январь 2012 все номера

Меньше знаешь – лучше спишь?..

Мог ли кто представить, что настанет время, когда не будет возможности почитать свежую прессу в сельской библиотеке? Нет, наверное. А сегодня даже районные библиотеки вынудили обходиться без каких-либо газет...

Да, когда-то библиотеки получали районную газету,  республиканскую и центральную периодическую прессу, общественно-политические и даже толстые литературно-художественные журналы.

Еще с 8-го класса мы со школьным товарищем приходили домой не раньше чем через 2–3 часа после окончания уроков. Пусть никто не подумает, что задерживались из-за того, что где-то хулиганили, занимались неблаговидными делами. Дорога домой непременно шла через библиотеку. Читальный зал к нашему приходу уже был полон посетителей. И мы с головой погружались в чтение свежей прессы, знакомились с новостями и событиями в районе, республике, стране. Просматривали общественно-политические и литературно-художественные журналы. Короче говоря, пресса давала нам возможность совершенствовать свой культурный и общеобразовательный уровень, быть в курсе всего происходящего не только в районе и республике, но и в стране, мире.

В те времена библиотека даже самого отдаленного маленького села получала газеты и журналы, которые играли существенную роль в повышении культурно-образовательного уровня населения, сеяли благодатные семена в почву общественно-политической активности.

А что же теперь?

 

На Мамисоне планируется построить аэропорт

Прогнозируемый рост туристического потока на курорты Северного Кавказа потребует модернизации транспортно-логистической системы и, в частности, строительства четырех новых и реконструкции шести действующих аэропортов в регионе. По оценке специалистов ОАО «Курорты Северного Кавказа», именно такие мощности необходимы для обслуживания ожидаемого туристического потока, который к 2018 году достигнет 40 тысяч человек в сутки.

 

Верю в будущее России

10 января атаман Владикавказского городского общества Терского казачьего войска отметил свое 70-летие. Алексей Васильевич ЛОЗНЕВОЙ, в прошлом кадровый военный, полковник запаса, а ныне казачий полковник, ответил на наши вопросы.

– Расскажите где и когда вы родились, кто были ваши родители?

 

– Родился я в селе Верхнемакеевка Кашарского района Ростовской области в 1942 году в семье казака. Мой отец, Василий Григорьевич Лозневой, 1903 г. р., работал в колхозе трактористом. Участник Великой Отечественной войны. Был водителем артиллерийского тягача. Прошел с боями от Сталинграда до Берлина. Принимал участие в его взятии. После войны работал в сельпо заготовителем.

Когда мне было пять лет, моя мама погибла на железной дороге – попала под локомотив. Мой дед и прадед также из казачьего рода. Были простыми казаками.

Дед был подъесаулом.

 

Журналист – это гражданская позиция!

«У нас всегда с особым вниманием и особым почтением относились к людям вашей профессии, и потому что это связано, как я уже говорил, с гражданской позицией и талантом, и потому что это связано – и в последнее время, к сожалению, и у нас, и во всем мире – и с проявлением мужества. Мужество и умение постоять за свою позицию, побороться за свою позицию».

В. В. Путин.
13 января 2012 года на церемонии вручения
премий Правительства РФ в области печатных СМИ

 

Ну вот, наконец-то начался по-настоящему Новый год! Что бы ни говорили с трибуны Государственной думы некоторые, известные своими оригинальными высказываниями, политики-депутаты о сокращении новогодних каникул, пока страна не встретит «старый Новый год», никакие календари не заставят народ приступить полноценно к работе. Тринадцатое прошло, и отдохнувшая, отпраздновавшая трудовая Россия засучив, что называется, рукава возвращается в реальность будней.

 

«Оздоровление» в «Жемчужине»

Жительница Владикавказа подозревается в организации занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетней.   

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

По версии следствия, в период с мая 2011 года по 5 января 2012 года подозреваемая в помещении оздоровительного комплекса «Жемчужина» в городе Владикавказе путем угроз применения насилия и применяя насилие, склоняла к занятию проституцией девятерых девушек, приехавших из разных регионов Северного Кавказа, среди которых была несовершеннолетняя.  

Благодаря профессионально спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленница была задержана и дала признательные показания.   

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Э. С. Гусов,

старший помощник руководителя

следственного управления

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8