декабрь 2011 все номера

Душа коллектива

 

Невежеством беспомощно сраженный,

Ты не сходи с тернистого пути, –

Иди за гением! И факел, им зажженный,

Раздуй сильней и всюду им свети...

 К. Хетагуров

 

Социально-экономические преобразования, характерные для России последних десятилетий, резко изменили экономические и ценностные ориентиры общества, что, естественно, повлекло за собой изменение целей и задач, стоящих перед образованием.

 

Говорят…

О чем только, на самом деле, не говорят. Кроме сногсшибательных (потому что неправдоподобных) новостей о ваших знакомых, вы можете услышать о самих  себе нечто такое, что и в самом фантастическом сне не могло привидеться. Да, любим мы перемывать кости ближним. И, заметьте, если взять для себя за правило библейские рекомендации типа «не судите, да не судимы будете», то вроде как и говорить будет не о чем.

Однако среди всей этой неполитической «трескотни» иногда проступают вроде сказанные вскользь, но к месту фразы, по которым вдумчивый человек вполне мог бы составить бытописание нашего современника. А он, то бишь наш современник, уж чего греха таить, частенько целыми днями пребывает в поисках хлеба насущного.

 

ВЫПУСК № 48 ДЕКАБРЬ 2011

Парадоксы Осетии

Тысячи новых рабочих мест, но в будущем…

Президент РФ Д. А. Медведев недавно побывал в Северной Осетии. И ему «рапортовали»: «Уровень безработицы у нас 3,5%»! Рассказали, разумеется, и о… «Мамисоне» – «курорте, на котором одновременно смогут отдыхать 10 тысяч человек». И что для их обслуживания будут созданы тысячи новых рабочих мест…

 

«Помни войну!»

Эти знаменитые слова адмирала Макарова как нельзя лучше характеризуют направленность межрегионального журналистского конкурса «Слава России», проводящегося под патронажем Международного пресс-клуба. Тема воинского прошлого и настоящего нашей Родины объединила сотни журналистов, для которых такое понятие, как «патриотизм», не является пустым звуком: на конкурс поступило около пятисот материалов от 98 СМИ из 33 субъектов РФ! Сей факт свидетельствует о том, что данная тематика не только не исчерпана, но, напротив, все более популярна и актуальна, в том числе и среди молодых журналистов.

 

Убийц – к ответу!

Уважаемая редакция газеты «Пульс Осетии»!

В вашей газете № 229 от 11.12.2010 г. было опубликовано обращение молодежи Северной Осетии по поводу зверского избиения моего сына – Гулиева Къуанча Исламовича во дворе общежития СКГМИ в г. Владикавказе группой лиц в количестве 25–30 человек, в основном уроженцами РЮО, а также жителями района «БАМ» г. Владикавказа и с. Нарт, в избиении участвовали и студенты этого учебного заведения. Мой сын от побоев умер через несколько дней в больнице, не приходя в сознание.

С того момента прошел год, следствие закончилось, за время расследования уголовного дела сменилось 7 или 8 следователей. В итоге из задержанных «по горячим следам» шести человек на сегодняшний день подсудимыми являются только двое, в отношении четверых было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с их непричастностью к совершению преступления.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 12