декабрь 2011 все номера

Фанфары, осанна, похоронный марш…

Не буду лукавить, если скажу, что писать о прошедшей 4 декабря акции под названием «выборы» не хотелось. Да и все сотрудники нашей газеты склонялись к тому, чтобы просто проигнорировать очередной, мягко говоря, недостойный поступок республиканских властей по отношению к людям. Нет, не получается отмолчаться. Десятки звонков в редакцию возмущенных до предела людей, просто требующих выказать свое отношение к случившемуся подлогу, заставляют нас нарушить стройный звуковой ряд хора остальных СМИ, поющих осанну завравшейся и зарвавшейся власти.

 

Рейтинг «политической зрелости» регионов России

«Выборы показали политическую зрелость жителей республики».

Т. Мамсуров

Количество голосов,
отданных за «Единую Россию»

 

1. Чеченская Республика                            – 99.5%

2. Республика Дагестан                              – 91.9%

3. Республика Мордовия                            – 91.6%

4. Республика Ингушетия              – 91%

5. Карачаево-Черкесская Республика        – 89.8%

 

Проигранная   победа

Итак, 4 декабря в стране прошли выборы в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации. Естественно, как и ожидалось, победу в них, почти с  50-ю процентами  и обеспечив себе 238 депутатских мандатов из 450, одержала «Единая Россия».

Да и как могло быть иначе у нас в России, где традиционно было важно «не как проголосуют, а как подсчитают», где на всю мощь был задействован административный ресурс, а чиновники, не гнушаясь ничем, обеспечивали вожделенную победу, добывая себе очередной, уже не четырех-, а пятилетний карт-бланш на полную свободу деятельности в сформированной у нас насквозь коррупционной государственной системе. 

 

Многогранная работа о лесах Северной Осетии

Значение леса для человека многогранно и ничем не заменимо. В связи с этим улучшение лесного хозяйства становится одной из важнейших международных проблем. Повышению устойчивости лесов и усилению их экологических и других функций посвящены международные лесные конгрессы и конференции последних лет.

Успешное развитие любой отрасли производства и области научных знаний невозможно без учета их истории, положительных сторон и ошибок прошлого. Это особенно относится к лесопользованию и лесоводству.

Очередная монографическая работа известного ученого, профессора, заслуженного деятеля науки РСО-Алания и Российской Федерации В. Н. Габеева посвящена изучению динамики лесного фонда и лесопользованию в Северной Осетии в XX столетии. Автором проделана колоссальная работа. В частности, сделан тщательный обзор литературы, в котором приводятся ссылки на работы, опубликованные с XIX и до конца XX в. Многолетние исследования позволили автору показать все огромные изменения, произошедшие в лесном фонде и в лесопользовании в историческом аспекте с начала XIX века и до конца XX столетия.

 

Пожалейте души учителей, или О «честных» выборах на примере одного избирательного участка

Слуги народа, как вам не стыдно

Стольких людей за баранов держать?!

Ложь и цинизм. – Это так очевидно,

Вам же на то глубоко наплевать!

Н. Бадзов

5 декабря в 11.00, когда еще не успели высохнуть чернила на протоколах выборов, республиканское отделение «победившей партии» в лице ее руководителей провело пресс-конференцию. Чтобы по свежим следам убедить жителей республики в своей победе. Мне же думается, что им важнее было убедить самих себя в том, что выборы состоялись и что они победили.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 12