январь 2012 все номера

Во Владикавказе заложен храм Александра Невского

7 января во Владикавказе состоялось освящение места и закладка камня с установлением Креста на месте будущего храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Как уже сообщалось, данный храм строится холдингом УГМК в рамках программы «Александр Невский» Центра национальной славы Российской Федерации и Фонда Андрея Первозванного. Согласно этой программе, на четырех окраинах России должны быть построены храмы в честь этого святого – защитника земли русской. Примечательно, что данный храм будет Патриаршим подворьем. Также интересно, что высота колокольни составит более 70 метров, это выше колокольни Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Храм Александра Невского будет построен на территории Парка Победы (ул. Московская).

Чин освящения совершил архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима при участии генерального директора УГМК А. А. Козицина, председателя правительства республики Н. А. Хлынцова, представителей общественных организаций и духовенства Северной Осетии.

Совершив чин освящения, Владыка Зосима поблагодарил генерального директора УГМК  Андрея Анатольевича Козицина за хорошее начинание, подчеркнул, обращаясь к собравшимся, что самое главное не только построить храм, но и наполнить его верующими людьми.

Архиерей также напомнил, что для Осетии Александр Невский имеет большое значение – он внук аланской княгини Марии. Поэтому строительство во Владикавказе столь величественного храма в честь этого святого – большое событие для всей республики.

Собор Александра Невского должен быть выстроен к 2014 году, и планируется, что для его освящения во Владикавказ приедет Святейший Патриарх Кирилл.

 

Феликс КИРЕЕВ

 

 

Тренер «Ангушта» Зангиев умер после драки во владикавказской сауне

После бытовой ссоры в одной из саун Владикавказа, произошедшей 14 января, скончался тренер назранского «Ангушта» Зелимхан Зангиев. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии. По его словам, драку спровоцировали своим вызывающим поведением трое жителей Ингушетии, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Предположительно, после полученных ударов у Зангиева обострились хронические заболевания, вследствие которых он через два дня скончался в одной из больниц Владикавказа.

«15-й РЕГИОН»

 

 

ТЕЛЕимпровизации

Даже если на 31-е не выпал, как все о том мечтали, снег. Даже если не знали, куда себя девать в эту пожалованную свыше декаду, с ее заспанными лицами и бездельем. Даже если не отошли еще  от предвыборных и выборных тусовок и потасовок. Все равно Новый год – это Новый год (даже когда он «старый»). И лучшие друзья в Новогодье – елка,  неделю не разгружаемый стол и, конечно, телевизор, куда ж без него…

Вот взяла в руки телепрограмму, уперся взгляд в знакомые названия передач, центральных и местных, – и захотелось представить, как они могли б выглядеть, когда бы  дать полную волю ведущим и участникам, освободив их от тирании режиссуры, а кое-где вообще от соблюдения правил приличия. Итак…

«ДАВАЙ  ПОЖЕНИМСЯ!» (1 канал)

Лариса: –  Вот сидите вы передо мной, прямо вся такая проститутская, чтоб не сказать больше. А пришли ведь за мужика бороться…

Василиса: –  Да-да, Марс в Венере, со Скорпионом в придачу, – это ваш удел. А у мамы вашей, насколько удалось выяснить, еще и Лев в Близнецах, так что куковать вам одной лет до семидесяти, барышня.

Роза: –  Милая, вы на себя хоть раз в зеркальце-то глядели? Ни кожи, ни рожи, как говорится. Давай мотай отсюда, ошибка природы, я на твоем месте и то получше буду…

 

Банк Москвы взяли по наводке

Дело о хищении почти 200 млн рублей направлено в суд

В Ленинский районный суд Владикавказа направлено уголовное дело об ограблении местного филиала Банка Москвы. Четырех подозреваемых обвиняют в том, что 1 марта прошлого года они совершили налет на хранилище банка и вынесли 199 млн руб. Как выяснилось в ходе следствия, наводчиками стали две сотрудницы банка.

Напомним, что в семь часов вечера 1 марта 2011 года двое вооруженных людей в масках проникли в хранилище владикавказского филиала Банка Москвы и, угрожая оружием сотрудникам, похитили в общей сложности 199 млн руб. После этого они скрылись на белом ВАЗ-2107.

 

Адресовано власти

Уважаемый  Таймураз Дзамбекович!

Обращаемся к Вам через газету, поскольку не раз убеждались в том, что направленные в Ваш адрес обращения до Вас не доходят. Тормозятся на подходе к Вам особо заботливыми и ретивыми чиновниками.

Обращаемся к Вам с просьбой отметить нашего коллегу Мурата Михайловича Кабоева – журналиста с более чем 25-летним стажем. Бывшего офицера-подводника, который служил на атомном подводном крейсере в должности командира БЧ – 5 (силовая атомная установка).

Выйдя в запас, он многие годы проработал в районной газете (г. Беслан). В настоящее время является корреспондентом газеты «Пульс Осетии».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8