ноябрь 2011 все номера

Упадок яркости, или Небывалое падение рейтингов

Закрытый опрос по заказу администрации президента показал крайне низкие рейтинги немалой части губернаторов, многие из которых возглавили предвыборные списки «Единой России» на выборах. Самые непопулярные губернаторы работают в Саратовской, Курганской и Курской областях, а также в Карачаево-Черкесии: их поддерживает меньше 20% населения. Наибольшей поддержкой пользуется кемеровский губернатор Аман Тулеев с рейтингом 78%. Сергей Собянин в Москве популярен, но куда меньше Юрия Лужкова даже в его худшие годы. На старте избирательной кампании рейтинги многих губернаторов не дотягивают даже до 20% поддержки населения. Об этом говорят результаты проведенного во второй половине октября по заказу администрации президента опроса ФОМ, поступившие в распоряжение «Газеты.Ru».

 

Спорим. Удивляемся. Надеемся...

Нельзя уподобляться бездумному флюгеру,
который поворачивается при малейшем ветерке.

Джек Лондон

«НЕТ, ВЫ СКАЖИТЕ СЕЙЧАС…»

Скажу сразу: ничего не имею против «Единой России», равно как и против других партий, ибо, судя по их программам, все они – решительно за народ, за улучшение жизни, за процветание страны. То, что выборы – это многоактный спектакль, со своими режиссерами, актерами, костюмерами, осветителями, а главное – с безразмерными репетициями, это давно всем известно. Упомянутая в начале партия, будучи по статусу и численности членов правящей, конечно же, старается, чтобы люди почувствовали: о них думают, делают какие-то подвижки в разных областях.

 

Поздравляем ДЗУЦЕВА Хасана Владимировича

вице-президента Российского общества социологов по Северному Кавказу, доктора социологических наук, профессора, с 70-летним юбилеем!

Желаем здоровья, большого счастья, творческих успехов и благополучия.

 

Редакция газеты «Пульс Осетии»

 

 

Награды чернобыльцам

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, награждены государственными наградами десять ликвидаторов последствий аварии из нашей республики.

8 ноября в республиканском военном комиссариате военный комиссар республики Юрий Морозов вручил четверым владикавказцам медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Медали вручены Владимиру Болатовичу Айларову, Георгию Казбековичу Гутиеву, Ростиславу Магометовичу Датиеву, Олегу Евгеньевичу Тишину.

Орденом Мужества награжден Альберт Аронович Багаев, который, к сожалению, из-за болезни не смог присутствовать на церемонии вручения наград. Но, как заверил военком, награда обязательно найдет героя.

Соб. инф.

 

 

Мацони и музейное святотатство

В 1943 году, когда мы жили в  Тбилиси в огромной комнате, служившей концертным залом для хозяина квартиры – дирижера симфонического оркестра, то просыпались утром не от звона будильника, а от гортанных выкриков курдских женщин. В разноцветных красивых платьях, обвешанные бусами, в черных косынках они несли глиняные кувшины, и перед каждым домом по улице Ниношвили слышалось: «Кому мацони, мацони?!» Мацони напоминало мне кислое, не пропущенное через сепаратор молоко, покрытое аппетитной пенкой, которое заквашивала моя бабушка в поселке Бесланкомбината.

Много лет спустя, остановившись в Тбилиси, на Плехановском проспекте я спустился вечером в буфет купить кефир и булочку. За прилавком стояли две белокурые женщины явно славянской национальности и беседовали на русском языке.

– Мне кефир и булочку, – попросил я и показал рукой на бутылки в витрине.

Одна из женщин с досадой прервала беседу и неожиданно ответила на ломаном русском, стараясь подстроиться под кавказскую женщину, плохо знавшую язык межнационального общения:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 13