май 2012 все номера
E-mail

Лучший начальник отделения почтовой связи

В Управлении почтовой связи республики состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник отделения почтовой связи 2012 года», организаторами которого являются УФПС РСО-Алания – филиал ФГУП «Почта России» и Реском профсоюза работников связи.

Конкурс призван мотивировать работников к достижению высоких производственных результатов, а также повышению уровня сервиса и эффективности работы отделений почтовой связи.

За звание лучшего боролись 10 начальников городских и сельских ОПС всех пяти почтамтов филиала. Вначале конкурсанткам предстояло презентовать себя и свое почтовое отделение. Во второй части конкурса участницы отвечали на вопросы, связанные со знанием  Почтовых правил, Правил оказания услуг почтовой связи. На третьем этапе жюри оценивало профессиональное мастерство и навыки работы начальников ОПС. В последнем задании перед конкурсантками инсценировались проблемные рабочие ситуации, из которых они должны были найти выход, проявив при этом клиентоориентированное поведение, максимум такта и сдержанности.

 

От Салтыкова-Щедрина до Задорнова

В республиканском Доме дружбы состоялась премьера новой постановки  театральной студии «Орион» «А у нас во дворе». Тем, кто следит за творчеством этого молодого талантливого коллектива, полагаю, известно, что начинал «Орион» с миниатюр «Из путевых заметок» М. Е. Салтыкова-Щедрина. Потом соприкоснулся с творчеством баснописца И. А. Крылова и его революционно-демократического последователя Коста Хетагурова. Теперь очередь дошла до сатиры Михаила Задорнова, которая, как полагает художественный руководитель и режиссер-постановщик театральной студии «Орион», заслуженный работник культуры РСО-А Таймураз Газданов, «выросла из русской классики». «Наше направление – гражданская сатира, та, что разит не в бровь, а в глаз. Поэтому главный герой здесь… – смех. Но смех, как у Гоголя, непростой. Наш смех сквозь слезы. И, как у Гоголя в «Мертвых душах», в «А у нас во дворе» нет ни одного положительного персонажа. Это беспристрастный, смелый разговор о наших бедах», – считает Таймураз Сергеевич.

 

Дядя Миша

Гегель заметил как-то, что все великие события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс. Вряд ли Миша Чухров – вчерашний детдомовец, попавший после нескольких доскональных проверок в Смерш, слышал эту фразу великого немецкого философа, но дальнейшая его жизнь стала этому своеобразным подтверждением. Сегодня ветеран второй мировой живет в стране, где за могилами еще недавних врагов ухаживают лучше, чем за собственными.  В городке, построенном воссоединенными немцами взамен за нашу священную  Победу, обагренную кровью миллионов советских людей. Ютится в квартирке, наподобие солдатских жилищ в сегодняшних немецких гарнизонах. Но он живет и не особенно тужит, потому что все  познается в сравнении. И эта философская истина служит ему хорошим подспорьем в быту.

Михаил Павлович Чухров – удивительный жизнелюб и оптимист. А еще он – единственный ветеран Великой Отечественной войны в городке «Хольцман», сохранившем название давно обанкротившейся немецкой фирмы. И по этой причине ему нет надобности носить знаки отличия солдат Великой Победы, ибо его в городке знают не только в лицо, но, что называется, лично. Каждое утро зимой и летом, в дождь и в снег «дядя Миша» выходит на полузаброшенный школьный стадион, чтобы отмотать свои круги, загибая после каждого палец на руке. С каждым годом он загибает их все меньше и меньше, но все же упрямо выходит на дистанцию вместе с другими физкультурниками.

 

Цы нын зæгъынц Херхеулидзеты цыртытæ

1978 азы журнал «Сабчота хеловнеба» («Советское искусство») 11-æм номыры ныммыхуыр кодта Гурам Майсурадзейы æрмæг, 1625 азы июлы Марабдæйы цы хæст æрцыдис æмæ уым цы Херхеулидзеты æфсымæртæ фæмард сты, уый тыххæй, ахæм сæргондимæ:

1625 азы июлы Марабдæйы тыгьд быдыры хæсты рæстæджы Гуырдзыстоны иннæ ном-дзыд хъæбултимæ хъæбатырæй сæ сæртæ радтой Херхеулидзетæ дæр. Уыдонæн сæ кад, сæ номæн аккаг аргь скодтой гуырдзиаг адæм. Æртæсæдæ æстай азы размæ адоныл цы æмбисонды таурæгь сæвзæрд, уый удæгас цыртау æрхæццæ махмæ.

Дзыхæй дзургæ сфæлдыстады бындурыл Марабдæйы хæсты Херхеулидзетæй фæмарди фараст æфсымæры. Иакоб Гогебашвили фыссы: «Адæмон таурæгьтæм гæсгæ сæ мад дæр хæсты быдыры уыди семæ, æмæ тырыса кæй къухы уыди, уыцы фырт мæлæтдзаг цæф фæци. Тырыса йæ къухæй куы ахауди, уæд æй мад фелвæста æмæ йæ иннæ фырты къухы фæсагъта. Фараст æфсымæры дæр хæсты быдыры фæмард сты. Адæм цагьд æфсымæрты æрæмбырд кодтой æмæ сæ иумæйаг уæлмæрдты рæгьæй баныгæдтой, сæвæрдтой сыл фараст марды дуры (цыртдзæвæны. – Г. Ж.). Уыцы дуртæ абон дæр лæууынц афтæ».

 

В Ледовом дворце

7–8 мая 2012 г. во Владикавказе в Ледовом дворце состоялось Первое открытое первенство Юга России по хоккею с шайбой на приз межрегиональной газеты «Терские ведомости». В турнире приняли участие хоккейные команды «Витязь» (г. Тихорецк, Краснодарский край), «Грозный» (Чеченская Республика), «Снежный барс» и «Снежный барс – Юниор» (Владикавказ, Северная Осетия). Возраст участников – 10–12 лет.

Турнир был открыт словами напутствия со стороны главного редактора газеты «Терские ведомости» Андрея Донченко, вице-президента Федерации хоккея с шайбой РСО-Алания Асланбека Фидарова, министра экономического развития РСО-Алания Заура Кучиева, председателя Комитета по туризму и курортному делу РСО-Алания Олега Карсанова, замминистра по делам молодежи, физкультуры и спорта РСО-Алания Лазо Кесаева.

Выступавшие отметили особую роль в деле подготовки и проведения спортивного праздника партнеров турнира – североосетинских компаний «Трест ресторанов и кафе», «БухарДон», «Серебряный колодец», «Канцтоварищ», «Свобода», «Омега», «КамАЗ-Центр».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 13