ноябрь 2011 все номера

В день 7 ноября 2011 года

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва. Красная площадь.

Состоялся военный парад, который прошел в год 70-летия исторического парада 1941 года, когда войска Красной Армии от стен Кремля уходили на защиту рубежей Москвы.

Владикавказ. Проспект Мира.

Состоялась праздничная демонстрация, посвященная очередной годовщине Октябрьской революции. Основным лейтмотивом выступлений на демонстрации стал лозунг «Требуем перемен!».

 

 

Бибиловский прорыв

Кандидат в президенты РЮО Анатолий Бибилов представил свою предвыборную программу  «ОСЕТИНСКИЙ ПРОРЫВ: Единство, Порядок, Развитие».

– Почему программа называется «ОСЕТИНСКИЙ ПРОРЫВ»? В чем смысл прорыва?

– Мы сегодня, будучи признанным государством и имея все возможности для развития, завязли в  бюрократии и коррупции и не можем восстановить нашу республику после войны. Мы слишком долго ждали мира на нашей земле, чтобы терпеть такое положение. Мы должны доказать самим себе и всему миру, что мы самостоятельны. Что мы достойны независимости, за которую заплатили высокую цену. Для этого и нужен прорыв, марш-бросок в будущее, к новому качеству жизни людей.

– А что подразумевают Единство, Порядок и Развитие?

 

ВЫПУСК № 44 НОЯБРЬ 2011

Мы хотим жить достойно сегодня, а не в далеком будущем!

Люди справедливо говорят о том, что возможность достойно жить… зарабатывать, дать хорошее будущее детям должна быть на всей территории страны…

В. В. Путин.
(24 сентября 2011 года)

Северная Осетия в конце списка регионов РФ

В первой части данной публикации (газета «ПО», № 43, ноябрь 2011) мы привели данные «Рейтинга регионов-2011» Центра «РИА-Аналитика». Из них видно, что РСО-А практически по всем основным показателям находится в самом конце списка регионов РФ. Напомним некоторые цифры: «Интегральный рейтинг» РСО-А – 79-е место по РФ, «Рейтинг масштаба экономики» – 72-е место, «Доходы бюджета» – 73-е, «Доходы бюджета на душу населения» – 80-е, «Занятость в экономике» – 66-е, «Инвестиции в основной капитал» – 78-е, «Доля прибыльных предприятий» – 78-е, «Развитие малого и среднего бизнеса» – 77-е, «Собственных доходов» – 74-е,
«Производство товаров и услуг» – 75-е, «Дефицит бюджета» – 77-е, «Собираемость налогов» – 80-е, «Долговая нагрузка» – 80-е место.

 

«ФАЮР» – гроза авторитетов

В воскресенье, 30 октября, завершился осенний этап первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг». Турнирная ситуация сложилась таким образом, что именно осетинские команды могли реально повлиять на положение лидеров турнира. «Алания-Д» играла в гостях с «Ротором», занимавшим второе место, а «ФАЮР» принимал лидера «Торпедо».

Гости из Армавира, памятуя о том, что дома они не смогли одолеть бесланцев, видимо, думали взять реванш. Однако ход игры показал, что «ФАЮР» вышел на поле не то чтобы проиграть, а даже не допускал мысли поделиться очками. Наша команда сыграла в очень грамотный, притом раскованный, можно даже сказать, веселый футбол. Единственный гол в конце первого тайма забил Александр Арсоев. Справедливости ради следует сказать, что, бросившись отыгрываться, гости имели шансы уйти от поражения, но надежны были оборона бесланцев и юный вратарь Азамат Томаев.

Волгоградский «Ротор» играл с дублерами «Алании», уже зная результат матча своего прямого конкурента. На радостях он отправил в ворота гостей три безответных мяча и вновь поднялся на первую строчку турнирной таблицы, которую он потерял опять же после домашней ничьи с бесланцами. Следует отметить, что в итоге ни одному из четверки лидеров «ФАЮР» не уступил.

Первенство России взяло тайм-аут до апреля будущего года.

Соб. инф.

 

 

Удивительное – рядом

В окружении гор жизнь не должна быть плоской.

(Авторский эпиграф)

Строила «башню дружбы» в Фиагдоне молодежь разных национальностей. Бурный всплеск осетинского искусства заглушил плеск волн Черного моря в районе Сочи. В Нальчике переполненный зал рукоплескал посланцам нашей Национальной научной библиотеки, приехавшим поздравить коллег с 90-летним юбилеем их книжного храма. Фестиваль «Сцена без границ» еще раз показал, что для искусства, для духовных деяний границ воистину нет. Выходит родившаяся во Владикавказе газета «Терские ведомости», освещая жизнь всего региона. В Цее встречаются молодые писатели Северного Кавказа – в проекте Фонда Филатова, и барды – на «Цейском вальсе». И еще, и еще…

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 13