апрель 2012 все номера

Леонид Тибилов объявлен избранным президентом Южной Осетии

Кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов по итогам обработки 100% протоколов территориальных избирательных комиссий на выборах президента республики набирает 54,12% голосов (15 786 проголосовавших), а у омбудсмена Давида Санакоева 42,65% (12 439 голосов), сообщила в Информационном центре ЦИК председатель Центризбиркома Белла Плиева.

«Против всех» проголосовало 0,96% (279 человек)», — сообщила председатель ЦИК.

Общая явка избирателей, по ее словам, составила 71,26% голосов.

Она заявила, что кандидат Тибилов Леонид Харитонович считается избранным президентом Республики Южная Осетия.

Итоговый протокол по результатам голосования ЦИК, согласно законодательству, должен быть подписан в течение пяти дней. Таким образом, церемония инаугурации нового президента может состояться 19 или 20 апреля — на десятый день после оглашения и опубликования итогового протокола.

Нынешние выборы президента Южной Осетии являлись повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре, который проходил в воскресенье, участвовали экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев.

 

cominf.org

 

 

Почему меня лишают конституционного права?

Председателю

Конституционного суда

Республики Северная Осетия-Алания

ЦАЛИЕВУ А. М.

Копия: председателю

Конституционного суда РФ

ЗОРЬКИНУ В. Д.

Уважаемый Александр Михайлович!

Обращаюсь к Вам с открытым письмом, в котором хочу задать  ряд вопросов, связанных с соблюдением  прав, гарантированных мне  и другим гражданам – жителям нашей республики Конституцией Российской Федерации.

Мне 35 лет. Занимаюсь предпринимательской деятельностью, аспирант, воспитываю двоих детей. Я родился еще в Советском Союзе, но первый свой паспорт получил уже с гербом Российской Федерации.

 

Традиционная вера или миропонимание осетин

Танец Симд – это сильнейший поток энергии и света, такое скопление эмоций и страстей, которое неизменно  открывает особые энергетические каналы, дает возможность получать и передавать информацию.       

«Красивым и величественным танцем-молитвой «Симд» воспроизводилась самая возвышенная из когда-либо известных моделей мироздания — своеобразная живая мандала, которая со всеми магическими схемами движения (линиями, перекрещениями, кругами, разворотами) воссоздавала, грациозно и грандиозно, последовательность сотворения Вселенной, Земли и Солнца, соединение духа и материи, зарождения жизни и человечества. «Кафт-куывд» — танец-молитва «Симд» являлся главным магическим ритуалом, исполняемым в первозданных осетинских храмах» (С. Джанаев «Три слезы Бога»).

Таким образом,  каждая из составляющих осетинского Праздника-Молитвы  была исполнена глубокого смысла.

Можно утверждать, что все народы идут к Богу, но дороги у них разные. Чтобы затронуть глубинные структуры человека, нужны родные способы, переданные тысячелетия назад на генетическом уровне.  Поэтому  каждому народу необходимо осознать глубинное содержание культурного наследия  своих предков.

 

Начал работать в тестовом режиме новый осетинский информационно-аналитический сайт «IRON POST» (www.ironpost.ru).Приглашаем авторов к сотрудничеству. На нашем портале возможны публикации на любые темы, любого жанра и формата.Каждый желающий имеет возможность высказать свою точку зрения. Все материалы будут публиковаться без купюр со стороны редакции. Категорический запрет только на использование в материалах ненормативной лексики и на темы, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь.Просим высылать материалы, а также замечания и предложения по оптимизации работы сайта на адреса: ironpost12@mail.ru; ironpost12@yandex.ru. С уважением, администрация сайта «IRON POST».

 

Как себя чувствует осетинская песня?

Вопрос мрачный, но, к сожалению, риторический для большинства свидетелей того, что происходит на музыкальной сцене нашей республики. Факт засилья попсы и другой низкопробной музыки на радио и телевидении налицо. Деятели нашей поп-культуры с завидным постоянством обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах «приезжих» исполнителей – Биштовых, Тхагалеговых, Начесовых, мол, заполонили весь радиоэфир и концертные залы, гребут все деньги. Еще немного, и пресловутое «понаехали» прозвучит в толпе.

Но, по-моему, они заслуживают только похвалы. Да, чувствую, как тут же в меня полетят камни со стороны поклонников местных «попсовиков». Но здесь стоит уточнить один момент…

Преимущество исполнителей из соседних республик именно в том, что они нашли свою «фишку», свою манеру, и довольно успешно ее эксплуатируют. Скажите, что в этом плохого?

В советское время было такое понятие, как «осетинская эстрада». Здесь мы сразу вспоминаем имена Владимира Баллаева, Кима Суанова, Азы Галуевой, Исака Гогичева, Аскера Махмудова, Елкана Кулаева, Софьи Урумовой и многих других. Сегодня продолжают радовать публику и такие замечательные исполнители, как Юрий Бацазов, Эдуард Дауров, Тамара Фидарова, Феликс Царикати, Валерий Сабанов, Олег Тайсаев, Анна Албегова, Сетрак Налбандян, Артур Алиев. Но где же среди молодых осетинских певцов и певиц те, кто подхватит это победное знамя и понесет его дальше вперед? Увы, многие современные исполнители увязли в «фанере» и штамповке ширпотреба, имеющего весьма косвенное отношение к музыке как таковой. Можно ли назвать хотя бы одного современного исполнителя из нашей республики, чье творчество претендует на звание голоса республики, олицетворяющего нашу, осетинскую музыку, а не «закос» под популярный нынче «кавказский шансон» или банальную российскую попсу? Естественно, поговорка «рыба гниет с головы» уместна и в данной ситуации – пугачево-киркоровская «мафия» с начала 90-х плотно засела в верхах российского шоу-бизнеса, фактически остановив на это время развитие не только поп-музыки, но и рока, джаза, рэпа.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 11