Азбука пожарной безопасности

Статистика пожаров показывает, что ежегодно при пожарах погибают дети, и, как правило, младшего школьного возраста. Еще примерно в два-три раза больше детей и подростков каждый год с ожогами и травмами различной степени тяжести попадают на больничные койки. При этом жертвами огня дети становятся в основном из-за халатности взрослых или отсутствия навыков обращения с огнем.

Вместе с тем практика показывает: там, где среди детей проводится разъяснительно-воспитательная работа, познавательные мероприятия по предупреждению пожаров в связи с детскими шалостями с огнем, число возгораний по вине детей сводится к минимуму. А еще борьба с так называемыми «детскими» пожарами во много раз эффективнее, если в деле предупреждения огненных бед участвуют сами дети.

Совсем недавно нас, сотрудников МЧС, пригласили в детский сад № 109, в котором стали свидетелями примера такой работы с детьми. На правах гостей первое слово предоставили инспекторам пожарного надзора. Используя наглядную агитацию, они в своей беседе рассказали об основных причинах возникновения пожаров и последствиях, к которым приводят шалости детей с огнем. При этом на наши каверзные «пожарные» вопросы детвора давала правильные ответы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 10