январь 2012 все номера

Проекты внесены в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о возвращении прямых выборов глав регионов.

«Кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта РФ выдвигаются политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения, – говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», опубликованной на сайте президента. – Выдвижение политическими партиями своих кандидатов может осуществляться после консультаций с президентом, порядок проведения которых определяется президентом».

 

Вячеслав Вершинин: «Я достиг всего, чего хотел»

Говорят, что он настоящий мастер, тончайший мим – от мускулов лица до кончиков пальцев. А еще говорят, что каждую свою роль он ведет с таким великолепным блеском, что складывается впечатление, будто он вовсе и не играет, нет, а живет жизнью того другого человека – своего героя. Такие вот перевоплощения, утверждают театроведы, являются не только творческим достижением самого артиста, они большая победа театра в целом по той простой причине, что он, собственно, и есть визитная карточка театра – Русского академического им. Е. Вахтангова.

Не будем далее интриговать читателя и раскроем карты: речь идет о народном артисте России, лауреате Государственной премии им. К Хетагурова Вячеславе Вершинине, жизнь и судьба которого неразрывно связаны с Русским театром во Владикавказе. 19 января Вячеслав Григорьевич будет отмечать свой 70-летний юбилей.

– Вячеслав Григорьевич, скажите, пожалуйста, сколько лет вы уже играете на этой сцене?

 – 45 лет. А вообще на сцене я с 1963 года, то есть вот уже без малого полвека. Начинал в свое время в  Смоленском государственном драматическом театре, куда пришел по окончании театральной студии при Харьковском академическом театре им. Шевченко.

 

«Это мой чемоданчик!»

Накануне Нового года я встречал самолет из Москвы. Когда я подъехал, дочь вместе с другими пассажирами стояла в фойе аэропорта, ждала, когда начнут выдавать багаж. Вскоре двери багажного отделения растворились, и толпа хлынула за своими баулами и чемоданами. Мы с дочкой чуть притормозили, дабы не быть смятыми под ногами спешащих людей. Благодаря своему росту я сразу заметил, что по ленте плывет наш красный чемодан, который каждый член нашей семьи узнает без всякой бирки. Но только я изготовился протянуть руку, как чья-то еще более длинная рука выхватила его у меня, что называется, из-под носа. Дочке говорю, чтобы быстро подошла к выходу и проверила бирку на красном чемодане – мало ли, может, я ошибся. Но, как оказалось, чемодан действительно был наш, и только чудом его не утащил высокого роста молодой человек, сказав, что у него такая же фамилия. Но при чем тут фамилия, если багаж не твой? К сожалению, я не сразу среагировал на ситуацию, а только когда отъехали от аэропорта. А этому типу, вновь вставшему в очередь на «получение», возможно, и удалось умыкнуть чей-то багаж. Я позвонил в аэропорт и рассказал о случившемся. Мне обещали перезвонить, но звонка я не дождался. Теперь через газету прошу руководство аэропорта обратить самое серьезное внимание на работу своих служб. Думаю, это в общих интересах.

 

С уважением, Ю. Фидаров

 

 

ВЫПУСК № 1 ЯНВАРЬ 2012

От Арсена новогодние подарки

По инициативе президента общественного движения «За здоровье нации» Арсена Фадзаева и при его финансовой поддержке была проведена очередная, ставшая уже традиционной, новогодняя акция по оказанию гуманитарной помощи малообеспеченным, нуждающимся семьям. Накануне Нового года около ста многодетных семей, инвалидов и граждан пожилого возраста получили продуктовые наборы (сахар, муку, подсолнечное масло, сгущенное молоко, сладости, натуральные соки и т.  д.).

А для детишек в фойе спорткомплекса «Олимп» была наряжена новогодняя елка. Дети эмоционально выражали свою радость, найдя под елочкой персональный подарок от доброго «Деда Мороза».

По известным причинам Арсен Фадзаев уже не депутат Государственной думы. Но кто сказал, что с потерей мандата депутата он потерял и свою человеческую сущность? Кому показалось, что у людей можно отобрать их Арсена? Он помогал и продолжает помогать малообеспеченным и многодетным семьям, детям-инвалидам, ветеранам не потому, что занимал или занимает какую-то должность. А потому, что он просто Арсен Фадзаев! И этим сказано все!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8