ноябрь 2011 все номера

Женское здоровье – профилактика заболеваний молочной железы

Высокий уровень заболеваний молочных желез является одной из основных причин, заметно влияющих на состояние здоровья женщин. Число новых случаев рака молочной железы, ежегодно выявляемых в разных странах мира, в настоящее время превысило один миллион и составляет 10% от всех злокачественных опухолей различных локализаций. В Российской Федерации  (по данным ВОЗ) это заболевание занимает первое место по показателю заболеваемости и смертности среди всех злокачественных образований у женщин в возрасте 15–69 лет. К сожалению, это заболевание в настоящее время помолодело и затрагивает молодых женщин репродуктивного возраста.

 

Девять лет без роддома

…Госдума под предводительством партии власти тихо и незаметно распределила более 150 млрд рублей. Все было оформлено как поправки в закон о бюджете на 2011 год. Эти деньги в значительной части остались неиспользованными при закупках на текущий год и не могли быть «освоены».

«Аргументы недели»,
№ 42, 2011 г.

«Но способ быстро распихать деньги все же нашелся», – пишут далее «Аргументы недели». И приводятся примеры, как из бюджета России «отвалили» ОАО «РЖД» почти 86,5 миллиарда рублей, а мифической организации РОСНАНО, возглавляемой неутомимым «изобретателем» ошкуривания собственного народа Анатолием Чубайсом, – около 22,3 миллиарда. Почти столько же стоит и «поросенок в мешке» – французский военный корабль «Мистраль», который «не глядя» собирается купить российское Минобороны. За наши же народные деньги.

 

Возрождение

Из истории мотодрома

Все любители мотоспорта хорошо помнят, как лет 15–20 назад несколько раз в году проводились соревнования по мотоспорту на мотодроме Владикавказа в районе Красногвардейского моста. Самые главные состязания проводились 7 ноября на призы дважды Героя Советского Союза, Героя Монгольской Республики, генерала армии Иссы Александровича Плиева. На мотодроме проводились республиканские соревнования,  Юга России, а однажды и чемпионат СССР. Команда из Северной Осетии традиционно была лучшей на Юге России. У нас были мастера спорта СССР, заслуженные мастера спорта СССР. Имена многих спортсменов были известны на всю страну. Посмотреть на мастеров езды на мотоциклах приходили сотни жителей республики, а иногда собиралось и несколько тысяч. Среди болельщиков особое место занимали участники Великой Отечественной войны. Они не просто становились свидетелями зрелищных состязаний, но и всегда находились в центре внимания руководителя Корпорации пищевой и перерабатывающей промышленности РСО-Алания Аркадия Кирилловича Кадохова. Именно этой корпорацией были проведены в свое время работы по устройству мотодрома в пойме реки Терек. Именно эта корпорация постоянно выступала в качестве спонсора многих соревнований.

 

Будет второй тур

Председатель ЦИК Южной Осетии озвучила в понедельник официальные предварительные данные голосования на выборах президента Южной Осетии, которые прошли в воскресенье, 13 ноября. Явка на голосовании по выборам составила 67,05%. На данный момент ЦИК обработал 98,84% избирательных бюллетеней.

 

ВЫПУСК № 45 НОЯБРЬ 2011

Кавказский вопрос и будущее России

Пора раскрыть большую тайну. С 1991 года идет процесс утраты Россией своего суверенитета на Северном Кавказе. Повседневные социально-бытийные реалии отучают местное население подчиняться федеральным законам, которые воспринимаются не в качестве державообразующего института, а как источник наживы для одних, убытка для других, озлобления для третьих. Из единого государственно-правового поля регион выходит, так сказать, явочным порядком. Закон, со всеми его базовыми функциями, ассоциируется в общественном сознании не с именем России, а с именами (или с красноречивыми кличками) республиканских чиновников, которые монополизировали и поделили все, на чем можно нажиться, в первую очередь – самые злачные угодья.

На охрану их личных интересов мобилизованы ведомства, раньше охранявшие интересы народа – его благосостояние и безопасность. Именно здесь таится главная угроза – полная утрата нравственного здоровья и, как следствие, управляемости общества, чреватая социально-политическим коллапсом не только на Северном Кавказе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13