. Не простые члены партии, а чиновничья верхушка «Единой России» своими действиями окончательно дискредитировала ее.

 

Полгода до Нового года

Ох, лето красное, любил бы я тебя,

когда б не пыль, да зной,
да комары, да мухи.

      А. С. Пушкин

Да, до Нового года еще шагать и шагать, а у нас уже столько нового… Новый Премьер; грядут изменения в парламенте; сияет новый асфальт, есть подвижки в симфоническом оркестре – он вновь играет на эстраде парка; новые постановки театров, новые правила для водителей, новая жизнь ожидает Чугунный мост… Лето – трудная, не стимулирующая пора для действий (см. эпиграф), но прекрасное время для подведения итогов полугодия, для раздумий о завтрашнем дне, для анализа – вот бы попробовать не повторять старые ошибки! Критиковать в эту пору некого, рецензировать – некого, жизнь общественная замирает. Потому и мои летние заметки – этакий разбрызг фактов и эмоций плюс несколько коротких замечаний.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 12