июль 2012 все номера

Загаженные  святыни

Волею Всевышнего всем нам, жителям Осетии, посчастливилось жить в одном из красивейших мест на нашей планете. Так и мне более 25 лет назад крупно повезло, когда я приехал вместе со своей женой в республику на три года, а остался на всю жизнь. Потому что влюбился в неописуемую и непередаваемую никакими словами божественную красоту этого края. Влюбился в людей, которые здесь живут одной многонациональной семьей. Живут в мире, согласии и в гармонии.

И уже с первого дня своего пребывания на земле Осетии не переставал и не перестаю рассказывать о ее красотах своим бывшим одноклассникам, сокурсникам по учебе в вузе, своим землякам-сибирякам, откуда сам родом, многочисленным родственникам. И зову, зову их приехать хотя бы на несколько дней в Северную Осетию, чтобы самим увидеть этот божий дар. И они приезжают, смотрят, восхищаются.

Почти всем своим приезжим гостям, увидевшим красоту нашей природы, в конце своеобразного турне по республике стараюсь обязательно показать родное село осетинского гения – поэта Коста Хетагурова.

Так было и неделю назад. В гости приехал мой бывший сокурсник со своей семьей. Приехали в первый раз. Поехали в горы. Предела восторгу от увиденного у них не было.

Но когда мы оказались в селении Нар, то были неприятно удивлены увиденным. Буквально у подножия памятника (метрах в тридцати ниже его) установлен уродливый бетонный сортир (как говорил небезызвестный герой фильма «Бриллиантовая рука», «типа «Эм-Жо»). Этот сортир до неприличия загажен. Запах зловония заполняет все пространство вокруг, разъедая глаза. Думать о каком-то величии поэзии в окружении фекалий совсем не представляется возможным.

Одновременно с нами в Нар приехала на микроавтобусе группа туристов из Германии. Через несколько минут мы увидели, как от сортира в нашу сторону бежала с видеокамерой в руках немка с криками «Treifule Teuifel! Treifule Teuifel!».

 

Поющая звезда

Прозвучал последний аккорд фестиваля «Музыкальное лето Владикавказа», который всегда  проходит с участием симфонического оркестра Государственной филармонии в Центральном парке культуры и отдыха им. Коста Хетагурова. Практически завершен концертный сезон всех структурных подразделений филармонии. Но буквально через два дня после закрытия паркового сезона симфонический оркестр выехал в Южную Осетию  с благотворительным концертом со знаменитой оперной певицей Вероникой Джиоевой. Об этом и  о том, каким был концертный сезон коллективов филармонии, – в интервью с директором и художественным руководителем Госфилармонии Ацамазом Макоевым.

– Ацамаз Владимирович, концерт симфонического оркестра в Южной Осетии был запланирован?

– Этот концерт был не запланирован. С благотворительным концертом  к себе на Родину приехала прославленная оперная певица Вероника Джиоева, набирающая стремительные обороты, и, без сомнения, она сейчас одна из самых востребованных певиц в Европе. Концерт прошел совместно с нашим симфоническим оркестром, а за дирижерским пультом был Алим Шахмаметьев, профессор Санкт-Петербургской консерватории и главный дирижер Новосибирского театра оперы и балета. С ним мы познакомились двенадцать лет назад. Это супруг Вероники Джиоевой. Концерт прошел, без преувеличения, триумфально, обозначен он  был – «Моей любимой Родине». Зрители долго не отпускали исполнителей и уходить не хотели. Одно дело слушать такое исполнение в записи, а  другое – «вживую». Это было потрясающе! Мощный, божественный голос Вероники Джиоевой просто завораживал. Осетия может гордиться такими замечательными певицами, как Инга Джиоева, Вероника и Ирина Джиоевы, которые известны во всем мире и в разное время стажировались и работали в знаменитом Ла-Скала. Вероника Джиоева выступала с таким знаменитым дирижером, как Теодор Курензис. И как она рассказывала в приватной беседе, у нее уже расписан график работы на много лет вперед с такими театрами, как «Метрополитен-опера», лондонский «Ковент-Гарден» и другими известными во всем мире театрами.

 
патриоты России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.07.2012 07:44

 

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» – умеренно левая политическая партия в Российской Федерации. Зарегистрирована в июле 2005 г.

Создана на основе Российской партии труда и объединений ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В партию вступила значительная часть членов Российской партии труда и Евразийской партии – Союза патриотов России.

Главная стратегическая цель партии – создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. Партия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых их проявлениях.

Лидер партии – Геннадий Семигин, председатель Народного правительства (созданного в марте 2005 года), председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (НПСР), доктор политических наук, профессор и автор более 40 опубликованных научных трудов.

19 декабря 2011 года «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вошли в Общероссийский народный фронт В. Путина, а Г. Семигин принимает активное участие в работе Координационного совета ОНФ.

В 2012 году заместитель председателя партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом Владимира Владимировича Путина во время предвыборной кампании.


 

 

Слово и дело

На днях в гостях у редакции газеты «Пульс Осетии» и программы «Позиция» побывал руководитель Северо-Осетинского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виталий Чельдиев. Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с ним главного редактора газеты Юрия Фидарова. Полную версию смотрите на телеканале «Визави» в программе «Позиция» 2 и 5 августа в 18.30.

Юрий Фидаров. Виталий, будем на «ты», поскольку мы с тобой очень давно знаем друг друга, и еще, что называется, являемся отцами-основателями регионального отделения «ПАТРИОТОВ РОССИИ» здесь, в Северной Осетии.

Виталий Чельдиев. Согласен.

Ю. Ф. Виталий, открываю я нынче нашу главную республиканскую газету и вижу там список из двадцати с лишним партий, даже сейчас не могу назвать точное число (В. Ч. – 25), 25 партий. Не боятся ли «ПАТРИОТЫ РОССИИ» затеряться в этом спектре разнообразных партий накануне выборов в парламент республики?

 

Северная Осетия установила антирекорд и стала безнадежным аутсайдером

Обнародованный по итогам 2011 года рейтинг социально-экономического положения субъектов Российской Федерации замалчивается в Северной Осетии, а бравурная риторика властей и официозных СМИ продолжается. Между тем республика находится в глубоком социальном и экономическом ауте. Согласно данным РИА «Рейтинг», РСО-Алания занимает последнее место среди регионов России.

Если по итогам 2010 года эксперты отвели Северной Осетии 79 место, то теперь она замыкает список, расположившись на 82 месте. Впереди оказалась даже Ингушетия, чего еще недавно невозможно было представить – настолько несравним был потенциал двух республик. Но на данный момент, судя по всему, Владикавказ опережает Магас только в области футбола (в спорте в целом также наблюдается сближение позиций, а в дзюдо талантливые ингуши уже вышли на передовые в стране позиции).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12