март 2012 все номера

20 лет экономическому правосудию

16 марта 2012 года во Владикавказском институте управления состоялась научно-практическая конференция на тему «20 лет экономическому правосудию современной России». Организаторами конференции выступили:

– Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания;

– Владикавказский институт управления;

– Общественная палата Республики Северная Осетия-Алания;

– Совет судей Республики Северная Осетия-Алания;

– Северо-Осетинское      региональное      отделение      Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Перед началом конференции председатель Арбитражного суда Батраз Алдатов вручил памятные дипломы победителям конкурса «Экономическое правосудие в современной России».

 

В издательстве «Вагант» вышел роман владикавказского автора

С писателем Виктором Буйвидасом побеседовал Михаил Дзиов.

– Начну с нежданчика. Как возник в вашем творчестве музыкальный период?

– Меня поразила виртуозная игра на гитаре Сергея Алборова. Я попробовал написать для него пару текстов. Дело заладилось. Думаю, Сергей поет песен двадцать на мои стихи. Чуть позже мы с Аланом Такаевым устраивали «Музыкальные ринги». Тогда Эльза Рамонова гремела со своей «Желтой луной». Я показал ей один женский текст. Так родился хит «Ла риведери». Результатом всей полосы стал рассказ «Звонок из космоса». В 2001 году его напечатал журнал «Космополитен».

– Как продвигается работа в кинематографе?

– В кино сделано не так много. Я являюсь автором закадрового текста к кинофильму «Потомок Великого Князя». Лента рассказывает о живописце Григории Гагарине. Фильм открывал программу международного кинофестиваля «Золотой Витязь» (Кисловодск, 2007). В прошлом году написал сценарий документального фильма «Герой в героическом городе» для Северо-Кавказской студии кинохроники. Это теплый, по-человечески добрый рассказ о легендарном разведчике Великой Отечественной, полном кавалере ордена Славы Викторе Михайловиче Коняеве. Съемки начались в октябре 2011 года. Режиссер – Мадина Тезиева. Сейчас картина уже смонтирована.

 

Впервые в Цее

Несмотря ни на что, горнолыжный спорт – спорт энтузиастов и романтиков – набирает в Осетии свою высоту.Мы не можем похвастаться чемпионами в масштабах страны, но то, что произошло в день выборов Президента России 4 марта 2012 года заслуживает внимания читателей.

Впервые за все времена в Цейском ущелье группой энтузиастов – президентом Федерации горных видов спорта В. К. Козаевым и детским тренером по горным лыжам В. Королевским проведены соревнования по горнолыжному спорту среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. Самому юному участнику соревнований едва исполнилось три годика. А самому старшему спортсмену – десять лет. Поучаствовать в соревнованях сюда приехали дети из Владикавказа, Волгограда, Москвы и Ростова-на-Дону.

Накал спортивной борьбы и страстей был не ниже иных взрослых соревнований. Отличный солнечный день, прекрасное настроение участников, болельщиков и родителей создали чудесную атмосферу спортивного праздника.

 

«Спасти и сохранить» как руководство к действию

Необычная фотовыставка с добрым названием «Спасти и сохранить» (основная тема «Владикавказ – летопись в камне» – проблемы сохранения архитектурно-художественного наследия) открылась в канун 8 Марта во Владикавказе – в Музее геологии и горного дела СКГМИ. Выставка необычна тем, что, во-первых, она передвижная (уже экспонировалась в разных местах, в том числе и в Республиканском доме искусств), во-вторых, постоянно пополняемая (за последнее время добавилось 12 планшетов – а это более 200 фотографий).

Как заметил автор идеи и руководитель проекта профессор кафедры архитектуры СКГМИ, заслуженный деятель культуры России, директор Северо-Осетинского филиала Российского фонда культуры архитектор Сослан Цаллагов, сейчас в разработке находится еще одна тема – «Владикавказ, который мы потеряли» – это храмовое зодчество, красивейший дворец барона Штейнгеля (здание было взорвано большевиками в годы гражданской войны), триумфальная арка, памятник рядовому Архипу Осипову и штабс-капитану Лико.

 

Спасибо матерям!

 

 

 

 

 

 

 

 

В адрес редакции пришло письмо-благодарность из Пермского военного института Внутренних войск МВД России.

В письме рассказывается о том, как проходят обучение наши земляки – курсанты военного института  Андрей Сысоев, Василий Береснев, Борис Енацкий. Все названные курсанты, отмечается в письме, постоянно работают над повышением своего образовательного уровня, активно участвуют в общественной жизни института.

Приведем, к примеру, несколько слов из характеристики курсанта-отличника Андрея Сысоева: «...проявил старание и настойчивость в усвоении учебной программы. Наибольший интерес проявляет при изучении военных дисциплин. Имеет широкий кругозор. Способен качественно выполнять поставленные задачи, быстро ориентироваться и умело действовать в сложившейся обстановке, проявляет разумную инициативу. Пользуется заслуженным авторитетом у товарищей».

Надо отметить, что в характеристиках на всех наших курсантов отмечено, что они пользуются авторитетом у своих товарищей.

Командование училища просит через нашу газету передать слова благодарности родителям курсантов за их достойное воспитание. Что мы и делаем с удовольствием.

 А ребятам из Осетии желаем дальнейших успехов в их учебе и службе. И отдельное им спасибо за то, что, избрав своей профессией «Родине служить», они делают это достойно.

 

Редакция «ПО»

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9