декабрь 2011 все номера

Мошенники выберут за нас кого надо

 

Черт меня дернул согласиться стать членом участковой избирательной комиссии от КПРФ с так называемым «решающим» голосом. Хотя, как потом убедился, мой голос вообще ничего не решал, он был как крик в безлюдной пустыне.

Я согласился войти в комиссию из благих намерений, что смогу воспрепятствовать попыткам проведения нечестных выборов. По наивности, хотя мне и 72-й год, думал, что не позволю мухлевать членам комиссии. Пусть выборы пройдут честно. Пусть люди проголосуют так, как хотят.

Но не тут-то было! За три дня до выборов позвонил мне уважаемый в районе и республике мой давний товарищ, попросил встретиться. Не хочу называть его имени, потому что не могу быть неблагодарным: он немало хорошего сделал для меня. Встретились. Говорит: «Помоги Неле» (председатель участковой комиссии Кокаева). Я сразу смекнул, в чем надо «помочь», и говорю: «Если замечу хоть какой-то мухляж, подниму большой скандал». Тогда он попросил «хотя бы не мешать ей». Я ответил: «При всем уважении к тебе я не могу пойти против своей совести». Ни о чем не договорившись, разошлись.

 

Курьезы. Парадоксы. Чудеса

Этими странными явлениями, перечисленными в заголовке, пропитана вся наша сегодняшняя жизнь. Где-то грустно, где-то смешно, а кое-что вовсе непонятно. Попробуем если не разобраться, то хотя бы поразмышлять. Легче от этого никому не станет, но, может, задумаются и те, от кого многое, а в некоторых случаях очень многое, зависит.

 

Спасибо, доктора!

В ноябре этого года молодые югоосетинские спортсмены приняли участие в Международном турнире по вольной борьбе памяти Шевалье Нусуева в Москве. Выступили успешно: третьи места взяли Бязров Давид и Кесаев Алан, вторые – Котаев Олег и Икаев Ренат, а победителем стал Тасоев Инал, который в этом году стал призером первенства мира и на турнире подтвердил свой статус. Ребята являются учениками Савелия Бязрова, Тамерлана Кочиева и Олега Токмаева. К сожалению, травму плечевого сустава получил Марик Бязров, сын заслуженного тренера России Савелия Бязрова. Ранее у него уже была аналогичная травма, и тогда спортсмена прооперировали в московском ЦИТО им. Н. Н. Приорова. И вот теперь нашему спортсмену 22 декабря предстоит пройти повторную операцию.

 

На таксомоторном рынке должны работать профессионалы

Не только к водителям маршруток, но и к таксомоторным компаниям у владикавказских пассажиров, по правде говоря, претензий на сегодняшний день накопилось немало. Во-первых, в час пик  в эти службы недозвониться, а если все-таки повезет, то в ответ, как правило, слышишь: извините, мол, но машин нет. Во-вторых, в непогоду (снег, дождь), когда услуги легкового такси особенно востребованы, они-то как раз и не оказываются. Судя по всему, водители в такие дни частенько позволяют себе самовольно сходить с линии. Логика у них при этом своя – железная: зачем мокнуть машине, зачем ехать куда-то в непогоду, зачем испытывать дискомфорт, пусть лучше его испытывают те, у кого  нет личного автотранспорта.

 

Многогранная работа о лесах Северной Осетии

Значение леса для человека многогранно и ничем не заменимо. В связи с этим улучшение лесного хозяйства становится одной из важнейших международных проблем. Повышению устойчивости лесов и усилению их экологических и других функций посвящены международные лесные конгрессы и конференции последних лет.

Успешное развитие любой отрасли производства и области научных знаний невозможно без учета их истории, положительных сторон и ошибок прошлого. Это особенно относится к лесопользованию и лесоводству.

Очередная монографическая работа известного ученого, профессора, заслуженного деятеля науки РСО-Алания и Российской Федерации В. Н. Габеева посвящена изучению динамики лесного фонда и лесопользованию в Северной Осетии в XX столетии. Автором проделана колоссальная работа. В частности, сделан тщательный обзор литературы, в котором приводятся ссылки на работы, опубликованные с XIX и до конца XX в. Многолетние исследования позволили автору показать все огромные изменения, произошедшие в лесном фонде и в лесопользовании в историческом аспекте с начала XIX века и до конца XX столетия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 12