декабрь 2011 все номера

«Страшно представить, с какой злостью они избивали нашего мальчика»

В среду 21 декабря Промышленный райсуд продолжил допрос свидетелей по факту жестокого избиения в октябре прошлого года в общежитии СКГМИ студента-третьекурсника из Кабардино-Балкарии Къууанча Гулиева, который впоследствии скончался от побоев. В ходе судебного заседания у участников суда несколько раз зашкаливали эмоции, а один из подсудимых — Асланбек Абаев — позволил нецензурную брань в адрес свидетеля из КБР.

Заседание началось с задержкой на 15 минут. В это время бабушка умершего студента Халимат Гулиева с фотографией, зачетной книжкой и рабочей тетрадью внука причитала о том, что она виновата в происшедшем, потому что отпустила внука учиться в другую республику.

 

Россия и Франция приступили к совместному созданию туристического кластера на Северном Кавказе

Россия и Франция официально зарегистрировали совместное предприятие по развитию туристического кластера Северного Кавказа.

СП, получившее название International Caucasus Development («Международное развитие Кавказа»), начнет свою работу с февраля 2012 года. Согласно подписанному сторонами Акционерному соглашению, в 2012 году СП планирует привлечь в туркластер инвестиции в объеме до 1 млрд евро.

Уставный капитал СП составит 10 млн евро, из которых 51% – доля российской стороны, 49% – французской стороны. В Совет директоров компании войдут по четыре представителя от каждой из сторон, а возглавит его представитель российской стороны. Генеральным директором СП будет представитель Франции. С целью проведения комплексной оценки инвестиционных проектов в рамках СП будет создан Технический совет, в который войдут ведущие эксперты со стороны России и Франции.

 

Росстат опубликовал итоги Всероссийской переписи населения-2010

В таблице представлена динамика численности представителей кавказских национальностей, проживающих в Российской Федерации (по данным переписей населения; численность населения приводится в тысячах).

Как видно из таблицы, общая численность кавказцев в России в 2010 году была 8445 тысяч человек, – это составляло 5,9 % от всего населения страны.  За период с 2002 по 2010 год прирост численности кавказцев составил 533,2 тысячи человек, или 0,45 %.

Составляя один процент населения России, чеченцы, а их численность по данным переписи 2010 года – 1 миллион 431 тысяча человек, являются самым многочисленным кавказским этносом в стране. На втором месте находятся армяне, их в 2010 году было 1 миллион 182 тысячи человек. Третье место с численностью 912 тысяч человек занимают аварцы.

 

Дети и пули

Два брата 12 и 13 лет в субботу, 24 декабря, около 17.00 шли домой из третьей школы на остановку к кинотеатру «Дружба». Они были уже около дома, когда из игрового, простите, компьютерного клуба вывалились несколько идиотов и начали стрелять. У младшего брата сквозное ранение обеих ног, у старшего шок.

Никто же не станет сомневаться в том, что во Владикавказе нет игровых, простите, компьютерных клубов? Нам же неоднократно рассказывали об этом в газетах. А про мальчиков вряд ли напишут. И про этих, и про тех двух, точно такого же возраста, которых недавно привезли в больницу в наркотической коме.

 

IRON ROCK-2: продолжение последовало!

Прошло почти два года с момента выхода в свет первого сборника осетинского рока –
IRON ROCK, и вот недавно по  городу поползли слухи о возможном продолжении осетинской рок-эпопеи. Все верно: буквально на днях вышел
IRON ROCK-2!

Стоит отметить главное отличие второго диска от первого, а именно  наличие в нем песен на осетинском языке.

Так, продолжая опыт жанра, ребята из группы Shock Therapy записали скоростную хард-рок интерпретацию старинной застольной осетинской песни «Бёгёныйы зарёг» («Песня о пиве»).

Также в сборнике состоится целый ряд воссоединений ветеранов рок-музыки Южной Осетии, а именно участников группы «Мемориал»! В последнее время ветераны малость расслабились, играя на свадьбах и в ресторанах песни, довольно далекие от их любимой музыки. А ведь они начинали играть хард-рок еще в 70-х! И вот они вернулись: Тимур Тедеев – вокал, бас и Ахсар Джигкаев – гитара. Инициатором воссоединения легендарных цхинвальских рокеров стал Александр Тедеев из группы God From The Machine – сын Тимура Тедеева из группы «Мемориал». Таким образом, спустя тридцать с лишним лет ветераны рока записали два новых трека, до этого исполнявшиеся ими только на концертах: «Ёрра фыййау» (на стихи великого осетинского поэта Коста Хетагурова) и «Сентябрь». 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 12