ноябрь 2011 все номера

«В душе звонят колокола»

20 ноября организаторами республиканского конкурса литературного творчества была проведена встреча клубовцев «В душе звонят колокола». Участниками мероприятия стали победители республиканского конкурса литературного творчества и «дарьяльцы». Сама встреча проходила на базе регионального общественного благотворительного фонда «УСПЕНИЕ» в с. Верхний Бирагзанг.

Проведение встречи именно в этом населенном пункте стало возможным благодаря отзывчивости сотрудников Алагирской автобазы № 1691 под руководством Артура Каболова, предоставившей транспорт. В результате появилась возможность пригласить на мероприятие участников вместе с родителями.

 

Олег Диамбеков. Джаз

Так, собственно, и будет называться сольный концерт народного артиста РСО-А Олега Диамбекова, который пройдет на сцене Осетинского театра в конце нынешнего года. Концерт посвящен очень круглой дате – полувековому юбилею талантливого и разностороннего музыканта, которого хорошо знают у нас в республике. И это отнюдь не громкие слова. Судите сами. Диамбеков-исполнитель одинаково хорошо играет на клавишных, саксофоне, кларнете и еще Бог знает на чем. Диамбеков-композитор пишет музыку к спектаклям и песни, сочиняет джазово-инструментальные композиции и роковые «вещицы». А еще он дирижирует и обладает недюжинными способностями, если дело касается опять-таки творчества.

В обыденной жизни Олег Диамбеков немногословен. Но стоит ему взять в руки саксофон или прикоснуться к клавишам, как он мгновенно преображается. Да так, что становится понятна великая, всепоглощающая сила искусства, а заодно и открытая, загадочная, ранимая душа музыканта, для которого служением музыке – это и есть сама жизнь.

 

Очерк о себе

Уважаемые работники газеты «Пульс Осетии»! Вы скоро отмечаете свой первый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера газеты. В связи с этим будете проводить  конкурс «Наша гордость». Я хочу поучаствовать в конкурсе и далеко ходить и искать не буду уважаемого, любимого и с доброй душой человека. Это я о себе буду писать.

Я, Нигколова Рима Майрановна, 1932 года рождения, живу в г. Дигоре, ветеран труда, пропагандист книги. Школьники все время приходили в библиотеку за очередной книгой. И каждый раз они заставали там красивую улыбчивую женщину, которая принимала у них книги, но не спешила выдавать новую. Она ласково спрашивала, о чем говорится в книге, которую они прочитали, что им в ней понравилось, какой персонаж достоин внимания, какому герою они бы подражали, какой вызывает презрение. Одним словом,  учила, как читать книги и каким героям надо подражать. Этой женщиной была я, Рима Майрановна Нигколова.Более 30 лет я проработала в библиотеке и многих читателей нацелила на правильный путь. Я родилась и выросла в Дигоре.

В школе я была примерной ученицей и в учебе, и в поведении. Затем, окончив сперва библиотечный техникум, а потом исторический факультет СОГУ, стала примерной работницей. Техникум я окончила с отличием, а СОГУ на «хорошо» и «отлично». Меня всегда, как старательную, отзывчивую, ставили в один ряд с передовиками производства. Ежегодно премировали, награждали почетными грамотами, денежными премиями и ценными подарками. Я была одним из инициаторов открытия в районе передвижных библиотек. Таким образом, повышала общественную активность учащихся, развивала их любознательность, любовь к книгам.

 

Общественный транспорт должен работать по единым правилам

К такому выводу пришли участники публичных слушаний муниципального образования г. Владикавказа по проекту оптимизации маршрутной сети города. Слушания состоялись в минувшую пятницу.

Что и говорить, проблем в работе общественного транспорта на сегодняшний день у нас более чем достаточно. Кто из владикавказцев, скажем, не знает, как трудно сеть в маршрутное такси в час пик? Да, Владикавказ – город большой, а вот общественный транспорт у нас, напротив, малой вместимости. Пассажиры уже, казалось бы, на все согласны: и ехать стоя, и пребывать в полусогнутом состоянии – лишь бы ехать. Однако и это не спасает. Нынешней осенью, к примеру, неожиданно рано выпал снег. И все, приехали. Некоторые водители маршрутных такси ввиду нелетной погоды вообще не вышли на работу. А каких нервов стоят вечерние вояжи, ведь едва стемнеет, и количество автотранспорта на улицах Владикавказа резко сокращается. То же самое происходит и в выходные дни.

 

На прием к Деду Морозу

Если нет, но очень хочется, – значит, есть.

(Авторский эпиграф)

Мало кто знает, что 18 ноября в России официально считается днем рождения Деда Мороза. Великому этому старику из Великого Устюга аж две тысячи лет. И как ему удалось за полтора месяца дорасти от младенца до глубокого старца, нам неведомо. Но что есть, то есть. И через месяц он станет главным жителем России и всей планеты. Пусть ненадолго, но – главным. Уже сейчас дети знают, что могут написать ему письма со своими желаниями, и если положить их под елку, то они обязательно сбудутся.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 13