ноябрь 2011 все номера

Архиепископ Зосима: «Поставлена задача успокоить верующих и вернуть церковную жизнь в епархии в нормальное русло»

(20 ноября 2011 г., 23:16)

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима опроверг информацию о том, что назначение насельника Аланского монастыря Северной Осетии архимандрита Антония (Данилова) в Дагестан отменено патриархией.

«Не дождавшись официальных сообщений об итогах встречи в управлении делами патриархии (а с ними можно ознакомиться на официальных ресурсах, например на сайте Владикавказской епархии), журналисты спешат разнести слухи о том, что «требования протестующих удовлетворены Московской патриархией», об отмене Святейшим патриархом решения архиепископа Зосимы и так далее», – заявил владыка «Интерфакс-Религия».

 

В темноте, по ухабам и рытвинам

К сотрудникам газеты «ПО» обратилась группа жителей переулка Тургенева (микрорайон Нефтебазы) г. Беслана. «Мы не знаем, чем вы сможете нам помочь. Но знаем, что газета «Пульс Осетии» всегда выступает на стороне простого народа. И мы решили рассказать вам о своих проблемах. Может, районные власти, прочитав этот крик наших душ, если они вообще читают газеты, наконец-то примут какие-то меры, чтобы хотя бы мало-мальски облегчить наше положение», – начали разговор гости. 

В чем же суть проблем, с которыми обратились бесланцы к нам?

 

Победили сильнейшие

В Доме культуры селения Мостиздах Дигорского района прошли лично-командные соревнования на Кубок города Дигоры по армспорту среди юниоров. Состязания собрали самых сильных армрестлингистов со всех известных залов республики. Отношения за столом выясняли юные рукоборцы из Владикавказа и районов РСО-Алания – более ста спортсменов. Состязания обслуживала бригада судей во главе с главным судьей Майраном Цалоевым, отлично справилась со своей задачей секретарь Оксана Аркаева. За столом судили Олег Цалоев, Игорь Тогоев, Артур Акоев, Мухарбек Караев, Григорий Валиев.

 

ВЫПУСК № 46 НОЯБРЬ 2011

Главное – доброе имя

4 декабря состоятся выборы в Государственную думу Российской Федерации шестого созыва. Будет выбран новый состав Госдумы, будут и новые депутаты от Северной Осетии. Закончатся полномочия единственного депутата, представлявшего нашу республику в высшем законодательном органе страны четвертого и пятого созывов, Арсена Сулеймановича Фадзаева.
Мы предлагаем вниманию наших читателей и жителей Северной Осетии-Алании наверняка последнее интервью Арсена Фадзаева в качестве действующего депутата Государственной думы.

– Арсен Сулейманович, в вашу общественную приемную во Владикавказе каждый день приходят и звонят люди и спрашивают: «Почему больше не будет приемов граждан и почему мы больше не можем голосовать за Арсена?» Звонков слишком много, и когда ваши помощники терпеливо все разъясняют посетителям, разочарованию и обиде людей не бывает предела. И это отнюдь не преувеличение. И хотелось бы, чтобы вы сами еще раз обратились к своим избирателям.

 

Цена победы

Осенью 1942 года на земле Северной Осетии разгорелись ожесточенные сражения. Германские войска пытались занять Северный Кавказ и прорваться в Закавказье. 25 августа враг занял Моздок, 27 сентября наши войска оставили Эльхотово, а 25 октября со стороны Нальчика началось быстрое наступление немецких войск с целью занять Владикавказ. Уже 1 ноября противник захватил Алагир и перешел через р. Ардон, а 2 ноября уже был в Гизели. Советским войскам потребовались неимоверные усилия, чтобы остановить наступление, а затем и самим перейти в контрнаступление. И хотя полностью окружить противника не удалось, у стен Владикавказа он был разгромлен.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 13