июль 2012 все номера

В Северной Осетии низкий уровень организации бюджетного процесса

РСО-А – регион-банкрот?

В одной из своих недавних публикаций в «ПО» мы, ссылаясь на данные министра финансов РФ А. Силуанова, писали о том, что Северная Осетия на 2012 год является одним из двух регионов России, в которых государственный долг превышает объем собственных доходов бюджета: у Северной Осетии – 118,4% долга к уровню собственных доходов республиканского консолидированного бюджета. В середине 2011 года государственный внутренний долг РСО-А составлял уже 5,5 млрд рублей, и за два последних года его величина выросла почти вдвое. Правомерно возникает вопрос: в чем дело, с чем связано такое положение дел в республике? А дело, судя по всему, в неспособности властей РСО-А организовать эффективное управление, в том числе бюджетным процессом.

 

Алагир – Мирный: мосты дружбы

На прошлой неделе гостями Алагирского района стала делегация из Мирнинского района Республики Саха (Якутия), того самого, что был образован в далеком 1965 году в связи с началом разработки алмазных месторождений.

Для справки замечу: Мирнинский район сегодня – один из наиболее развитых районов Якутии, где расположены известные Мирнинский, Айхало-Удачнинский и Среднеботуобинский горнопромышленные узлы, основными специализациями  которых являются добыча алмазов, нефти, природного газа, выработка электроэнергии и производство строительных материалов. Причем добыча алмазов на месторождениях Мирнинского района составляет 14% (!) всей мировой добычи.

Делегация из далекой Якутии во главе (уж простите за тавтологию) с главой МО «Мирнинский район» Ильдаром Султановым прибыла в Алагир с благородной миссией подписания договора о сотрудничестве. И прибыла, надо сказать, неслучайно.

Выбор якутян, что пал на Осетию и, в частности, на Алагирский район, надо сказать, вполне закономерен. Дело в том, что родом из этих мест – из с. Тиб Алагирского района – был первый директор знаменитого рудника «Айхал», легендарный Георгий Кадзов.

 

«ЕР» – во второй эшелон?

«Единая Россия», несмотря на все выборные манипуляции и победные реляции, давно потеряла и так не очень большую популярность в народе. И далеко не случайно, что бывший тогда еще председателем партии Владимир Путин запретил даже упоминать о «ЕР» в связи с президентскими выборами, отдалив ее как можно дальше от себя. Шутка ли сказать, на стотысячном митинге в честь победы председателя «Единой России» на президентских выборах не развевался ни один их флаг, не было ни одного изображения голубого медведя.

 

«Все – в суд!»

Полковник Виктор Алкснис о том, как его выбрали мэром

Как известно, пару месяцев назад президент Путин заявил по поводу голодовки Олега Шеина в знак протеста против фальсификации результатов выборов мэра Астрахани: «Зачем голодать – идите в суд». В отличие от Владимира Владимировича я уже неоднократно этим занимался и теперь с чистой совестью могу утверждать, что это занятие совершенно бесполезное, в российских судах добиться справедливости по выборным делам, а зачастую и не только по выборным, невозможно.

Я живу в поселке Тучково Рузского района Московской области уже почти 20 лет, и на всех выборах жители поселка меня всегда поддерживали. Для справки: Тучково – крупнейший населенный пункт Рузского района Московской области, в нем проживает около 20 тысяч жителей, и это скорее небольшой город, чем поселок в традиционном понимании этого слова.

13 декабря 2009 года был убит мэр поселка Виталий Устименко. В связи с этим на март 2010 года были назначены досрочные выборы главы городского поселения Тучково. Поскольку у меня в поселке всегда был высокий рейтинг среди избирателей, то соседи и знакомые меня начали уговаривать пойти на эти выборы. Я долго отказывался, но в конце концов меня уговорили, и я пошел на выборы в качестве самовыдвиженца.

 

ВЫПУСК № 28 ИЮЛЬ 2012

БЕСПРЕДЕЛ-3

На минувшей неделе наша республика вновь стала «впереди планеты всей» по части «инновационных технологий» в сфере выборов глав районных администраций местного самоуправления. А говоря более упрощенно, детективный сериал под названием БЕСПРЕДЕЛ в республике продолжается.

Продавив во всех районах своих людей в главы районов и районные собрания, республиканская власть подавила два последних очага сопротивления. Игнорируя Конституцию, законы страны, местная власть, руководствуясь только ей известными правилами и понятиями, фактически назначила глав Моздокского и Ирафского районов.

Хотя – обо всем по порядку.

В Моздоке рассматривалось гражданское дело по заявлению группы депутатов Собрания представителей Моздокского района в связи с незаконным, по их мнению, назначением главой администрации местного самоуправления Владимира Рубаева.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 12